一比赛、两载体,腾讯联合政府推动深港科技创新合作区建设

时间:2019-09-17 来源: 热点专题

6月30日,腾讯云栖产业计划建设项目启动仪式和2019年腾讯云全球创新大赛在深圳举行。会上,腾讯公司与深圳国家高技术产业创新中心(以下简称“创新中心”),福田区政府达成战略合作,启动“腾讯云全球创新大赛”,并发布“香港大学联合实验室” “,”人工智能未来的两大载体将共同帮助深港科技创新合作区的建设,加速全球科技资源的融合,激发创新和创业的活力,以及促进科技成果转化和应用。

(图:启动仪式现场,从左到右分别是郭振山,朱东波,蔡宇,叶文阁,穆一飞,李俊强)

深圳市发展和改革委员会副主任,深圳市国家高技术产业创新中心主任蔡宇,深圳福田区人民政府副主任叶文阁,深圳福田区政协副主席,深圳建设深圳领导小组办公室 - 香港科技创新合作区总监督察朱东波,深圳国家高新技术产业创新中心副主任郭振山,腾讯云副总裁,腾讯云战略生态部总经理穆一飞,腾讯云战略生态总监政府与企业生态合作司李俊强及大学和制造商代表出席了会议。

一个游戏和两个载体推动粤港澳湾区建设

深港科技创新合作区是广东,香港,澳门大湾区的重要组成部分。合作区的建设对促进香港与深圳的深层合作具有重要的战略意义。

根据新闻发布会,腾讯联合创新中心和福田区政府将联合发起竞赛并发布两大运营商。

首届“腾讯云全球创新大赛”将招募港澳及世界上最优秀的创新创业人才和大学生参与挑选国内外TOP60高质量创新项目或高层创业团队合作区,周边福田区和香港。

2019年的比赛持续了4个月,将利用香港作为原产地,为“香港 - 全球合作区”建立全球创新试点,覆盖国内主要城市和海外国家,如美国,以色列,日本和韩国。人工智能,SaaS以及医疗,教育,制造和能源等智能工业电路正在酝酿之中。该竞赛的重点是收集和培养人才,并为集中投资,战略投资,资源对接和加速培训等高质量项目提供支持计划。

此外,腾讯将在创新中心,福田区政府和香港大学及研究机构的前沿交叉点共同建立一个联合实验室。作为两大运营商之一,联合实验室将介绍腾讯产业领域的合作伙伴,重点关注产业链的关键技术,如人工智能,机器人和金融技术,医疗技术和香港其他重点学科。形成一批主导产业。核心技术的发展方向。

另一个主要载体是人工智能的未来,依托腾讯学院和腾讯大学的人才培养体系,提供与深港产业结构和技术发展需求高度兼容的人才发展服务,并继续进行技术开发和转型在尖端领域取得成果。提供人才。通过未来的大学,预计每年将培训4000多名工业人才和大学生,以支持深圳和香港的工业人才需求。

事实上,腾讯一直关注大湾区的建设。在2017年和2018年的两党提案中,腾讯集团董事长兼首席执行官马化腾提出了“迈向协同创新,打造粤港澳世界级技术湾区”的提案。此外,此前推出的“广东,港澳青年计划”,移动生活服务平台 - “广东省”的应用和湾区智能支付的普及,都是腾讯在建设中的努力成果。大湾区。

腾讯建立桥梁并相互补充优势,完全出口自身能力,促进技术创新

随着2018年“两网”战略的引入,腾讯已成为产业转型升级的“连接器”和“工具箱”,在工业互联网领域积累了一定的平台优势和生态资源。通过与政府合作推出的竞赛和两家运营商,腾讯将专注于出口自身的能力,以促进粤港澳湾区的技术创新和转型。

在基础研究和尖端技术方面,腾讯已经形成了由AI Lab,腾讯U-Lab和量子和5G前端技术实验室矩阵代表的AI实验室矩阵。

在工业生态投资方面,过去一年,腾讯已投资30多家公司,并与后投资公司共同打造行业解决方案或产品,并继续关注后投资公司的运作并分享商机。

在工业项目孵化方面,在风险投资初期的高科技项目中,有AI和SaaS方向的工业加速器。在人工智能加速器的前两个阶段,从全球2000多个项目中选出的65个项目总融资额达到70亿+,70%的项目已经完成了一轮融资。

