那些真正过得很好的人他们做了些什么

时间:2020-01-07 来源: 社会新闻

  知乎上之前有一个热门话题是“现在的你,感到迷茫吗?”有很多知友在下面分享了自己的现状,评论中大部分人都是感到迷茫和焦虑的,但是少有人知道自己所迷茫的点在哪里。而那些知道自己迷茫的点在哪里并且作出了改变的人,最后都不差。

  迷茫怕什么,就怕一直迷茫

  我是蔡楚芝,白天在职场雷厉风行,晚上回到家照顾家人,做饭收拾家务。很多人都会认为我这样的生活会非常辛苦,其实不然,现在的我很享受。

  其实在这之前我是经历过一段时间的迷茫。工作没有发展空间,回到家面对琐碎的家务事也心烦意乱。慢慢地,我开始怀疑自己,经常反复思考:这真的是我想要的生活吗?但是思考过后并没有得到什么结论。

  有一天,朋友叫我陪她去一家机构咨询自考的事情,我问她为什么突然想着自考?她说因为老板给她升职了,但是认为她的发展空间还可以更大,公司的骨干管理层都是本科学历,所以建议她先自考。听了朋友的话,我也开始动摇了,所以就答应她陪她一起去看看也了解了解情况。

  回来之后仔细回想机构老师的话,想想自己的处境,觉得时候改变自己了。于是和朋友一起报了名,还约定了要互相监督互相成长。

  其实,迷茫算什么,就怕迷茫一直停滞不前。人生不如意事十之八九,也许我们不能改变世界,却可以改变自己。

  比你最不努力的时候努力一点点就行了

  我自己是专科文凭,由于我离开学校有些时间了,现在学起来会有些吃力。有时候也会很苦恼静不下心来看书。于是去找班主任和专业老师诉说我现在的烦恼,老师说:比你最不努力的时候努力一点点就行了。

  接下来的每一天我都给自己立下一个小目标,坚持完成一个星期就给自己奖励一个小礼物。慢慢地我找到了当初上学时的感觉。每当一个个小目标的完成,我都会想:又离我的大目标又近了一些。

  我是学会了这些套路

  很多同学问过我学习是否有一些套路,一些方法。我都会回答他们"书读百遍,其义自现”。其实这真的不是开玩笑,我认为当自己不懂时可以自己先动手查书本上知识点求证结果,这样得来的结果印象也深刻,不易忘记。如果查书本上知识点还不清晰的再问同学,问老师。还有就是当同学们有疑问有同学解?鹗币邢赶胂胱约菏欠褚不岢鱿掷嗨莆侍?,问题为什么会存在。

  其实每个人适应的方法不尽相同,有的同学灵活些的,也有他们灵活记忆的方法,我们笨的也有笨的学习方法,套路不一样,但目的都是想通过考试。所以上课除了听老师们讲解外,自己也要认真学习。做到能记住的先记住,不能记住的先理解,实在不能理解也想不通的先死记。时间会给你理解的机会。

  以上就是我学习的“套路”。

  致你们:迈出第一步才能成就自己

  很多人一直在羡慕别人的朋友圈,别人的生活,别人的一切,而自己却一直在舒适圈不跳出来。我参加自考之后,不仅仅学习能力上有提升,其实丰富了我的精神世界。看到身边有太多太多优秀的人却比我更努力,所以,我有什么理由不努力!

  本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

  免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

次数不足API KEY 超过次数限制

youtube.com

新闻排行
  1. 强大的演员于小伟与张若云、王欧、菅直人青子等演员合作拍摄了一年一度的间谍剧《谍战深海之惊蛰》,完美地

    强大的演员于小伟与张若云、王欧、菅直人青子等演员合作拍摄了一年一度的间谍剧《谍战深海之惊蛰》,完美地...

  2. 如何成为一名合格的一等秘书?归根结底,群众有最大的发言权。第一秘书的工作即将结束。我能看到我心中的起

    如何成为一名合格的一等秘书?归根结底,群众有最大的发言权。第一秘书的工作即将结束。我能看到我心中的起...

  3. 如何成为一名合格的一等秘书?归根结底,群众有最大的发言权。第一秘书的工作即将结束。我能看到我心中的起

    如何成为一名合格的一等秘书?归根结底,群众有最大的发言权。第一秘书的工作即将结束。我能看到我心中的起...

  4. 春天有火,食物帮你2017-04-17来源:春天,多风的天气很常见,所以春天的气候比较干燥,或者很常见,想要灭?

    春天有火,食物帮你2017-04-17来源:春天,多风的天气很常见,所以春天的气候比较干燥,或者很常见,想要灭?...

  5. 如何成为一名合格的一等秘书?归根结底,群众有最大的发言权。第一秘书的工作即将结束。我能看到我心中的起

    如何成为一名合格的一等秘书?归根结底,群众有最大的发言权。第一秘书的工作即将结束。我能看到我心中的起...

  6. 给小电影院红包来安排电影和用票代替大电影院只是水下作业。然而,那些没有足够电影的人非常愤怒。对电影院

    给小电影院红包来安排电影和用票代替大电影院只是水下作业。然而,那些没有足够电影的人非常愤怒。对电影院...

  7. 引言“大众创业,大众创新”,创业已经成为一个时髦的词。例如,许多人在不小心的时候创业,让别人无言以对

    引言“大众创业,大众创新”,创业已经成为一个时髦的词。例如,许多人在不小心的时候创业,让别人无言以对...

  8. 7月14日(周六),北京卫视大明星跨界真人秀《跨界歌王》即将在第三季度半决赛第一轮为荣耀而战!经过九轮激?

    7月14日(周六),北京卫视大明星跨界真人秀《跨界歌王》即将在第三季度半决赛第一轮为荣耀而战!经过九轮激?...

  9. 春天有火,食物帮你2017-04-17来源:春天,多风的天气很常见,所以春天的气候比较干燥,或者很常见,想要灭?

    春天有火,食物帮你2017-04-17来源:春天,多风的天气很常见,所以春天的气候比较干燥,或者很常见,想要灭?...

  10. 根据中国益康发布的第38周(9月16-22日)最新监测数据,海信电视销售额占20.0%,居市场首位。在高端大屏幕市?

    根据中国益康发布的第38周(9月16-22日)最新监测数据,海信电视销售额占20.0%,居市场首位。在高端大屏幕市?...

日期归档
友情链接