2017年高考报名结束 我市报考人数首破4万

时间:2020-02-17 来源: 热点专题

[阅读提示]

近日,记者从市教育局招生考试所了解到,今年的高考招生工作已经完成。全市高考报名人数比去年增加了4537人,首次超过4万人。申请人数是历年来最高的。

据报道,今年的高考将继续执行2016年的部分录取政策。其中,第二批和第三批本科课程在去年高考中首次合并,并统一为两种招生形式。与此同时,去年是实施分类招生考试的第二年。不参加入学考试就通过入学考试似乎是一条绿色通道。这个“死亡金牌”到底有多有效?面对今年的大量申请者,录取的难度不言而喻。根据情况,听老师、学生和家长说什么。

学生读书

1创纪录的高招生人数增加

今年的普通高考招生工作将于2016年12月1日开始,为期两周,市教育局也将延长招生期10天。迄今为止,该市已有4万多名候选人完成了注册确认程序。

其中,文科学生比去年多了1031人。科学,比去年增长了3441;有2262人从事体育运动,比去年增加了92人。有3835名艺术家,比去年少了9名。

同时,为了方便学生到外地学习,招生考试机构也采取了相应的措施,要求考生提供所在地区招生考试中心出具的学生身份证明和学业水平考试成绩,然后转到原籍进行资格考试,考试合格后才能确认报名。“市教育局”招生考试所的万芬说:“随着国家招生政策的扩大和办学规模的扩大,近年来我市高考学生人数逐年上升。今年,高中申请者的数量达到了顶峰。

对此,一些学生认为学生人数的增加实际上增加了考试的压力。同仁三中12班的王翰林说:“人数的增加意味着竞争对手越多,越多人一起过桥,压力就越大。”

也有许多家长说,随着考生的增加,参加考试的把握相对较低,而基于成绩的录取,学生只有在努力提高成绩的情况下才能一蹴而就,而且他们在名单上。

2分类招生不是绿色通道

2016年高考是分类招生的第二年。分类招生是指普通高中毕业生进入高职(专科)院校,评估和录取“文化素质和职业技能”。文化素质采用普通高中学业水平考试成绩,职业技能适应性测试由高职(专科)院校自行组织。两个结果的总和作为录取依据。

目前,铜仁职业技术学院和铜仁幼儿师范学院是我市实施分类招生的两所高校。考试时间是每年三月左右。达到招生院校录取分数线的考生可以提前就业,以后无需参加高考。去年,该市有2664人提前入住。

没有必要参加高考,这对一些考生来说是“好消息”。然而,分类注册并不等同于独立注册。分类招生的要求是应届毕业生,招生机构都是高职院校,独立招生也包括一些本科院校。

有些学生说分类招生似乎降低了大学的入学门槛,但它不同于普通高中学生,所以你在参加考试时应该小心。

刘东

李老师说:“合并后,学生可以填写的志愿者人数也减少了。过去,他们可以分别为第二和第三本书填写6个平行志愿者。从去年开始,他们只能为第二本书填写6个平行志愿者,所以选择减少了。总的来说,有利也有弊。”(铜仁日报记者王婷婷)

