奉贤区教育系统积极开展第20个“全国中小学生安全教育日”活动

时间:2020-01-28 来源: 热点专题

(记者赖黎明)3月30日是第20个“全国中小学生安全教育日”。主题是“我安全,我健康,我快乐”。奉贤区中小学校根据在校学生的特点积极开展有针对性的安全教育,重点是溺水预防、交通安全、消防安全、校园伤害事故预防等。不断提高中小学生的安全意识和风险规避能力。

赵文学校:开展安全教育体验活动

(赵文学校通讯员)3月30日是第20届全国中小学生安全教育日。随着安全教育日的到来,奉贤教育系统第一个安全体验教室在赵文学校正式开放。

早上,在老师的指导下,三年级的孩子在安全体验教室参加了消防安全主题教育体验活动。每个人都讨论了火灾的危害,仔细寻找消防安全隐患,并通过游戏通关活动学会了消防逃生的技巧。孩子们还在教室里使用模拟电话机练习电话报警,了解报警方法和注意事项,并知道如何自己操作灭火器.在轻松愉快的氛围中,在自己操作的过程中,孩子们学习消防安全知识,掌握安全逃生技巧,不断提高自己的安全意识。

报警电话体验、急救人体模型、系绳体验、安全挑战比赛.所有这些都被组合成一个安全体验教室。教室的布局分为五个主要部分:自然灾害、消防安全、交通安全、社会安全和自救互救。鲜艳的颜色、简单的文字、互动的游戏和实际操作激发了学生强烈的学习兴趣。今后,学校将充分利用安全体验教室组织各种安全教育体验活动,加强学生自身的实践和体验,不断提高学校安全教育的有效性。

古华小学:举办“六个一”系列活动

(古华小学通讯员)今年3月30日是第20届全国中小学生安全教育日。顾华小学精心制定了活动计划,开展了教师在职安全培训、升旗仪式专项安全教育、观看安全教育节目、专题班会、安全意识问卷、消防演习等一系列“六个一”活动。

3月31日早上8: 00,一个警报突然响起,打破了校园的宁静。收音机发出了紧急疏散命令。所有的老师和学生都按照指定的路线被立即疏散。工作人员到达所有楼层的岗位提供保护和指导。在班主任的组织下,每个班的学生很快排成两列,他们快速有序地连续跑出教室。他们迅速从教学楼两端的楼梯疏散到空旷的操场,以避免危险。整个练习花了2分37秒。学校安全负责人对活动进行了评论,并教导学生掌握逃生和自救常识,熟悉?肪常⒚孛芗锹汲隹凇Mǖ莱隹诔┩ㄎ拮瑁槐3掷渚玻杆俪防搿<虻サ谋;ぃ亲痈哺呛团佬校缓煤美猛ǖ溃灰氲缣荨?

谷华小学是国家消防安全教育示范学校。它一贯重视消防安全教育,并始终坚持发出消防安全警报。学校师生紧急疏散演练已形成长效机制。演习将在每个月的最后一个星期二组织,所有老师和学生都将参加。健全的安全体系、多种形式的安全宣传教育和安全工作的共同管理氛围,有效推动了安全文明校园建设的深入发展。

小蜻蜓幼儿园:消防演习举行

(小蜻蜓幼儿园记者唐莉)3月31日上午,全园师生举行消防演习,确保安全疏散。目的是让孩子们从小就学会自我保护,并快速有效地了解自我保护

通过这项练习,老师和年轻人提高了他们处理火灾危险的能力,树立了消防安全意识,这样警钟就可以敲响,他们才能真正做到安全。在接下来的教学中,小蜻蜓幼儿园将进一步将安全教育渗透到日常教学中,并将始终不懈努力。为儿童的安全、健康和幸福成长创造环境。

