《书法问集》486、宣纸分几类,书法用什么宣纸好?

时间:2020-02-03 来源: 热点专题

我一个人。随着造纸技术的发展,真正的宣纸现在有点乱。

[宣纸可分为生的、熟的和半熟的。根据自己的需要选择宣纸,不要盲目追求好的和昂贵的。]

宣纸,安徽省宣城市泾县特产,是国家地理标志产品。下图展示了位于泾县的中国宣纸博物馆。根据生产工艺,现在有些“专利”,泾县是“宣纸”。

宣纸是我国一种独特的工艺品。它具有质地柔软坚韧、光洁如玉、不腐不腐的特点。它享有“千年生活报”的美誉。

因为“宣纸”如此有名,许多人直接把书画用纸称为宣纸。

宣纸可分为生纸、熟纸和半熟纸。

米饭是由生宣纸经明矾、着色、撒金、印刷、打蜡、撒云母等制成的。熟宣纸易于加工、制作和掌握。熟食宣传也是由蛋清或豆浆制成的。

半熟是其中之一,没有半熟的标准。

练习书法或根据你的需要选择哪种纸来创作作品。

如果你要去展览会或者把你的作品放在橱窗里,你最好用熟纸。

不要认为写作只是纸的问题,墨水也很重要。当选择纸张时,你也应该学会选择墨水。上面提到的生熟宣传的区别是在相同的油墨条件下产生的。

[一个人的感觉]

如果你只靠自己练习,你就能生出玄和夹玄。你甚至可以选择字画纸。

书法比传统绘画更少基于纸张。有些人认为在旧报纸上练习书法更好。这种观点是错误的。

有时它被写在废纸上只是因为它是当时唯一的纸。如果你真的想练习书法或购买纯白纸,可以使用宣纸、字画纸或元书写纸。

如果你想参加考试或选择参加展览,如果组织者有论文标准,你必须根据标准选择论文。

历史上最好的纸是成心汤纸,它也很贵。

北宋蔡襄《澄心堂帖》,上图。我们还有一些非常贵的纸。

不管是书法还是绘画,钢笔?⒛椭阶钪斩际枪ぞ摺>∧闼堋?

据我所知,尽量客观真实。能力有限,但也有某些选择。如果有任何补充,欢迎大家一起讨论并取得进展。

我是一个人,喜欢与书画艺术相关的东西,注意我。上海,12月15日,19日。

http://m.xbank.ac.cn

频道热点
新闻排行
  1. 3月15日,由山东省政府主办、山东省农业厅和商业部承办的第九届中国农业物资交易会在山东省菏泽市举行。回?

    3月15日,由山东省政府主办、山东省农业厅和商业部承办的第九届中国农业物资交易会在山东省菏泽市举行。回?...

  2. 2011年11月4日,华中农业大学“五爱工程”志愿服务基地在武汉市洪山区卓达群小学正式成立。据悉,“五爱工?

    2011年11月4日,华中农业大学“五爱工程”志愿服务基地在武汉市洪山区卓达群小学正式成立。据悉,“五爱工?...

  3. 5月16日,第十五届中国(深圳)国际文化产业博览会(以下简称深圳文化博览会)如期举行。博览会吸引了许多科技?

    5月16日,第十五届中国(深圳)国际文化产业博览会(以下简称深圳文化博览会)如期举行。博览会吸引了许多科技?...

  4. [汽车新闻网报道]关于日本品牌,大都会密切关注丰田、日产和本田。铃木和马自达相当“非主流”。因此,他们

    [汽车新闻网报道]关于日本品牌,大都会密切关注丰田、日产和本田。铃木和马自达相当“非主流”。因此,他们...

  5. 10月25日,农业和农村事务部就前三季度农业和农村经济形势举行新闻发布会。农业和农村事务部发展计划司司长

    10月25日,农业和农村事务部就前三季度农业和农村经济形势举行新闻发布会。农业和农村事务部发展计划司司长...

  6. 为加快消费体系升级,深入发展国内市场,商务部会同国家邮政局、中国消费者协会,于4月28日至5月10日组织10

    为加快消费体系升级,深入发展国内市场,商务部会同国家邮政局、中国消费者协会,于4月28日至5月10日组织10...

  7. 今年,手机行业的竞争非常激烈,消费者的态度也比以前平静了。每次你换手机,你也会从多个角度考虑,努力为

    今年,手机行业的竞争非常激烈,消费者的态度也比以前平静了。每次你换手机,你也会从多个角度考虑,努力为...

  8. 豆油可能导致大豆行业下跌,预计大豆行业将跌至2008年以来的新低。美国农业部的供需报告仍有向上调整的空间

    豆油可能导致大豆行业下跌,预计大豆行业将跌至2008年以来的新低。美国农业部的供需报告仍有向上调整的空间...

  9. 2018中国(广州)国际纪录片节(以下简称“广州纪录片节”)将于12月10日至13日在广州举行。记者9日从组委会获?

    2018中国(广州)国际纪录片节(以下简称“广州纪录片节”)将于12月10日至13日在广州举行。记者9日从组委会获?...

  10.   作者:叶自成  化解修昔底德陷阱,从中华文化中寻找吸取构建新型大国关系的方法  虽然在历史上也有

      作者:叶自成  化解修昔底德陷阱,从中华文化中寻找吸取构建新型大国关系的方法  虽然在历史上也有...

友情链接