上师大组织时尚寒假 给力学生成长、成才

时间:2020-01-26 来源: 热点专题

“织一条围巾”,做研究,送爱.刚刚过去的2011年寒假,师范大学的学生们忙得不可开交,“度过了一个最有力量、最时尚的寒假”。

人们编织“脖子”亲情感恩节时尚传播

春节期间,“你为父母编织脖子了吗?”这已经成为上海师范大学学生最常问的问题。学校团委组织了“温暖的心,聚集你我”感恩节家长祝福短语的收集活动,吸引学生纷纷登陆活动网站,在虚拟空间上传了近1000张充满真情实感的电子贺卡和3000多份感恩节祝福。

学生会秋实印社的学生拿起一把刻刀,将“父母的心,孩子的爱”等十个印章刻下,并将扫描的拓片发送到主题网站,为学生提供制作电子贺卡的材料。远在广西的志愿者也将活动扩展到偏远的农村小学。”画一张感恩节卡片,写一份祝福”成为当地小学生中最受欢迎的“寒假作业”。志愿者在网上张贴了十多张精美的贺卡。儿童的简单单词和图片是活动中点击率最高的贺卡模板。

个性化服务为爱心学校创造新的教学模式

这个寒假,“个性化服务”已经成为上海师范大学传统项目“爱心学校”的新发展趋势。学校教育学院的20名学生将教学研究实践课题“安徽、河南、江苏等地留守儿童课外阅读现状调查及大、小阅读策略初步研究”渗透到常规课程中,并对留守儿童在爱心服务期间的阅读状况进行了调查。

在初步调查的基础上,他们精心挑选了一批“温柔、稚气、适合儿童”的儿童读物。他们采取了“大与小”的形式。每个“小老师”每天都会带领一两个留守儿童大声朗读一篇文章,并热情地讨论与文章相关的内容。项目讲师吴念阳(Wu Nianyang)表示:“这种教学的目的是培养和引导孩子的阅读兴趣,培养阅读习惯,指导阅读方法,提高阅读效率。通过朗读,学生可以自由表达情感,真正表达情感,提高留守儿童的个性发展,弥补留守儿童的情感缺失。"

新闻排行
  1. 顶部对话包拯教育集团董事长兼首席执行官朱正东:“你是如何找到网络教育这样的发展机遇的?我们能和我们的?

    顶部对话包拯教育集团董事长兼首席执行官朱正东:“你是如何找到网络教育这样的发展机遇的?我们能和我们的?...

  2. (记者张国凤)在宁夏回族自治区平罗县农村电子商务工业园的在线平台上,记者看到工作人员正忙着包装昌湖系列

    (记者张国凤)在宁夏回族自治区平罗县农村电子商务工业园的在线平台上,记者看到工作人员正忙着包装昌湖系列...

  3. 一边“种田”一边盖房子?问碧桂园朱先春,我们的记者赵广飞碧桂园将要从事农业!6月15日,中国(国际)农业?

    一边“种田”一边盖房子?问碧桂园朱先春,我们的记者赵广飞碧桂园将要从事农业!6月15日,中国(国际)农业?...

  4. 新华社10月11日报道,四川省凉山彝族自治州岳西县成都(姚远、潇雅)设立了一个帮助穷人的傻瓜差事。它的工业

    新华社10月11日报道,四川省凉山彝族自治州岳西县成都(姚远、潇雅)设立了一个帮助穷人的傻瓜差事。它的工业...

  5. LPL已经进入三支球队,LPL今年肯定会赢S8![2018英雄联盟世界总决赛小组赛8日开始]会员对话赢得FNC首次公开

    LPL已经进入三支球队,LPL今年肯定会赢S8![2018英雄联盟世界总决赛小组赛8日开始]会员对话赢得FNC首次公开...

  6. 11月7日,为了促进我校与佛罗里达大学合作项目的顺利进行,佛罗里达大学驻中国代表张崇华博士来到我校进行?

    11月7日,为了促进我校与佛罗里达大学合作项目的顺利进行,佛罗里达大学驻中国代表张崇华博士来到我校进行?...

  7. 10月20日,中国人民大学103门农牧业高级培训班在北京开幕。中国人民大学特约研究员李志奇教授应邀参加《互?

    10月20日,中国人民大学103门农牧业高级培训班在北京开幕。中国人民大学特约研究员李志奇教授应邀参加《互?...

  8. 夏季休渔将在半个多月后结束。8月13日,记者走访了乳山商贸城的海鲜市场和一些海鲜零售店,了解到与早期休?

    夏季休渔将在半个多月后结束。8月13日,记者走访了乳山商贸城的海鲜市场和一些海鲜零售店,了解到与早期休?...

  9. 主持人陈丽去年六月生了一个孩子。现在这个婴儿已经遗传了他父亲英俊的基因七个多月了。尽管他还是个婴儿,

    主持人陈丽去年六月生了一个孩子。现在这个婴儿已经遗传了他父亲英俊的基因七个多月了。尽管他还是个婴儿,...

  10. 据国外媒体报道,日本显示公司已经与苹果和夏普接洽,出售其大型智能手机屏幕工厂,以清偿其巨额债务。日本

    据国外媒体报道,日本显示公司已经与苹果和夏普接洽,出售其大型智能手机屏幕工厂,以清偿其巨额债务。日本...

日期归档
友情链接