星火学校:安全教育是重中之重

(星火学校通讯员)值此全国中小学安全教育日之际,星火学校开展了各种安全教育。通过全校广播和班会课,让学生认识到安全的重要性,星火派出所的陈警官应邀到学校进行安全知识讲座,进一步提高学生的安全意识和自我保护意识。安全工作是重中之重,提高安全意识是我们必须时刻牢记的事情。今后我们将继续加强安全工作,不断增强师生的安全意识,做好学校安全工作。

海湾幼儿园:开展地震疏散避难所演习

(海湾幼儿园记者李颖)海湾幼儿园以“全国中小学生安全教育日”为契机,组织不同年龄、内容和形式的安全教育活动。

3月31日上午9点:15分,突然响起了短暂的警报声,每个班的老师都组织这个班的孩子们迅速有序地进行掩盖。当长长的警报响起时,老师带领孩子们按照规定的逃生路线撤离,聚集在指定的安全区域,仔细清点人数,并向演习总指挥报告。

新闻排行
  1. 由何鸿山和徐正曦主演的古装剧《凤弈》近日正式上映。这部戏剧很快吸引了许多粉丝和网民来讨论。在剧中,何

    由何鸿山和徐正曦主演的古装剧《凤弈》近日正式上映。这部戏剧很快吸引了许多粉丝和网民来讨论。在剧中,何...

  2. 今年,手机行业的竞争非常激烈,消费者的态度也比以前平静了。每次你换手机,你也会从多个角度考虑,努力为

    今年,手机行业的竞争非常激烈,消费者的态度也比以前平静了。每次你换手机,你也会从多个角度考虑,努力为...

  3. 在河南省柘城县黄济乡张集村“儿童之家”的心理咨询室,5岁的张紫妍看着视频,轻轻地喊着“妈妈”。远在广?

    在河南省柘城县黄济乡张集村“儿童之家”的心理咨询室,5岁的张紫妍看着视频,轻轻地喊着“妈妈”。远在广?...

  4. 嗨,我又见到你了。今天有趣的历史编辑带来了一篇关于朱元璋的文章。我希望你喜欢。明朝是中国五千年历史中

    嗨,我又见到你了。今天有趣的历史编辑带来了一篇关于朱元璋的文章。我希望你喜欢。明朝是中国五千年历史中...

  5. 昨日,在人民日报、人民网的指导下,青岛市人民政府和人民音像公司在青岛国际会议中心联合主办了由青岛高新

    昨日,在人民日报、人民网的指导下,青岛市人民政府和人民音像公司在青岛国际会议中心联合主办了由青岛高新...

  6. 嗨,我又见到你了。今天有趣的历史编辑带来了一篇关于朱元璋的文章。我希望你喜欢。明朝是中国五千年历史中

    嗨,我又见到你了。今天有趣的历史编辑带来了一篇关于朱元璋的文章。我希望你喜欢。明朝是中国五千年历史中...

  7. 原标题:荣创冯春十里新住宅大楼充满荣耀。一座城市仰望天空,姚期“荣创冯春十里”见证了西部城市的成长和?

    原标题:荣创冯春十里新住宅大楼充满荣耀。一座城市仰望天空,姚期“荣创冯春十里”见证了西部城市的成长和?...

  8. 1.从苗圃挖出“果树”的根系后,根系已经受损。为了减少受损面积,根系应该被整理出来。用剪刀去掉部分主根

    1.从苗圃挖出“果树”的根系后,根系已经受损。为了减少受损面积,根系应该被整理出来。用剪刀去掉部分主根...

  9. 中医是中华民族的瑰宝。然而,作为中药的发源地,中国在中药产业领域并不是一个强有力的参与者。在6日举行?

    中医是中华民族的瑰宝。然而,作为中药的发源地,中国在中药产业领域并不是一个强有力的参与者。在6日举行?...

  10. 近几周,随着天气转暖,农副产品价格或多或少有所下降,大连市农副产品总价格呈下降趋势。记者从物价部门了

    近几周,随着天气转暖,农副产品价格或多或少有所下降,大连市农副产品总价格呈下降趋势。记者从物价部门了...

日期归档
友情链接