此外,在工业服务方面,腾讯自2015年以来不仅响应了国家“双重创造”的口号,而且在全国建立了近40个创新空间。去年,它还与政府合作,在各地建立了云栖工业基地,以帮助当地。企业智能升级。

在工业培训方面,腾讯根据区域产业结构和发展需求提供人才发展咨询服务。另一方面,通过系统的培训课程,它为工业互联网决策者提供了产业转型升级的思路和方法。

基于对基础研究和尖端技术的长期投入,以及工业生态的积累,腾讯将提供全面的支持,如创新资源,技术研发,人才培养和项目加速,以帮助建立深港科技创新生态系统。

三方合作,结合企业和政府各自的资源优势,一方面将搭建桥梁,连接国际技术创新网络,发挥腾讯作为生态型企业的集聚效应;另一方面,它也将发挥香港和深圳各自的优势。我们将开辟“从研究到技术,从技术到产品,从产品到市场”的完整创新链,并继续为大湾区的技术创新和产业转型升级提供高质量的技术供应。

http://www.zhuoweida.cn

新闻排行
  1. 事实上,我丈夫的生日礼物,我和阿南一直在考虑这件事。在前一天晚上睡觉之前,我和Anan讨论过并且头脑风暴

    事实上,我丈夫的生日礼物,我和阿南一直在考虑这件事。在前一天晚上睡觉之前,我和Anan讨论过并且头脑风暴...

  2. 要了解有关三农信息的更多信息,请单击上面的主题!最近,一位朋友有一个背景信息,询问下半年玉米市场将会

    要了解有关三农信息的更多信息,请单击上面的主题!最近,一位朋友有一个背景信息,询问下半年玉米市场将会...

  3. ?如下:只需像普通的CSS语句一样在属性中设置它。效果如下截图:样式设置CSS变量效果截图如下所示,HTML表示:如果要生效,请执行以下JavaScript代码:即使用该方法,效果如下:GIF截图:J

    ?如下:只需像普通的CSS语句一样在属性中设置它。效果如下截图:样式设置CSS变量效果截图如下所示,HTML表示:如果要生效,请执行以下JavaScript代码:即使用该方法,效果如下:GIF截图:J...

  4. 我想在7小时前分享。在中国,211/985的头衔代表了一批最强大的大学。但是,在这些大学之外,一些高校具有很

    我想在7小时前分享。在中国,211/985的头衔代表了一批最强大的大学。但是,在这些大学之外,一些高校具有很...

  5. 张朝阳:毫不拖延的5G时代远远超乎想象公司董事长兼首席执行官张朝阳也发表了讲话。因为他们都是奥运赞助商

    张朝阳:毫不拖延的5G时代远远超乎想象公司董事长兼首席执行官张朝阳也发表了讲话。因为他们都是奥运赞助商...

  6. 8月13日,北京时间,第22轮中超联赛开始,江苏苏宁在主场迎战河南建业。第64分钟,裁判提醒视频裁判,河南?

    8月13日,北京时间,第22轮中超联赛开始,江苏苏宁在主场迎战河南建业。第64分钟,裁判提醒视频裁判,河南?...

  7. 河北共产党员我想在3天前分享河北共产党网消息(记者李玉杰通讯员刘谦)自2019年以来,曹妃甸区以《全市非?

    河北共产党员我想在3天前分享河北共产党网消息(记者李玉杰通讯员刘谦)自2019年以来,曹妃甸区以《全市非?...

  8. 游行将于昨天分享今天是我们的中国情人节Tanabata。在这个甜蜜的日子里,许多夫妇将在新的风景中旅行并记录

    游行将于昨天分享今天是我们的中国情人节Tanabata。在这个甜蜜的日子里,许多夫妇将在新的风景中旅行并记录...

  9.   广东省,名由岭南东道、广南东路演变而来,简称“粤”,省会广州,是中国大陆南端沿海的一个省份。广东

      广东省,名由岭南东道、广南东路演变而来,简称“粤”,省会广州,是中国大陆南端沿海的一个省份。广东...

  10. 嘿,车。昨天我想分享一下。指南:在中国的街头,如果遇到百万美元的宾利,劳斯莱斯等车型,大多数老司机都

    嘿,车。昨天我想分享一下。指南:在中国的街头,如果遇到百万美元的宾利,劳斯莱斯等车型,大多数老司机都...

友情链接