拓融资渠道 金融服务实体经济成效明显

时间:2020-02-14 来源: 金融理财

来源:CCTV.com

CCTV.com新闻:如果经济是身体,那么金融就像血液。金融稳定意味着经济稳定。今年以来,中国对实体经济的金融服务不断增加,“稳定金融”为高质量的经济发展提供了强有力的支持。

正是因为金融“活水”跑得很快,许多双创企业才走上了快速发展的道路,新的经济和新的模式不断涌现。

在浙江嘉兴,一家生产高精度时钟芯片和模块的高科技企业,徐文负责人向记者展示了他们正在生产的5G时钟服务器,这些服务器将用于5G基站。

徐文,浙江赛斯电子科技有限公司创始人:这是为中国移动设计的,也是世界上第一批首款5G时钟服务器。它可以满足5G基站对非常高精度和低时延的要求。

徐文告诉记者,他们的技术和产品有很大的市场前景,但他们经常因缺乏资金而陷入困境。几个月前,在b轮融资前的缺口期,资金缺口为2000万元。这时,银行推出了知识产权抵押贷款,给他们带来了他们渴望的钱。

徐文,浙江赛斯电子科技有限公司创始人:一般高科技企业将拥有一些发明专利。根据传统,一张纸是无用的。现在通过技术和金融的模式(贷款),普通商业银行的利率降低到4.0%,帮助我们至少节省了60万到70万的资本压力。

据了解,今年以来,中小科技企业专利质押贷款在银行贷款中所占比例不断上升。

中国农业银行嘉兴科技支行行长张新丰:目前,我行(支行)科技贷款余额已超过10亿元,其中股权质押和专利质押超过60亿元,占2/3。比去年多两亿多。

今年以来,对先进制造业、民营小微企业以及“三农”和民生等重点领域和薄弱环节的金融支持持续增加。数据显示,今年前三季度,金融机构向实体经济发放的人民币贷款增加13.9万亿元,同比增加1.1万亿元。

孙龚雪,国家发展和改革委员会宏观经济研究所经济研究所所长:就社会融资总量而言,今年保持了较好的增长率。股票型社会融资增长率在10%以上,贷款增长率在12%以上,特别是我国企业债券的增长率在14%左右,这些数据表明金融在服务实体经济方面取得了成就。

新闻排行
  1. 众所周知,我们现在使用的是第五套人民币,第五套人民币一共发行了6种面额,但这些面额不含50美分的纸币,?

    众所周知,我们现在使用的是第五套人民币,第五套人民币一共发行了6种面额,但这些面额不含50美分的纸币,?...

  2. 序号活动名称时间地点活动内容嘉宾和与会者模式参与方式组织者联系方式1新闻记者招待会10月26日周一农业部?

    序号活动名称时间地点活动内容嘉宾和与会者模式参与方式组织者联系方式1新闻记者招待会10月26日周一农业部?...

  3. 作为我党和我军历史上的里程碑事件,南昌起义标志着我军的诞生。从那以后我应该有自己的军队。作为起义的总

    作为我党和我军历史上的里程碑事件,南昌起义标志着我军的诞生。从那以后我应该有自己的军队。作为起义的总...

  4. 今年,宽带网络将覆盖90%以上的贫困村庄。目前已实施三批电信普遍服务试点,总投资超过400亿元。经济日报,

    今年,宽带网络将覆盖90%以上的贫困村庄。目前已实施三批电信普遍服务试点,总投资超过400亿元。经济日报,...

  5. 肉鸡腹水综合征是由各种致病因素(如高浓度氨、灰尘、呼吸道疾病、微生物毒素和应激等)引起的鸡慢性缺氧和代

    肉鸡腹水综合征是由各种致病因素(如高浓度氨、灰尘、呼吸道疾病、微生物毒素和应激等)引起的鸡慢性缺氧和代...

  6. 福州新闻网11月5日电(福州晚报记者林明、李琼记者仓宣荣)记者昨天从苍山区政府获悉,首届“海上丝绸之路”?

    福州新闻网11月5日电(福州晚报记者林明、李琼记者仓宣荣)记者昨天从苍山区政府获悉,首届“海上丝绸之路”?...

  7.   今天推介的凤皇沱,即是一款值得收藏的临沧茶。选用2016云南大叶种乔木古树晒青毛茶,2018年压制。  

      今天推介的凤皇沱,即是一款值得收藏的临沧茶。选用2016云南大叶种乔木古树晒青毛茶,2018年压制。  ...

  8. 在探索新的社会产品的过程中,莫言冒了很大的风险,引起了很多争议。9月4日,在其人工智能变脸社交软件ZAO?

    在探索新的社会产品的过程中,莫言冒了很大的风险,引起了很多争议。9月4日,在其人工智能变脸社交软件ZAO?...

  9.   农村宅基地对咱们农民有多重要,相信不用吉工家多说大家都知道。那么2018年,农村宅基地政策又有哪些调

      农村宅基地对咱们农民有多重要,相信不用吉工家多说大家都知道。那么2018年,农村宅基地政策又有哪些调...

  10. 新农村新闻(记者方通和记者谢毅)如果有很多猪,企业和政府可以获得奖励和补贴。养猪任务尚未完成的,应当通

    新农村新闻(记者方通和记者谢毅)如果有很多猪,企业和政府可以获得奖励和补贴。养猪任务尚未完成的,应当通...

友情链接