英诺空间携重庆师范大学共研省部级课题获准立项

时间:2020-01-13 来源: 社会新闻

近日,中共重庆市委教育工作委员会、重庆市教育委员会深化教育领域综合改革领导小组发布《关于公布 2018 年度教育综合改革研究课题立项名单的通知》。重庆师范大学与创新空间联合提交的《基于创新创业人才培养地方本科院校产教融合的体制机制研究》项目获得批准。本次省部级研究的主要参与者是重庆师范大学规划与发展系的长期新平老师,以及创新空间的本土合作伙伴李长麟、西南区副总经理王泰宇、西南区投资合作伙伴郑弘等。

作为本次研究的重要实证样本,研究团队将依托伊诺克与重庆师范大学在老校区空间升级方面的合作,对重庆师范大学促进创新创业人才培养、生态风险投资服务、教育产业化发展进行深入研究,共同探索产教结合、校企合作的创新体系和机制。

链接伊诺克优质的创业生态资源,促进创新创业人才的培养

地方本科院校是培养创新创业人才的重要途径。培养适应文化建设、社会建设和公共服务发展需要的应用型复合型人才,对产学结合具有重要意义。伊诺克在风险投资和科技服务领域拥有非常丰富的资源。Enoch可以连接优秀的投资机构、行业组织、龙头企业、科技媒体等。聚集风险投资和创业领域的知名企业家,与重庆师范大学共同丰富和提升创新创业教育的内容和形式,开展创业指导课程、天使培训项目、计划生育项目等理论和实践课程。更好地激发创造性思维,传播创业理念,激发创业热情,培养创业素养,并在项目合适时提供资金支持,从而发现和培养未来的创业明星。

同时,通过腾讯、爱奇艺等伊诺克战略合作伙伴的合作和引进,他们将与重庆师范大学合作,为重庆乃至中西部地区的特殊产业需求或知名行业龙头企业的发展培养人才,从而为西南地区大学生的实习和就业增加更加肥沃的土壤,巩固他们在职场的竞争力。

inno创新空间的外部定位|

依托inno创新空间的投资和服务能力,促进科研和文化成果的转化。

inno innovation space是国内第一个提出“创业情结”概念的公司。inno独特的投资和服务能力是创业综合体的核心要素。经过长期实践,伊诺克通过“创业综合体”模式,在企业资源、金融投资和运营服务方面积累了非常强大的优势。

Innova创新空间将与重庆师范大学合作,以重庆师范大学沙坪坝老校区为载体,依托Innova的产业培育能力,利用新的办公和商业空间孵化各类科技、教育和文化创新项目;建立工业公共服务平台,提供知识产权、投融资等专业服务;“配套运行计划”的实施将连接核心产业资源,大力培育高质量的早期项目.通过一系列创业服务实现科研成果和文化创意的转化和应用。

|英达创新空间内部|

推动校办科技文化企业产业化的风险资本驱动

校办企业和校办产业是高校“产学研”发展模式中的重要环节。越来越大的企业和产业在提高教育和科研水平方面发挥着强大的作用,清华大学和北京大学等著名大学的发展证明了这一点。

重庆师范大学h

腾讯双创社区(重庆)以“连接创新者,发现未来”为愿景,继续增加对已落户项目的服务,致力于连接初创企业、投资机构和大型企业,为初创企业提供更全面、更深入的服务。

创新创新空间

创新创新空间由资深企业家和投资者梨竹、刘怀玉、邓永强、李长麟、姜Xi等人在北京创立。它是一个跨区域的产业服务和创业综合运营平台。目前,全国共有10种不同类型的创新空间,包括北京、重庆、广州、中山、佛山、厦门等地,总经营面积超过20万平方米。自该空间建成以来,已落户企业新增融资额已超过20亿元,估计价值超过150亿元。

Innu创新空间(Innu Innovation Space)在2015年率先提出了“创业综合体”的概念。Innu独特的投资和服务能力是创业综合体的核心要素。未来,创新的创新空间将继续增加对已结算项目的服务。

