张朝阳回应员工迟到一次罚500元:资本家就得剥削员工

时间:2020-03-08 来源: 热点专题

原题:张朝阳回应员工迟到罚款500元:资本家不得不剥削员工来源:接口新闻

照片来源:Pixabay

Reporters |彭鑫

近日,搜狐员工电子邮件中的“考勤新规”引发热议,提到9: 30前员工到岗,员工迟到罚款500元,最高罚款千元。随后,搜狐回应称,对出勤率的处罚已经大大提高。惩罚的核心是希望员工能够保持对工作的热情和雄心,在任何时候都保持高度敏感,积极参与讨论,更加专业、勤奋和高效地工作。

针对此事,搜狐CEO张朝阳1月13日晚在“搜狐价值现场”上与考研网站的红老师张雪峰说,“如果市场剥削资本家,资本家也要剥削员工”。

他解释道,“剥削”并不意味着剩余价值。资本家在剥削雇员,但同时市场也在剥削资本家。在这种竞争的压力下,每个企业都必须最大化每个人的投入产出比,这样企业才能生存。每个人的工作都可以保住。

张朝阳透露,搜狐过去对考勤的管理比较松散。2019年将更加严格,到2020年,每迟到一分钟将被罚款500英镑。他指出,目前许多人都迟到了,应该可以在一月份罚款很多钱。

2020年1月初,张朝阳在他的内部新年讲话中表示,“搜狐的亏损继续减少,预计今年将进入盈利状态。”他希望每个团队在2020年会更加努力,更加出色。

与此同时,张朝阳也在为搜狐内部刊物写的新年《卷首语》中提出了更详细的要求。其中,张朝阳希望员工做两件事:“第一,只有每天太阳升起的时候,你才开始思考当天的工作。当太阳落山时,你仍在热情地讨论工作。只有当你对工作感到兴奋时,你才能最大限度地被调动起来。你会变得更聪明、更有思想、更有创造力,并且更仔细地理解问题的粒度。“此外,努力工作会使精神变得强壮和健康。相反,无事可做或拖延的人更容易焦虑。”

其次,作为搜狐的员工,每个人都需要学习和理解。张朝阳说:“你有义务知道其他相关部门在做什么,你有义务使用搜狐的主要产品,你有义务阅读关于该公司的报告。”

张朝阳说:“在一个以小时为单位快速移动的组织中,你必须以同样的时间密度感受组织的脉搏,并成为它脉搏的一部分。”

根据搜狐集团2019年11月4日发布的最新财务报告,搜狐集团2019年第三季度总收入为4.82亿美元,比2018年同期增长9%,以人民币计算增长12%。根据非美国通用会计准则,净亏损为5300万美元,同比下降31%,环比下降22%。搜狐的非美国公认会计准则净亏损为1700万美元,较去年同期下降26%。

财务报告发布后,张朝阳在财务报告会上表示,预计媒体业务的亏损将继续萎缩,离盈利还有很长的路要走。不过,随着视频业务的增加以及畅游和搜狗的贡献,搜狐集团可能会在一两个季度内实现盈利。

新闻排行
  1. 南湖新闻网(通讯员李玉京)7月11日,狮子山导师学校本学年最后一次培训课程结束。近两年来,参加培训的有100

    南湖新闻网(通讯员李玉京)7月11日,狮子山导师学校本学年最后一次培训课程结束。近两年来,参加培训的有100...

  2. 锘胯繖鏄竴鍦哄彧鑳借耽銆佸繀椤昏耽镄勬垬浜夈?傛渶杩戝嚑澶╋紝鐢辨柊鍐犵姸鐥呮瘨镒熸煋镄勮偤镣庣‘?

    锘胯繖鏄竴鍦哄彧鑳借耽銆佸繀椤昏耽镄勬垬浜夈?傛渶杩戝嚑澶╋紝鐢辨柊鍐犵姸鐥呮瘨镒熸煋镄勮偤镣庣‘?...

  3. 八岁的威廉带着一只巨大的黑猩猩在街上漫步。智能汽车改变了尺寸。直升机在高层建筑之间穿梭,飞过威廉的头

    八岁的威廉带着一只巨大的黑猩猩在街上漫步。智能汽车改变了尺寸。直升机在高层建筑之间穿梭,飞过威廉的头...

  4. 原标题:韩国男子2PM私生活受到伤害经纪公司表示,它将艰难地处理男子2PM(数据图表)搜狐娱乐新闻JYP娱乐,一

    原标题:韩国男子2PM私生活受到伤害经纪公司表示,它将艰难地处理男子2PM(数据图表)搜狐娱乐新闻JYP娱乐,一...

  5. 东北网2月11日电(宋思博记者霍小兰)面对疫情防控的严峻形势,漠河市建立和完善了“1235”管理机制,确保疫?

    东北网2月11日电(宋思博记者霍小兰)面对疫情防控的严峻形势,漠河市建立和完善了“1235”管理机制,确保疫?...

  6. 图片:普陀区江宁学校推出网上答疑互动新民晚报记者孙(下同)今天,上海网上教育打了第一个试点班《中小学生?

    图片:普陀区江宁学校推出网上答疑互动新民晚报记者孙(下同)今天,上海网上教育打了第一个试点班《中小学生?...

  7. 坚持是一种美德,但是如果坚持被用在错误的地方,它将成为无用的努力。事实上,男人和女人也是如此。每个女

    坚持是一种美德,但是如果坚持被用在错误的地方,它将成为无用的努力。事实上,男人和女人也是如此。每个女...

  8. 德国大约生产260万头母猪。大多数商业母猪都是成年母猪。在与贝特朗公猪交配后,它们生产出长有皮肤的肥猪?

    德国大约生产260万头母猪。大多数商业母猪都是成年母猪。在与贝特朗公猪交配后,它们生产出长有皮肤的肥猪?...

  9. 今天,2020年元旦是大连10岁女孩齐琦离开的第74天。2019年10月20日,13岁的大连男孩蔡某杀害了10岁的齐琦。

    今天,2020年元旦是大连10岁女孩齐琦离开的第74天。2019年10月20日,13岁的大连男孩蔡某杀害了10岁的齐琦。...

  10. 12月9日,易邦电力从淘宝网获悉,过去一年,淘宝网出现了2000多个新品牌。最近的淘宝双十二将是新淘宝品牌?

    12月9日,易邦电力从淘宝网获悉,过去一年,淘宝网出现了2000多个新品牌。最近的淘宝双十二将是新淘宝品牌?...

友情链接