产检说发育正常,孩子出生却是畸形?这4种情况,B超也测不出来

时间:2020-02-26 来源: 热点专题

为了保证胎儿的健康发育,怀孕期间,孕妇将根据医生的建议进行多次妊娠试验和产前检查,以便及时发现胎儿可能存在的发育问题。

然而,产前检查并不像我们想象的那样可靠。由于有限的技术,黑暗的宫内环境和胎儿发育的特殊性,即使是最先进的医疗设备和专业医生也不一定能检查出所有的异常。

陈女士,38岁,已怀孕。她也是一个老年妇女,所以她会非常小心她的胎儿。从12周开始,陈女士按照医生的指示一步步来。黄铜防爆胎丸和产前检查也没有落后。

虽然花了很多钱,但看着“正常发育”的出生检查报告,陈女士也开始放心了,期待着宝宝的到来。然而,上帝开了她一个玩笑。直到孩子出生的那一刻,陈女士才意识到她的孩子失去了手指。

陈家不能接受这个结果。他们带几个亲戚去医生那里询问一个声明:当出生检查报告上写着“正常发育”时,为什么婴儿天生畸形?

医生无奈的说产前检查不是万能的,子宫内环境有很多因素会影响判断结果。以目前的医疗技术,异常消除不可能100%准确。

根据陈女士的经验,我相信所有的孕妇都有一种无力感:产前检查真的那么不可靠吗?

不要太担心,今天让我们对产前检查的知识有一个大致的了解。

目前,有两种检查异常的方法。一个是染色体异常。检查方法包括NT检查、唐氏筛查、非侵入性DNA和羊膜穿刺术。一是胎儿表面和器官的畸形。检查方法是b超检查,包括三维彩色超声和四维彩色超声。

NT检查、Down氏筛查、非侵入性DNA和羊膜穿刺术均用于检查胎儿染色体是否异常,但只有羊膜穿刺术可100%诊断,其余仅用于筛查。

也就是说,如果只做NT检查或Down筛查,即使检查没有问题,危险仍然存在。虽然非侵入性DNA的准确率高达99%,但检测并不全面,只能筛查三种常见的染色体疾病。

三维彩色多普勒超声和四维彩色多普勒超声用于大规模畸形检查。检查范围较为全面,包括面部畸形、脊柱畸形、神经系统畸形、泌尿系统畸形和消化系统畸形。

但是,三维彩色多普勒超声和四维彩色多普勒超声的检查似乎很全面,但这些检查受检查仪器和医生经验水平的限制,不能保证100%的准确性。

另外,在检查过程中,胎儿的姿势和胎龄的准确性会影响检查结果,容易出现一些错误。

这四种畸形不能用b超检测。

1。听力:当胎儿怀孕五六个月时,胎儿的听力开始发展,可以对胎儿进行科学的产前教育。然而,在医学上,没有仪器可以准确判断胎儿的听力是否正常,相关检查只能在出生后进行。

