映客CEO奉佑生:手机直播如果能颠覆社交方式,就不是泡沫

时间:2020-01-10 来源: 社会新闻

视频直播突然着火了,所以不久前我们简单地下载了所有目前流行的直播软件,并再次体验了它。然而.仍然没有任何感觉。一方面,我没有找到我喜欢的东西。另一方面,一些实时应用程序的大部分首页都充满了展示场景和地方风味。

我不禁好奇,谁会无聊到用手机看鸡汤之类的东西?

巧合的是,有一天我和同事们一起吃午饭,谈论了这个话题。围绕许多90后不太喜欢这种新的视频表达方式的原因,最后得出以下三个结论:

1。观看直播模式可能太主观;

2。也许它根本不是现场视频广播的观众群;

3。不深入行业了解其运作和可利用的商业模式。

所以,我们与盈科创始人兼首席执行官冯友生就上述问题进行了交谈。为什么这位拥有一米多音乐基因、同时也是公务员的互联网企业家选择投身视频广播行业?一年内获得三轮融资?他直播背后的逻辑是什么?

盈科的目标是成为“脸书的升级版”,冯友生不止一次公开表示,尽管每个人对盈科的印象都是留在节目中。

2015年初,在移动视频直播的创始人猫鼬(Meerkat)变得流行之后,推特和脸书迅速跟进,推特收购潜望镜,脸书向名人开放直播服务。

今年2月,扎克伯格说他被现场直播迷住了,这是他目前最激动人心的事情。几乎可以肯定,实时视频将很快成为脸书最重要的功能之一。

外国大亨一个接一个地增加了他们的规模。自然,他们在家里不会松懈。然而,事实上,大概是在去年年中,有人喊出了“全民直播”、“平民直播”的口号,使直播成功进入公众视野。这间接意味着早期的游戏和现场表演在中国已经成为一种非凡的应用,他们吸收金钱和创造明星的能力已经成为当下的热门话题。冯友生说:“特别是,随着巨头的进入,国内直播行业必将呈现百花齐放的局面,加快直播市场的教育,鼓励更多的人参与进来,但竞争压力会变得更大。”。

但更令人担忧的是,随着资本的大量涌入,这个行业是否存在泡沫。

“如果手机直播能颠覆社会方式,那就不是泡沫。然而,如果直接广播像前百政权战争那样发展,可能会有泡沫。然而,在百政权战争之后,美国政权最终形成了,直接广播也可能如此,”他说。

冯友生坦言直播行业也有门槛。它不是一个拥有风扇和流量的大型平台,可以直接添加直播功能。

以微博为例。首先,这取决于明星资源。但事实上,明星们对选择哪个平台有自己的要求。作为明星,他们不需要经常做现场直播,但只有当他们具备适合做现场直播的条件时。

不难看出,许多直播平台最初选择娱乐和明星作为出发点,但冯友生表示,只有高质量的内容是必然趋势,细分类别是一个不错的选择。接下来,英科将尝试进入金融领域的直播。

冯友生的逻辑是,直播平台包括参与直播的人群中各行各业的垂直人群。如果它被细分成几个类别,有一个自然的观众,并且没有太多的粉丝,也许有100个人可以支持主持人。细分区域直播的另一个优势是内容更有可能产生高频和互动。

但冯友生声称,盈科肯定不会涉足游戏领域,因为人群的分割在一定程度上决定了平台的价值。

然而,当我往下看时,主持人分散在各行各业,内容大多很粗糙。谁愿意整天听粗俗的语言,长期面对嘈杂浮躁的手机环境?

冯友生坦率地说,直播平台也遵循以下原则

谈到直播平台的商业实现,冯友生表示,报酬只是直播实现的主要状态,仅占该市场商业利润的1%。你为什么这么说?“数据告诉我们,通过直播平台,许多主播甚至将50%的用户导入微信、微博甚至其他渠道,这种潜在的商业实现是可持续的”。

例如,在未来,直播视频可能使“买方秀”变成“卖方秀”,比“电视购物”更具互动性,比普通购物平台更生动。

“可以说,现场视频广播是所有商业现金的最终存在”。

谈到杜蕾斯不久前计划的100人现场视频营销,冯友生表示,盈科绝不会允许这种事情在自己的平台上发生,因为这代表了平台价值的选择。事实上,一直是花椒爱好者的周弘毅也对杜蕾斯直播表示了愤怒。他说:“手机直播刚刚开始成为互联网上一种新的表达方式。杜蕾斯正在策划这种软色情低俗炒作,这将使公众舆论考虑直播,并使政府监管部门对其监管更加严格。

也许这是一种一刀切的方法,让新生手机的直播在婴儿期夭折。如果没有恶意投机和竞争的底线,它最终将摧毁一个行业。

杜蕾斯现场直播那天晚上,有些人没有看,但一定有很多人在看,因为朋友圈被屏蔽了。至于为什么和看什么,暂时还不知道,也没有必要深究。

我相信随着时间的推移,庸俗的炒作会被淹没,直播行业会在垂直领域催生一批“高质量的自我媒体”。他们抢劫粉丝,拼写内容,并试图创造下一个热门的知识产权,如互联网红。

然而,正如钛媒体的作者水格所说,这种旨在快速获利和透支价值的“净红色”思维,实际上是在传递一种扭曲的现实价值。它能持续多久?

