2019年非洲猪瘟近期进展如何?怎么防控它的发生?

时间:2020-01-26 来源: 金融理财

从2018年下半年开始,非洲猪瘟一次又一次被提及,疫情的爆发也接连发生,令许多消费者和农民非常担忧。2019年非洲猪瘟的最新进展是什么?应该如何预防?

1。什么是非洲猪瘟?

1。非洲猪瘟(一种由感染家猪和各种野猪(非洲野猪、欧洲野猪等)的非洲猪瘟病毒引起的急性、出血性和毒性传染病。)。潜伏期一般为4-19天,主要损伤部位为脾脏、淋巴结、肾脏、肝脏、心脏等。它的症状类似于猪瘟,所以只能通过实验室测试来确定。

2。非洲猪瘟发病时,体温会上升到41度,食欲不振,不走路,极度虚弱,脉搏快,咳嗽,呼吸急促,还有一些其他不良情况,如血性腹泻和呕吐。

3。虽然非洲猪瘟对猪来说是致命的,但对人类或人畜共患疾病来说不是致命的,但对每个人来说,在正规市场购买隔离猪肉更好。在

2和2019年,非洲猪瘟的最新进展是什么?

1。非洲猪瘟一直存在于撒哈拉以南非洲国家,然后蔓延到西欧和拉丁美洲国家。中国首例非洲猪瘟于2018年8月3日确诊。

2。自首例非洲猪瘟确诊以来,2018年至今,黑龙江、江苏、辽宁、安徽、内蒙古、吉林、山西、天津、湖南、湖北、重庆、上海、北京等地均有非洲猪瘟疫情报告。

3。昨天济南莱芜区的一个农场也发生了非洲猪瘟疫情,有17例病例和3例死亡。此外,最近有消息透露,三种全食品生产的几批官塘饺子被怀疑感染了非洲猪瘟病毒。

3。如何预防和控制非洲猪瘟?

因为人们普遍认为非洲猪瘟传入无病区与未煮熟的受感染猪产品或来自国际机场和港口的废料有关。通常,病猪、康复猪和隐性感染猪是后端碰撞感染的主要来源。因此,农民在预防和控制非洲猪瘟时应该做到以下几点:

1。高度警惕疫情风险,严格禁止生猪运离疫区,切实做好风险防范工作。猪瘟疫情发生地必须严格按照要求启动应急机制。一般来说,必须采取封锁、扑杀、无害化处理、消毒等处置措施,禁止所有生猪、易感动物和产品进出封锁区。

2。大多数农民应积极配合当地动物疾病预防控制机构开展疾病监测和调查,特别是在猪瘟疫苗免疫失败、疑似症状或不明原因死亡的情况下,应及时向当地兽医部门报告。

3。加强养殖管理,建立并严格执行卫生消毒制度,严格控制人员、车辆和易感动物进入养殖场,隔离和消毒进出养殖场及其生产区域的人员、车辆和物品。尽可能将生猪关好,避免接触野猪和软蜱。严禁用泔水或餐厨垃圾喂养生猪。

以上是Tuliu.com的简要汇编,向您介绍非洲猪瘟的所有内容。尽管据说非洲猪瘟对人类并不致命,但仍需注意的是,最好购买在常规市场上被隔离的猪肉。

新闻排行
  1.   中新社北京9月25日电(记者郭金超)在党的十九大即将召开之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席?

      中新社北京9月25日电(记者郭金超)在党的十九大即将召开之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席?...

  2. 1.你感到孤独的原因不是没有人关心你,而是你关心的人不关心你。2。每个人都会害怕,尤其是在拼命珍惜之后?

    1.你感到孤独的原因不是没有人关心你,而是你关心的人不关心你。2。每个人都会害怕,尤其是在拼命珍惜之后?...

  3. 2018年7月底,上海雪儿托参加了一个小型评估班。最小的孩子只有两岁多,最大的只有四岁多。评估结果出来后?

    2018年7月底,上海雪儿托参加了一个小型评估班。最小的孩子只有两岁多,最大的只有四岁多。评估结果出来后?...

  4. 中国证监会2日发布公告,将于7月7日对汉王科技有限公司(以下简称汉王科技)的四项初始申请进行审查。如果申?

    中国证监会2日发布公告,将于7月7日对汉王科技有限公司(以下简称汉王科技)的四项初始申请进行审查。如果申?...

  5.   近来,随着《长安十二时辰》的热播,全国掀起了一股长安热。这部剧最迷人的地方,就是把大唐长安城十二

      近来,随着《长安十二时辰》的热播,全国掀起了一股长安热。这部剧最迷人的地方,就是把大唐长安城十二...

  6. 《四月份全国生猪行情总结与五月行情展望》《生猪出栏量大减全国猪价迎来久违的上涨期》Xinmu.com独家分析2

    《四月份全国生猪行情总结与五月行情展望》《生猪出栏量大减全国猪价迎来久违的上涨期》Xinmu.com独家分析2...

  7. 国家发展改革委近日发布《关于保障生猪生产供应稳定猪肉市场价格的通知》,要求各地认真保障猪肉等“菜篮子

    国家发展改革委近日发布《关于保障生猪生产供应稳定猪肉市场价格的通知》,要求各地认真保障猪肉等“菜篮子...

  8. 车站乙已经长成大人了。2018年,AB两站二维世界的格局终于被打破。甲站(StationA)从舞台中心淡出,乙站完成

    车站乙已经长成大人了。2018年,AB两站二维世界的格局终于被打破。甲站(StationA)从舞台中心淡出,乙站完成...

  9. 新华社北京10月1日电(奚仲姚蜜)11日前夕,浙江省金华市完成了新一轮农村电网改造升级工程。本轮项目涉及321

    新华社北京10月1日电(奚仲姚蜜)11日前夕,浙江省金华市完成了新一轮农村电网改造升级工程。本轮项目涉及321...

  10. 事实上,世界各地的家禽生产者必须解决以下问题:√世界家禽生产的发展是否存在过度扩张,这会破坏当前良好?

    事实上,世界各地的家禽生产者必须解决以下问题:√世界家禽生产的发展是否存在过度扩张,这会破坏当前良好?...

日期归档
友情链接