2,vision

vision发育早于听觉,开始于怀孕10周左右,胎儿瞳孔在24周时具有感光功能。然而,由于子宫内的黑暗环境,即使用手电筒教胎儿,也不能确定胎儿的视力是否正常。

3,侏儒症

侏儒症的发现大多是随着儿童的生长发育而逐渐发现的。许多侏儒症患者在出生时几乎和正常婴儿一样高,一样长。

4,Acrobatic Exception

Acrobatic Exception指的是孩子手指和脚趾的小部分的畸形,这种畸形很难被发现,因为婴儿在胎儿时期通常会蜷缩起来握紧拳头。

除了上述异常外,还有先天性身体缺陷,如脑积水、胃肠道梗阻、先天性代谢异常和先天性hea

频道热点
  1. 我相信许多人都有用光所有的电来给他们新买的手机充电的习惯,并且要花12个小时来给他们充电。当被问及为什
  2. 娱乐豆世界,猫豆娱乐丸(娱乐逗世界,猫逗鱼玩)最近,“美国宇航局设立扫帚挑战”席卷了网络的各个角落,那
  3. 我相信许多人都有用光所有的电来给他们新买的手机充电的习惯,并且要花12个小时来给他们充电。当被问及为什
  4. 娱乐豆世界,猫豆娱乐丸(娱乐逗世界,猫逗鱼玩)最近,“美国宇航局设立扫帚挑战”席卷了网络的各个角落,那
  5. 如今,大多数购房者在买房时选择贷款买房。一方面,随着房价越来越高,越来越少的人能够买一整栋房子。另一
  6. 根据济南市疫情应急处置领导小组的工作安排,为做好济南市对乘飞机到达济南的旅客实施统一接机服务,省机场
  7. 根据济南市疫情应急处置领导小组的工作安排,为做好济南市对乘飞机到达济南的旅客实施统一接机服务,省机场
  8. 我相信许多人都有用光所有的电来给他们新买的手机充电的习惯,并且要花12个小时来给他们充电。当被问及为什
  9. 根据济南市疫情应急处置领导小组的工作安排,为做好济南市对乘飞机到达济南的旅客实施统一接机服务,省机场
  10. 江苏省位于中国东海岸的中部,横跨长江和淮河,东临黄海。它毗邻山东、安徽、浙江和上海。自古以来它就是一
新闻排行
  1. 三百六十行,先排队。在体育领域,光有天赋还不足以成为第一名学者,后天的努力是不可或缺的。艺术体操是一

    三百六十行,先排队。在体育领域,光有天赋还不足以成为第一名学者,后天的努力是不可或缺的。艺术体操是一...

  2. 涉案的11名被告被判一年半至五年半。几天前,惠州市博罗法院对一起非常严重的非法生产和销售死猪案件作出了

    涉案的11名被告被判一年半至五年半。几天前,惠州市博罗法院对一起非常严重的非法生产和销售死猪案件作出了...

  3. 坚持体育锻炼可以塑造完美的身材,而坚持瑜伽也可以达到良好的健身效果。那么,有什么快速减肥瑜伽吗?以下

    坚持体育锻炼可以塑造完美的身材,而坚持瑜伽也可以达到良好的健身效果。那么,有什么快速减肥瑜伽吗?以下...

  4. 由娄、李嘉杭、孙亦舟和李主演的城市喜剧《《爱情公寓5》》正在播出。自从这部戏开始以来,人们就一直在激?

    由娄、李嘉杭、孙亦舟和李主演的城市喜剧《《爱情公寓5》》正在播出。自从这部戏开始以来,人们就一直在激?...

  5. 坚持体育锻炼可以塑造完美的身材,而坚持瑜伽也可以达到良好的健身效果。那么,有什么快速减肥瑜伽吗?以下

    坚持体育锻炼可以塑造完美的身材,而坚持瑜伽也可以达到良好的健身效果。那么,有什么快速减肥瑜伽吗?以下...

  6. 每个村(社区)和乡镇政府部门:安徽省人民政府办公厅昨天发布了《关于做好低温雨雪冰冻天气防范应对工作的紧?

    每个村(社区)和乡镇政府部门:安徽省人民政府办公厅昨天发布了《关于做好低温雨雪冰冻天气防范应对工作的紧?...

  7. 全网原创文章版权保护,禁止抄袭,首先更新最新体育信息,关注不走失大家好,今天给大家带来一条体育信息,

    全网原创文章版权保护,禁止抄袭,首先更新最新体育信息,关注不走失大家好,今天给大家带来一条体育信息,...

  8. 11月20日,华云数据与青岛卓思岳信息技术有限公司(以下简称卓思岳)签署了《数字解决方案战略合作意向书》。

    11月20日,华云数据与青岛卓思岳信息技术有限公司(以下简称卓思岳)签署了《数字解决方案战略合作意向书》。...

  9. 本报记者陈茅颖、江龙文、朱海洋以前从未相识,但半年多来,浙江安吉县西龙镇黄都村党支部书记盛阿威和四川

    本报记者陈茅颖、江龙文、朱海洋以前从未相识,但半年多来,浙江安吉县西龙镇黄都村党支部书记盛阿威和四川...

  10. 为加快消费体系升级,深入发展国内市场,商务部会同国家邮政局、中国消费者协会,于4月28日至5月10日组织10

    为加快消费体系升级,深入发展国内市场,商务部会同国家邮政局、中国消费者协会,于4月28日至5月10日组织10...

友情链接