巧合的是,当坐在咖啡店里打最后一段时,旁边一个穿着考究、东北口音的男人站了起来,戴着耳机坐了一会儿。他笑着兴奋地刷着直播。也许他喜欢每一个互动的时刻。然而,当我写作时,我被轻浮的行为和不时浮动的粗俗话语所困扰。我对这样的行为非常反感。

youtube.com

频道热点
  1. 烟雾弥漫的会议室,设计部,工程部和销售部围绕建筑图纸进行讨论。当没有争议时,领导者做出最终决定,依据
  2. 大家好,这是一位有趣的历史编辑。今天,我想谈一谈在昌平战争中夺取共产党领导权的利与弊。请密切注意。东
  3. 视频直播突然着火了,所以不久前我们简单地下载了所有目前流行的直播软件,并再次体验了它。然而.仍然没有?
  4. 《逃离》乐视似乎陷入了新的困境。11月16日,伊织政务司司长陆毅向伊织首席执行官龚振兵磕头的视频在网上流
  5. 经常坐火车旅行的朋友或多或少会丢失他们的东西。由于火车站人口稠密,流动性强,找回丢失物品的问题一直困
  6. 大家好,这是一位有趣的历史编辑。今天,我想谈一谈在昌平战争中夺取共产党领导权的利与弊。请密切注意。东
  7. 你可能对这些症状并不陌生,例如说话缺乏活力、行动迟缓、疲倦、出汗、心悸、头晕、面色苍白和旧爱感冒。这
  8. 视频直播突然着火了,所以不久前我们简单地下载了所有目前流行的直播软件,并再次体验了它。然而.仍然没有?
  9. 你可能对这些症状并不陌生,例如说话缺乏活力、行动迟缓、疲倦、出汗、心悸、头晕、面色苍白和旧爱感冒。这
  10. 《逃离》乐视似乎陷入了新的困境。11月16日,伊织政务司司长陆毅向伊织首席执行官龚振兵磕头的视频在网上流
新闻排行
  1. 我们生活中遇到的大多数女性都有极其“丰富多彩”的生活。例如,他们经常改变主意来“充实”自己。但是每个

    我们生活中遇到的大多数女性都有极其“丰富多彩”的生活。例如,他们经常改变主意来“充实”自己。但是每个...

  2. 酸奶已经在我们的日常生活中占据了一定的位置。酸奶营养丰富,可以减少脂肪和体重。它是许多女性饭后必不可

    酸奶已经在我们的日常生活中占据了一定的位置。酸奶营养丰富,可以减少脂肪和体重。它是许多女性饭后必不可...

  3. 给小电影院红包来安排电影和用票代替大电影院只是水下作业。然而,那些没有足够电影的人非常愤怒。对电影院

    给小电影院红包来安排电影和用票代替大电影院只是水下作业。然而,那些没有足够电影的人非常愤怒。对电影院...

  4. 给小电影院红包来安排电影和用票代替大电影院只是水下作业。然而,那些没有足够电影的人非常愤怒。对电影院

    给小电影院红包来安排电影和用票代替大电影院只是水下作业。然而,那些没有足够电影的人非常愤怒。对电影院...

  5. 帅气的郭晓冬套装11月3日,演员郭晓冬参加了一场品牌活动,身着帅气的套装亮相,展现出成熟和稳重。在受欢?

    帅气的郭晓冬套装11月3日,演员郭晓冬参加了一场品牌活动,身着帅气的套装亮相,展现出成熟和稳重。在受欢?...

  6. 原标题:在线课程|腾讯、阿里等公司招聘人工智能产品经理。这些能力是采访的焦点目前,行业巨头正争先恐后地

    原标题:在线课程|腾讯、阿里等公司招聘人工智能产品经理。这些能力是采访的焦点目前,行业巨头正争先恐后地...

  7. 黄艺声参加了一个综艺节目。这个房间足够大,可以打羽毛球。网民们一起观看。最近,黄艺声和她的丈夫杨紫在

    黄艺声参加了一个综艺节目。这个房间足够大,可以打羽毛球。网民们一起观看。最近,黄艺声和她的丈夫杨紫在...

  8. 新华社深圳10月27日电(记者荆怀桥)2019年深圳WTA年终总决赛将于27日开幕。在首场比赛中,日本选手内奥米大?

    新华社深圳10月27日电(记者荆怀桥)2019年深圳WTA年终总决赛将于27日开幕。在首场比赛中,日本选手内奥米大?...

  9. 1958年10月30日,一个日本女孩在玩呼啦圈。呼啦圈热潮在20世纪50年代出现在欧洲和美国,然后蔓延到日本。呼

    1958年10月30日,一个日本女孩在玩呼啦圈。呼啦圈热潮在20世纪50年代出现在欧洲和美国,然后蔓延到日本。呼...

  10. 1:合理饮食饮食应该合理,注意均衡营养,多吃新鲜水果和蔬菜,戒烟戒酒。酒精及其代谢物会对肝脏产生毒性作

    1:合理饮食饮食应该合理,注意均衡营养,多吃新鲜水果和蔬菜,戒烟戒酒。酒精及其代谢物会对肝脏产生毒性作...

日期归档
友情链接