市一届人大五次会议隆重开幕

时间:2020-01-31 来源: 热点专题

第一届市人大五次会议隆重开幕。陈左岩《政府工作报告》雷甘霖等人坐在主席台上。陈左岩主持了“同仁新闻网新闻”(记者赵静刘文君)。1月12日,铜仁市第一届人民代表大会第五次会议在铜仁人民大会堂隆重开幕。

执行主席夏庆丰、陈艳、雷甘霖、陈大新、陈康、杨向东、童立元、刘泽穆、熊光奎、王开录、陈戴文、陈建平和叶丁在讲台上就座。会议由主席团执行主席兼执行主席雷甘霖主持。

坐在主席台上的还有田高建、邓颖明、郭智敏、刘杰、张涛、皮桂槐、欧阳庆、赵主、小红、陈戴军、范郭盛、费光明、杨同光、夏虹、张明、胡洪成、周剑英、王能军、史晓军、谢伟、龙海、冉晓东、唐志平、杨晓敏等。

357名代表出席了会议,达到法定人数。

上午10点,铜仁市第一届人民代表大会第五次会议在庄严的国歌声中隆重开幕。

代理市长陈艳代表市人民政府向会议致辞《政府工作报告》。本报告分为四个部分:1 .“十二五”期间工作回顾;二、“十三五”时期的目标和任务;三.2016年的重点工作;四、加强政府自身建设。

回顾过去五年,陈艳说,在省委、省政府和市委的坚强领导下,在市人大和市政协的监督和支持下,我们坚持主调和大战略,大力推进“四化一业振兴”, 努力克服困难,圆满完成“十二五”目标任务,经济社会发展取得令人振奋的新成就,改变城乡面貌,谱写铜仁赶超发展的新篇章。 五年的发展告诉我们,要在新的起点上实现全面建设小康社会的宏伟目标,必须坚定不移地努力赶超。我们必须坚定不移地争取速度,我们必须坚定不移地坚持两条底线,我们必须坚定不移地坚持改革开放,我们必须坚定不移地保持高昂的士气,我们必须坚定不移地顺应群众的期望。

陈艳说,“十三五”期间政府工作的总体要求是高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导, 深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照“四个理解”战略布局坚持五个发展理念。 坚持基本路线,走新路,走向小康社会,坚持主调主导战略,突出大扶贫大数据两大战略举措,着力实施大生态、大健康、大文化三大跨越工程,深化新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化“四化同步”发展,优化“两区一走廊”经济空间布局,整体推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设。为了克服贫困,我们将接管经济和社会发展的大局。我们将坚决打赢科学精确扶贫的战斗,切实消除贫困。我们将促进人民的繁荣,巩固城市和黔东的崛起,以确保全面小康社会与全省同步。

陈艳说,“十三五”期间经济社会发展的主要目标是:该地区国内生产总值年均增长率约为13.5%。固定资产投资年均增长率超过20%。规模以上产业增加值年均增长15%,占比超过2

陈艳表示,“十三五”期间的主要任务是:集中力量开展“大扶贫”和“大数据”两大战略行动,确保与全省同步全面建设小康社会。大力实施大生态、大健康、大文化三大跨越工程,充分培育后发优势,实现后发赶超;深化四个现代化同步发展,努力实现铜仁经济社会发展的新跨越;坚持五个发展理念,全面促进人民和城市的繁荣和黔东的崛起。

陈艳说,2016年是全面建设小康社会胜利阶段的开始,是推进结构改革的关键一年,也是十三五规划的开始。打开一个好游戏,迈出一大步是非常重要的。今年全市经济社会发展的主要预期目标是:全区国内生产总值预期增长12.5%以上,工作目标13.5%,一次生产增长6%,二次生产增长14%,三次生产增长15%以上;规模以上工业增加值增长13.5%。农村贫困人口减少20多万人,125个贫困乡镇脱帽,450个贫困村被列入名单,贫困发生率降低5.3个百分点以上。固定资产投资增长22%。公共财政预算收入左右各增长13%;社会消费品零售总额增长13%以上。金融机构存贷款余额分别达到1050亿元和900亿元。引进外资增长15%以上。旅游总收入增长了20%以上。城乡居民人均可支配收入分别增长13.5%和15%。城镇登记失业率和物价指数分别控制在4.2%和2.5%以内。居民人口和户籍人口城镇化率提高3个百分点。森林覆盖率增加到59%。节能减排目标应当控制在省下达的计划范围内。