Innovate的创新空间以“连接创新者,发现未来”为愿景,不断增加对已落户项目的服务,致力于连接初创企业、投资机构和大型企业,为初创企业提供更全面、更深入的服务。

这篇文章是网站管理员的家庭用户提交的。未经网站管理员同意,严禁复制。例如,如果大多数用户在稿件中发现虚假报告,欢迎读者反馈、纠正和报告问题(反馈入口)。

免责声明:这篇文章是对用户的贡献。网站管理员之家发表这篇文章只是为了传递信息。这并不意味着站长之家同意其观点,不对内容的真实性负责,仅供用户参考,不构成任何投资或使用建议。读者被要求核实真实性和可能的风险,任何后果将由读者自己承担。

youtube.com

新闻排行
  1. “工业4.0”和“中国制造2025”正在推动全球制造业朝着更智能、更高效的方向发展。然而,市场需求正在迅速?

    “工业4.0”和“中国制造2025”正在推动全球制造业朝着更智能、更高效的方向发展。然而,市场需求正在迅速?...

  2. 大卫网大为的思维敏捷而跳跃。话题可以是第一秒钟是人工智能还是第二秒钟是人工智能,人体内细菌的脱氧核糖

    大卫网大为的思维敏捷而跳跃。话题可以是第一秒钟是人工智能还是第二秒钟是人工智能,人体内细菌的脱氧核糖...

  3.   知乎上之前有一个热门话题是“现在的你,感到迷茫吗?”有很多知友在下面分享了自己的现状,评论中大部分?

      知乎上之前有一个热门话题是“现在的你,感到迷茫吗?”有很多知友在下面分享了自己的现状,评论中大部分?...

  4. 北京时间6月19日凌晨,《华尔街日报》(WSJ)周二报道称,中国最大的牛奶供应商蒙牛乳业有限公司宣布收购小规

    北京时间6月19日凌晨,《华尔街日报》(WSJ)周二报道称,中国最大的牛奶供应商蒙牛乳业有限公司宣布收购小规...

  5. 50个豪华车视频材料,6.6元,声音植入单个8元.最近,“朋友圈60元可以环游世界”在网民中引起了热烈的讨论?

    50个豪华车视频材料,6.6元,声音植入单个8元.最近,“朋友圈60元可以环游世界”在网民中引起了热烈的讨论?...

  6. 农历八月十五,中秋节是旅行者回家团聚的时候,无论离家多远,回家的路都在你的脚下,家在你的心里,和你的

    农历八月十五,中秋节是旅行者回家团聚的时候,无论离家多远,回家的路都在你的脚下,家在你的心里,和你的...

  7. 林依晨冯小月主演了新电影林依晨,冯小月主演了电影《我的蛋男情人》。这部电影最初不同意对方对烹饪的看法

    林依晨冯小月主演了新电影林依晨,冯小月主演了电影《我的蛋男情人》。这部电影最初不同意对方对烹饪的看法...

  8. 9月20日,《小红书》在武汉华中科技大学举办了第一次大学讲座,拉开了2017年《小红书》全国青年人才招募活?

    9月20日,《小红书》在武汉华中科技大学举办了第一次大学讲座,拉开了2017年《小红书》全国青年人才招募活?...

  9. 随着老龄化的加剧,痴呆症是老年人残疾的最常见原因。截至2018年底,中国60岁及以上人口为2.49亿,其中4400

    随着老龄化的加剧,痴呆症是老年人残疾的最常见原因。截至2018年底,中国60岁及以上人口为2.49亿,其中4400...

  10. 农历八月十五,中秋节是旅行者回家团聚的时候,无论离家多远,回家的路都在你的脚下,家在你的心里,和你的

    农历八月十五,中秋节是旅行者回家团聚的时候,无论离家多远,回家的路都在你的脚下,家在你的心里,和你的...

日期归档
友情链接