送给中老年人一套床上保健功 拥有好身体

时间:2020-01-10 来源: 社会新闻

脚趾弯曲和伸展

老年人仰卧,双腿伸直。然后,用力弯曲左或右脚趾,伸直后脚,向内拱起,将五个脚趾合在一起,然后松开并伸展脚趾。换另一只脚,换另一只脚。每只脚做20次。

赤脚环绕

与上述姿势相同,脚跟固定,裸露部分放松,以裸露关节为泵,先顺时针旋转,再逆时针旋转。两脚交替。每只脚上做20次。

俯卧打腿

老年人俯卧,身体伸直,头转向一边,腿先弯曲,尽量伸到腿后面,然后伸展和恢复。每条腿交替10次。

大腿旋转

身体侧卧,一只手臂放在胸部,另一只手臂放在头部,一条腿自然弯曲扁平,另一条腿伸直。以髋关节为泵,小腿带动大腿环绕,如果嘴和卧房先顺时针环绕,然后逆时针环绕,双腿交替。然后换另一边。每条腿上做5次。

仰卧,屈膝

仰卧,双臂放在身体两侧。用力收腹,弯曲膝盖,抬起腿,大腿靠近胸部。踢你的腿各5次。

弯曲膝盖,向侧面弯曲腿

仰卧,一起弯曲膝盖,尽可能向侧面弯曲腿,驱动腰部扭转,左右交替,每侧五次。

髋关节外展

如上姿势。双脚不离开床,用膝盖带动两条腿,同时向左右两侧向外,幅度越大越好,动作应该慢,做5次。

伸展旋转

仰卧,伸直身体,双腿并拢,手臂放在身体一侧,手臂向一侧抬起,同时身体向另一侧转动90度,然后向同一个方向向下伸展,然后回到仰卧位置。两边交替5次。

youtube.com

频道热点
新闻排行
  1. 中国企业在亚洲(泰国)国际食品博览会上的展台吸引了顾客的注意。孙永光人民网曼谷5月30日电(记者孙永光)5月

    中国企业在亚洲(泰国)国际食品博览会上的展台吸引了顾客的注意。孙永光人民网曼谷5月30日电(记者孙永光)5月...

  2. 北京时间5月28日,外国媒体今天发表文章称,争夺移动互联网浏览器市场主导地位的“战争”正在升级,谷歌(微

    北京时间5月28日,外国媒体今天发表文章称,争夺移动互联网浏览器市场主导地位的“战争”正在升级,谷歌(微...

  3. 中新网9月5日电(记者徐娟)中国司法大数据研究所5日发布的一份专题报告显示,校园暴力案件数量在过去三年中?

    中新网9月5日电(记者徐娟)中国司法大数据研究所5日发布的一份专题报告显示,校园暴力案件数量在过去三年中?...

  4. 春天有火,食物帮你2017-04-17来源:春天,多风的天气很常见,所以春天的气候比较干燥,或者很常见,想要灭?

    春天有火,食物帮你2017-04-17来源:春天,多风的天气很常见,所以春天的气候比较干燥,或者很常见,想要灭?...

  5. 大家好,这是一位有趣的历史编辑。今天,我想谈一谈在昌平战争中夺取共产党领导权的利与弊。请密切注意。东

    大家好,这是一位有趣的历史编辑。今天,我想谈一谈在昌平战争中夺取共产党领导权的利与弊。请密切注意。东...

  6. 12月12日消息,老视频网站Ku6.com发布第三季度财务报告后,股价下跌16%,至不到1美元。根据纳斯达克的规定?

    12月12日消息,老视频网站Ku6.com发布第三季度财务报告后,股价下跌16%,至不到1美元。根据纳斯达克的规定?...

  7. 为期八天的“2016年科技博览会”目前正在香港举行。博览会由香港联合基金会赞助,诺贝尔物理学家杨振宁教授

    为期八天的“2016年科技博览会”目前正在香港举行。博览会由香港联合基金会赞助,诺贝尔物理学家杨振宁教授...

  8. [系列1]政府主导型基金杠杆20亿投资:政策红利“上帝援助”,四位数一表解释最新情况[系列2]20亿政府主导型?

    [系列1]政府主导型基金杠杆20亿投资:政策红利“上帝援助”,四位数一表解释最新情况[系列2]20亿政府主导型?...

  9.   知乎上之前有一个热门话题是“现在的你,感到迷茫吗?”有很多知友在下面分享了自己的现状,评论中大部分?

      知乎上之前有一个热门话题是“现在的你,感到迷茫吗?”有很多知友在下面分享了自己的现状,评论中大部分?...

  10. 黄艺声参加了一个综艺节目。这个房间足够大,可以打羽毛球。网民们一起观看。最近,黄艺声和她的丈夫杨紫在

    黄艺声参加了一个综艺节目。这个房间足够大,可以打羽毛球。网民们一起观看。最近,黄艺声和她的丈夫杨紫在...

日期归档
友情链接