统计局:2019年12月份规模以上工业增加值增长6.9%

时间:2020-02-13 来源: 热点专题

北京人民日报1月17日电(行政)国家统计局今天发布的数据显示,2019年12月,规模以上工业增加值同比实际增长6.9%(以下增加值增长率为扣除价格因素后的实际增长率),比11月份增长0.7个百分点。与上月比较,十二月份指定规模以上工业的增加值比上个月增长0.58%。1-12月,规模以上工业增加值同比增长5.7%。

分为三类。12月,矿业增加值同比增长5.6%,比11月下降0.1个百分点。制造业增长了7.0%,增速为0.7个百分点。电、热、气、水生产和供应增长6.8%,增速0.1个百分点。

按经济类型划分,12月份国有控股企业增加值同比增长7.0%。股份制企业增长7.5%,外商及港澳台投资企业增长4.8%。私营企业增长7.1%。

按行业划分,12月份,41个主要行业中有33个行业的增加值保持同比增长。农副食品加工业下降了0.3%,纺织工业增长了0.2%,化学原料和化学制品制造业增长了7.7%,非金属矿产工业增长了8.4%,黑色金属冶炼和轧制加工业增长了10.7%,有色金属冶炼和轧制加工业增长了5.0%,通用设备制造业增长了4.9%,特种设备制造业增长了6.5%,汽车制造业增长了10.4%。铁路、航运、航空航天等运输设备制造业下降6.8%,电机设备制造业增长12.4%,计算机、通信等电子设备制造业增长11.6%,电力、火电生产和供应增长7.0%。

按地区划分,12月份东部地区增加值增长6.9%,中部地区增长6.7%,西部地区增长7.8%,东北部地区增长9.0%。

按产品计算,12月份605种产品中有365种逐年增加。钢材1.0433亿吨,同比增长11.3%;水泥达到1.9935亿吨,增长6.9%。十种有色金属531万吨,增长4.7%;乙烯186万吨,增长14.6%;汽车275万辆,增长8.1%,其中汽车97.3万辆,下降5.8%;新能源汽车13.5万辆,下降27.0%;发电量达到6544亿千瓦时,增长3.5%。原油加工能力5851万吨,增长13.6%。

12月,工业品销售率为98.2%,同比下降0.8个百分点。工业企业实现出口交货值1170.8亿元,名义同比增长0.4%。

新闻排行
  1. 原标题:节日漫步取消房地产市场的销售限制!明年房价会怎么样?到年底,许多人都特别关注房地产市场的变化?

    原标题:节日漫步取消房地产市场的销售限制!明年房价会怎么样?到年底,许多人都特别关注房地产市场的变化?...

  2. 杨丞琳杨丞琳于1984年6月4日出生于台湾省台北市。台湾歌手兼演员,她是一位多才多艺的女艺术家,毕业于华钢

    杨丞琳杨丞琳于1984年6月4日出生于台湾省台北市。台湾歌手兼演员,她是一位多才多艺的女艺术家,毕业于华钢...

  3.   创新金融服务助力乡村振兴  第二届中国县镇金融发展论坛在京举行  本网讯(记者吴佩)6月23日,以?

      创新金融服务助力乡村振兴  第二届中国县镇金融发展论坛在京举行  本网讯(记者吴佩)6月23日,以?...

  4. 锘?12链?13镞ワ紝骞垮窞钻旀咕鍖烘暀镶插眬鍙戝竷銆婂叧浜庡箍宸炲竞绗竴涓楂树腑閮ㄧ敳鍨嬫祦镒熺柅

    锘?12链?13镞ワ紝骞垮窞钻旀咕鍖烘暀镶插眬鍙戝竷銆婂叧浜庡箍宸炲竞绗竴涓楂树腑閮ㄧ敳鍨嬫祦镒熺柅...

  5. 投资界7月7日报道,青科集团“第11届中国风险投资与私募股权中期论坛”今天在杭州凯悦酒店举行。彭凯华鹰风

    投资界7月7日报道,青科集团“第11届中国风险投资与私募股权中期论坛”今天在杭州凯悦酒店举行。彭凯华鹰风...

  6. 照片显示的是日本女船长。据媒体报道,最近有传言称,一名日本海军女舰长与美军指挥官有染。在此之前,这名

    照片显示的是日本女船长。据媒体报道,最近有传言称,一名日本海军女舰长与美军指挥官有染。在此之前,这名...

  7.   本报讯(记者简承渊)10月10日,国务院新闻办召开新闻发布会,国务院扶贫办主任刘永富介绍了党的十八大

      本报讯(记者简承渊)10月10日,国务院新闻办召开新闻发布会,国务院扶贫办主任刘永富介绍了党的十八大...

  8. 据英国广播公司报道,普通中等教育证书考试将面临重大变化,并降低评分系统。负责中学考试的政府机构英国资

    据英国广播公司报道,普通中等教育证书考试将面临重大变化,并降低评分系统。负责中学考试的政府机构英国资...

  9. 你还在和“老虎回来”斗争吗?今天,边肖分享了5个背部美容瑜伽动作。只要你每天花15分钟,它可以帮助你减?

    你还在和“老虎回来”斗争吗?今天,边肖分享了5个背部美容瑜伽动作。只要你每天花15分钟,它可以帮助你减?...

  10. 内容消费领域的“双十一”在双十一全面展开后,于12月初再度点燃。一如既往,喜马拉雅山启动了第二届“123?

    内容消费领域的“双十一”在双十一全面展开后,于12月初再度点燃。一如既往,喜马拉雅山启动了第二届“123?...

友情链接