棕榈油能否继续下跌?

时间:2020-02-23 来源: 热点专题

马来西亚的两大买家印度和中国的需求大幅下降,加剧了上周的抛售压力,BMD原油棕榈油的周价格下跌了5.4%。国内棕榈油在按计划分解前处于低位。在目前连续五次下跌的情况下,它能继续下跌吗?请关注全球棕榈油供需分析和未来研究。

马来西亚和印度的争吵对双方都不利。

印度去年占马来西亚棕榈油出口的近四分之一,五年来一直是棕榈油的最大买家。年底,两国陷入僵局,这一点现在已反映在2020年初的数据中。今年1月,马来西亚对印度的棕榈油出口同比下降85%,降至2011年以来的最低水平吨。

为了弥补损失,马来西亚扩大了对其他国家的出口。今年1月,对巴基斯坦、沙特阿拉伯和加纳的棕榈油出口比2019年同期增加了一倍多,这些市场通常从印度尼西亚购买棕榈油。

马来西亚1月份向巴基斯坦出口了170,802吨棕榈油,高于去年同期的80,660吨。马来西亚还向孟加拉国出口了吨棕榈油,高于去年1月的575吨。印度尼西亚将在2019年成为这些市场的最大供应商。

尽管如此,它仍未能弥补印度作为大买家的不足。

航运调查机构的统计数据显示,从2月1日至10日,马来西亚棕榈油出口下降了20%-29.4%。

2月15日的最新数据显示,2月1日至15日,棕榈油出口量为541,444吨,同比下降6.7%,而1月1日至15日为580,421吨。

两只蛤蜊互相争斗,从中获利。印度尼西亚是从印度进口棕榈油的第二大生产国,也是马来西亚的替代国,其棕榈油价格飙升。

但是印度市场对价格很敏感。由于棕榈油价格上涨,印度在过去三个月放缓了采购步伐。石油市场正在重新安排。随着棕榈油和其他油的价格差异缩小,印度已经使用其他油作为替代品。

印度1月份的棕榈油进口量比去年同期下降了27%,至594,804吨;与此同时,豆油和葵花籽油的进口分别增长了40%和51%。这使得1月份棕榈油在印度食用油进口总额中的份额降至51%,为2018年6月以来的最低水平。

面对印度石油结构的变化,印度官员表示,除非印尼供应商降低价格以赢得客户,否则印度将继续增加对其他油脂的采购。

即便如此,印尼棕榈油仍然比马来西亚棕榈油有更高的溢价。

马来西亚、印度和印度尼西亚之间最初的游戏现在变成了争夺棕榈油、大豆油和葵花籽油等植物?偷氖谐》荻睢W亻涤驮谡獬≌秸杏刑嗟亩允帧H绻3指呒鄹瘢峙旅挥卸嗌儆攀啤3羌醪?2020年再次超出预期,或者是对棕榈价格的主要支撑。

虽然印尼和中国的进口量有所下降,但幸运的是,由于2019年减产惯性、今年季节性减产以及其他石油消费国出口增加,马来西亚棕榈油库存降至两年来的最低水平,缓解了出口下降对生产企业的影响。

目前,马来西亚棕榈油日线已恢复下跌趋势,但尚未达到2575年前的低点,并在2600支撑位上下波动。周线波动很大,上周上涨8%,本周下跌5.4%。从月亮线来看,它还没有变成空的。注意之前的低位突破,并仔细估计下行空间。如果库存继续下降,价格几乎没有下降的空间。

国内棕榈油盘受马来西亚石油公司影响,受国内复工限制。周五休市前,该指数处于低位,即使在连续五次下跌后,仍保持熊市。现在价格形势正在变化。如果马来西亚石油继续反弹,国内棕榈油将无法独立大幅下跌。

如果下周复工不乐观,马来西亚石油将继续下滑,国内棕榈油将进一步下滑;否则,市场会一再回暖。具体的下订单操作取决于磁盘表面。

交易的本质主要是发现和把握“低风险”机会。

历史是有成就的和清晰的,未来是多变的和意想不到的,所以专家比新手更谦虚。专家们非常满足于抓住偶尔的乐队。他们等待有序模式的出现

频道热点
新闻排行
  1. 一个是不知名的相声演员,他擅长摇动行李,另一个是仍在接受治疗的综艺节目。郭德纲和谢娜在《我为喜剧狂》

    一个是不知名的相声演员,他擅长摇动行李,另一个是仍在接受治疗的综艺节目。郭德纲和谢娜在《我为喜剧狂》...

  2.   【车讯网报道】  近日,长安汽车官方公布了长安CS85COUPE2.0T预售价以及部分配置信息。新车将推出三?

      【车讯网报道】  近日,长安汽车官方公布了长安CS85COUPE2.0T预售价以及部分配置信息。新车将推出三?...

  3. 毫无疑问,最近直播界的热门话题是姚大哥将进入赛场与易龙对抗。因为这场跨国竞争,姚大哥成了两个圈子里的

    毫无疑问,最近直播界的热门话题是姚大哥将进入赛场与易龙对抗。因为这场跨国竞争,姚大哥成了两个圈子里的...

  4. 春天和夏天,通常有雷暴和暴雨。最近,我看到许多养猪的朋友报告说,猪被闪电击中,养猪场被洪水淹没。首先

    春天和夏天,通常有雷暴和暴雨。最近,我看到许多养猪的朋友报告说,猪被闪电击中,养猪场被洪水淹没。首先...

  5. 智能温控室中国园林网[指南]目前,全县支持发展80多家花卉苗木企业、专业合作社和大型种植者,辐射花卉苗木

    智能温控室中国园林网[指南]目前,全县支持发展80多家花卉苗木企业、专业合作社和大型种植者,辐射花卉苗木...

  6. 2014年3月30日,由中国高新技术产业化研究会和中国农业工程协会畜牧工程分会、中国高新技术产业化研究会营?

    2014年3月30日,由中国高新技术产业化研究会和中国农业工程协会畜牧工程分会、中国高新技术产业化研究会营?...

  7. 几年前,国家大力支持水产养殖业的发展。众所周知,许多农民在村子里建了房子,买了汽车,还通过养猪、养鸡

    几年前,国家大力支持水产养殖业的发展。众所周知,许多农民在村子里建了房子,买了汽车,还通过养猪、养鸡...

  8. ●我省56个贫困县(区)与江苏省51个县(市、区)结对。江陕两省党政机关、事业单位和各类企业共交流537批,462

    ●我省56个贫困县(区)与江苏省51个县(市、区)结对。江陕两省党政机关、事业单位和各类企业共交流537批,462...

  9. 7月23日下午,我校与荆门市第三轮战略合作暨建设“中国农业谷”综合合作框架协议签字仪式在国际学术交流中?

    7月23日下午,我校与荆门市第三轮战略合作暨建设“中国农业谷”综合合作框架协议签字仪式在国际学术交流中?...

  10. 南湖网讯(记者小琪)8月5日上午,学校党委理论学习中心组在行政大楼三楼会议室召开集体学习会议,传达学习习

    南湖网讯(记者小琪)8月5日上午,学校党委理论学习中心组在行政大楼三楼会议室召开集体学习会议,传达学习习...

友情链接