美国大学举行新生家长“离别仪式”

时间:2020-02-01 来源: 热点专题

“同学们,欢迎来到校园!父母,请放手回家吧!”

美国大学为新生家长举行了“出发仪式”尽管新生家长举行了“出发仪式”,但一些家长仍留在学生宿舍给孩子打包行李。

最近,亚特兰大的莫尔豪斯学院为父母举行了一个“告别仪式”。仪式在学院的马丁路德金国际礼堂举行。听完各种各样的演讲后,新生们跨过校园大门,正式开始了远离父母的大学生活。

巧合的是,当明尼苏达大学的新生进入校园时,学校制定了严格的学生与父母分离的规定,以确保新生在没有父母干预的情况下独自在宿舍与室友见面。

随着大学新生入学高峰的到来,美国大学为新生及其父母举行的毕业典礼正引起人们的关注。学院和大学敦促溺爱孩子的父母让他们的孩子上大学,让他们独立生活。

校长对送孩子上学的父母置之不理,欢迎新生。学生事务部副部长休斯顿多蒂(Houston Dottie)表示:“此举旨在让父母意识到他们的孩子即将进入人生的新阶段。他们的孩子和他们刚刚认识的400多名同学坐在一起感觉非常舒服。”仪式结束后,学校方便地要求家长离开学校。

在格林内尔学院,学校认为有必要知道父母什么时候应该真正放手。415名新生进入学校后聚集在体育场看台的一边,用电脑注册,并将行李搬进宿舍。另一边是他们的父母。

校长对送孩子上学的父母置之不理,欢迎新生。学生事务部副部长休斯顿多蒂(Houston Dottie)表示:“此举旨在让父母意识到他们的孩子即将进入人生的新阶段。他们的孩子和他们刚刚认识的400多名同学坐在一起感觉非常舒服。”仪式结束后,学校方便地要求家长离开学校。

艾琳,加里夫妇的女儿,是垒球运动员。起初她有点害怕独立开始大学生活,但现在,用她自己的话说,“我非常兴奋,我准备好了。”艾琳期待着和她的室友一起玩游戏。

学生通常只需要几个小时就能进入学校,但是从现在开始他们真的进入了一个新的阶段吗?答案是否定的。许多大学教务长说,仍然有许多家长在学校里或周围呆了很长时间,不想离开。纽约汉密尔顿高露洁大学一年级教务长贝弗利勒(Beverly Le)回忆说,在新学期的第一天,一对父母改变了她女儿注册办公室的日程安排。

家长的焦虑源于婴儿纪律

格林内尔学院负责本科工作的多蒂老师说:“目前,许多家长过于关心孩子的生活。他们习惯于婴儿纪律,高度投资于孩子的成功,并且过多地代表他们的孩子。这就是为什么他们的孩子离家上大学后,他们会如此沮丧。”

像多蒂小姐一样,许多负责学生生活的老师说,父母与孩子分开上大学时表现出的过度焦虑实际上反映了父母过度控制的现象。老师鼓励家长不仅要在孩子进入大学后尽快离开学校,而且要打电话和发更少的短信来联系整个学校的孩子,这样才能真正放手让孩子独立。

值得一提的是,普林斯顿大学在新生入学时间表上写道,“9月11日下午5: 30以后的所有新生活动仅限学生参加”。本科教育助理教授托马斯邓恩(Thomas Dunn)表示,学校近年来制定的一些规章制度可以让学生更容易说“嘿,妈妈,你可以走了。”过去,孩子们很难对父母说这样的话。

(来源?US 《纽约时报》)

新闻排行
  1. 中国饲料兽药网[鱼道]4月13日,金凯主任及其团队在凌海金城动物控制研究所所长王左强的陪同下,对研究所管?

    中国饲料兽药网[鱼道]4月13日,金凯主任及其团队在凌海金城动物控制研究所所长王左强的陪同下,对研究所管?...

  2. 自从在农业、农村和农民领域写文章一段时间以来,万叔叔向所有网民介绍了许多惠及农民的政策。许多网民与万

    自从在农业、农村和农民领域写文章一段时间以来,万叔叔向所有网民介绍了许多惠及农民的政策。许多网民与万...

  3. 2015年12月8日,南京双门楼酒店,来自江苏省190家农药企业的注册代表和部分企业高管齐聚一堂,参加“江苏农

    2015年12月8日,南京双门楼酒店,来自江苏省190家农药企业的注册代表和部分企业高管齐聚一堂,参加“江苏农...

  4. 恒天然集团文化与战略总裁莫里莱兰(MauryLeyland)最近在墨尔本举行的全球食品论坛上宣布,世界人口的未来发

    恒天然集团文化与战略总裁莫里莱兰(MauryLeyland)最近在墨尔本举行的全球食品论坛上宣布,世界人口的未来发...

  5. 在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush

    在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush...

  6. 你有没有想过你在网上买的翻新手机可能是阿姨的作品?《卫报》最近发表了一份报告,向我们展示了家庭主妇是

    你有没有想过你在网上买的翻新手机可能是阿姨的作品?《卫报》最近发表了一份报告,向我们展示了家庭主妇是...

  7. 2011年8月8日至9日,由中国贸促会和中国品牌产业联盟联合主办的“第五届中国品牌节”在北京举行。大连万达?

    2011年8月8日至9日,由中国贸促会和中国品牌产业联盟联合主办的“第五届中国品牌节”在北京举行。大连万达?...

  8. 自从在农业、农村和农民领域写文章一段时间以来,万叔叔向所有网民介绍了许多惠及农民的政策。许多网民与万

    自从在农业、农村和农民领域写文章一段时间以来,万叔叔向所有网民介绍了许多惠及农民的政策。许多网民与万...

  9. 根据中国养殖网的监测数据,2014年6月30日,全国淘汰鸡的价格上涨。大多数地区的价格保持稳定,而一些地区?

    根据中国养殖网的监测数据,2014年6月30日,全国淘汰鸡的价格上涨。大多数地区的价格保持稳定,而一些地区?...

  10. 在河南省柘城县黄济乡张集村“儿童之家”的心理咨询室,5岁的张紫妍看着视频,轻轻地喊着“妈妈”。远在广?

    在河南省柘城县黄济乡张集村“儿童之家”的心理咨询室,5岁的张紫妍看着视频,轻轻地喊着“妈妈”。远在广?...

友情链接