频道热点
  1. 我年轻时,我的姻亲去世了。我继母和我父亲结婚时,我只有六岁。那时,继母仍怀着她前夫的女儿,她前夫比我
  2. 最害怕排位赛的是什么?在拉锯战中。在这种游戏中,谁选择了正确的肉盾,谁就有很大的胜算。然而,在S18赛?
  3. 最害怕排位赛的是什么?在拉锯战中。在这种游戏中,谁选择了正确的肉盾,谁就有很大的胜算。然而,在S18赛?
  4. 大多数包装食品已经很无聊了。如果你加一些酱油,一切都可以解决。我发现酱油对我越来越重要了。和尚的包或
  5. 01。当孩子还是孩子的时候,父母就是他们的依靠。好父母是孩子幸福的源泉。然而,并不是所有的孩子都会如此
  6. 我年轻时,我的姻亲去世了。我继母和我父亲结婚时,我只有六岁。那时,继母仍怀着她前夫的女儿,她前夫比我
  7. 高尿酸血症和痛风对肾脏最有害。补肾益肾在冬天特别好。只有在医生辨证的指导下,才能科学补肾,防止身体损
  8. [阅读提示]近日,记者从市教育局招生考试所了解到,今年的高考招生工作已经完成。全市高考报名人数比去年增
  9. 锘夸綔涓烘苯杞﹀竞鍦轰笂镄勭煡鍚嶆苯杞﹀叕鍙革紝濂ヨ开涔熷皢鍏垛?沧敞镒忓姏钬濊浆绉诲埌浜嗘柊鑳芥簮?
  10. 大多数包装食品已经很无聊了。如果你加一些酱油,一切都可以解决。我发现酱油对我越来越重要了。和尚的包或
新闻排行
  1. 玉米是我国的主要农产品,也是东北和黄海怀地区农民和新企业种植的主要粮食作物。因此,玉米产量、价格和市

    玉米是我国的主要农产品,也是东北和黄海怀地区农民和新企业种植的主要粮食作物。因此,玉米产量、价格和市...

  2. 随着我国城市化和社会老龄化的加速,农村留守老人和空巢老人的数量逐渐增加。今年的政府工作报告指出,中国

    随着我国城市化和社会老龄化的加速,农村留守老人和空巢老人的数量逐渐增加。今年的政府工作报告指出,中国...

  3. [汽车新闻网报道]日前,相关媒体报道,东风峰峰F600有望在11月开幕的广州车展上正式上市。新车将被定位为7?

    [汽车新闻网报道]日前,相关媒体报道,东风峰峰F600有望在11月开幕的广州车展上正式上市。新车将被定位为7?...

  4. a,B,C,选择a:你必须小心那些过河拆桥的人。这些人经常对你非常热情,大多数时候是为了利用你。在他们做?

    a,B,C,选择a:你必须小心那些过河拆桥的人。这些人经常对你非常热情,大多数时候是为了利用你。在他们做?...

  5. 众所周知,我们每天用来煮饭和汤的电饭锅的内胆有一层涂层,但是你知道吗?如果衬里脱落,不仅大米和食物的

    众所周知,我们每天用来煮饭和汤的电饭锅的内胆有一层涂层,但是你知道吗?如果衬里脱落,不仅大米和食物的...

  6. 涉案的11名被告被判一年半至五年半。几天前,惠州市博罗法院对一起非常严重的非法生产和销售死猪案件作出了

    涉案的11名被告被判一年半至五年半。几天前,惠州市博罗法院对一起非常严重的非法生产和销售死猪案件作出了...

  7. 上周末,第一批来自甘肃舟曲的12名孤儿顺利抵达北京,并将开始为期一周的休养。在此期间,孩子们将参观天安

    上周末,第一批来自甘肃舟曲的12名孤儿顺利抵达北京,并将开始为期一周的休养。在此期间,孩子们将参观天安...

  8. Knowledgeable.comCEO苏海正12月28日报道,自1998年以来的13年中,苏海正先后创办了星路网站、网络秀数字音

    Knowledgeable.comCEO苏海正12月28日报道,自1998年以来的13年中,苏海正先后创办了星路网站、网络秀数字音...

  9. 最近,特维斯在采访中的一句话引起了很大争议。这是《奥莱报》对特维斯的采访。野兽说他后悔在超级联赛踢球

    最近,特维斯在采访中的一句话引起了很大争议。这是《奥莱报》对特维斯的采访。野兽说他后悔在超级联赛踢球...

  10. 最近,一名网民在其微博上发布了一段视频,他在土耳其机场偶遇韩庚和卢靖姗。视频中,卢靖姗穿着一件灰色的

    最近,一名网民在其微博上发布了一段视频,他在土耳其机场偶遇韩庚和卢靖姗。视频中,卢靖姗穿着一件灰色的...

友情链接