陈艳说,为了实现全年的目标,应该重点做好以下工作:第一,扶贫的关键是推进扶贫战略行动,取得新的成效。二是注重应用建设,推进大数据战略行动,取得新成果。三是注重生态建设,推进生态跨越工程取得新成效。四是注重养生,推进健康跨越工程,取得新成果。五是突出特色文化,推进文化跨越工程,取得新成效。六是着力招商引资,推进基础设施建设取得新成效。七是着力培育产业,推进新型工业化,取得新成效。八是着力提升城市承载能力,推进新型城镇化,取得新成效。九是着力发展山区高效农业,推进农业现代化,取得新成效。十是着力推进旅游产业化,推动现代服务业取得新成效。十一是着力改革开放,推进制度创新,取得新成效。十二是以保障和改善民生为重点,推动社会事业发展取得新成效。

陈艳说,面对新的形势和新的任务,我们将牢记党和人民的委托,按照服务人民、务实廉洁的要求,继续首先振奋追求卓越的士气,激发官员创业热情,增强信心和凝聚力,切实加强政府自身建设,努力建设法治、务实、服务型、廉洁的政府,努力建设一支忠诚、廉洁、负责任的干部队伍。

陈艳最后说,让铜仁人民过上更加繁荣幸福的生活是我们的责任和使命。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围。在省委的坚强领导下

频道热点
新闻排行
  1. WebNews近日,农业部副部长、港澳流动渔民工作协调小组组长牛盾率团赴港澳考察港澳流动渔民的生产和生活状?

    WebNews近日,农业部副部长、港澳流动渔民工作协调小组组长牛盾率团赴港澳考察港澳流动渔民的生产和生活状?...

  2. 一边“种田”一边盖房子?问碧桂园朱先春,我们的记者赵广飞碧桂园将要从事农业!6月15日,中国(国际)农业?

    一边“种田”一边盖房子?问碧桂园朱先春,我们的记者赵广飞碧桂园将要从事农业!6月15日,中国(国际)农业?...

  3. 会议室(文|薛彤新闻社记者高晨曦图|学校新闻中心记者川珠)4月17日,我校在国际学术交流中心一楼报告厅举行?

    会议室(文|薛彤新闻社记者高晨曦图|学校新闻中心记者川珠)4月17日,我校在国际学术交流中心一楼报告厅举行?...

  4. 中国人民政治协商会议的会徽,是全国各族人民伟大团结的象征,也是中国人民政治协商会议的重要标志,是在新

    中国人民政治协商会议的会徽,是全国各族人民伟大团结的象征,也是中国人民政治协商会议的重要标志,是在新...

  5. 北京时间8月31日凌晨,李开复质疑卖空者香橼的搜索和视频分析错误,欺骗投资者。香橼昨晚写信给李开复回复?

    北京时间8月31日凌晨,李开复质疑卖空者香橼的搜索和视频分析错误,欺骗投资者。香橼昨晚写信给李开复回复?...

  6. 对于那些想回家创业并成为农民的朋友来说,最近有好消息。继2015年农业部、教育部和团中央实施“现代青年农

    对于那些想回家创业并成为农民的朋友来说,最近有好消息。继2015年农业部、教育部和团中央实施“现代青年农...

  7. 众所周知,我们每天用来煮饭和汤的电饭锅的内胆有一层涂层,但是你知道吗?如果衬里脱落,不仅大米和食物的

    众所周知,我们每天用来煮饭和汤的电饭锅的内胆有一层涂层,但是你知道吗?如果衬里脱落,不仅大米和食物的...

  8. 鸡在金刺梨森林下养鸡。鸡吃森林下面的杂草。生产的鸡粪成为金刺梨林的天然肥料,也能有效防治石漠化。这种

    鸡在金刺梨森林下养鸡。鸡吃森林下面的杂草。生产的鸡粪成为金刺梨林的天然肥料,也能有效防治石漠化。这种...

  9. 一条路一直延伸到村子的入口处。计划中的高层建筑将被建造。作为一个村庄,莫沟面临着被推倒的命运。然而,

    一条路一直延伸到村子的入口处。计划中的高层建筑将被建造。作为一个村庄,莫沟面临着被推倒的命运。然而,...

  10. 中国汽车公司比亚迪在日本掀起了电动汽车“定制”的风暴。投资界(微信标识号:学究2012)5月18日报道,荒地国

    中国汽车公司比亚迪在日本掀起了电动汽车“定制”的风暴。投资界(微信标识号:学究2012)5月18日报道,荒地国...

日期归档
友情链接