【养蜂】蜜蜂良种选育技术

时间:2020-01-18 来源: 金融理财

养蜂被视为传统副业。随着现代农业的发展,蜜蜂为农业服务,特别是利用蜜蜂为农作物、果树、蔬菜、牧草等花卉授粉,这可以极大地提高农产品的产量和质量,并受到越来越多的关注。养蜂不占用耕地,也不需要食物。它具有投资少、见效快、利润大的优点。这是一个不污染环境、充分利用资源的速效行业。这是山区脱贫致富的好工程。

1。蜜蜂育种

蜜蜂育种采用女王的人工育种。当女王在其他地方或亲戚朋友的蜂场产卵时,选择一个高质量的女王。带一天大的幼虫孵化。将蜂王转移到高质量的强壮群体中喂养约9-10天。将皇后桌分发给蜂群。2-3天后,女王将离开房子。坏皇后将被淘汰。女王将在大约一周后交配。这样,近亲繁殖就不会发生。达到选种的目的,提高蜂蜜产量。

养蜂:

1。外界条件

一般要求外界温度正常,无持续低温,蜂蜜和粉末来源丰富,工蜂活跃,健脾能力强,抗病能力强。因此,良种繁育是蜜蜂高产稳产的关键因素之一,优质蜂王是蜜蜂高产稳产的关键因素之一。

2,蜂群条件

工蜂兴奋地采集,巢内饲料充足,蜂群处于繁殖期,平均后代数量为5-6个或更多,利用亲代蜂群培育出成熟的雄蜂,以确保该地的蜂王能有足够的年轻雄性参与交配。

2。繁殖国王的具体措施

1。多年的实验表明,人工繁殖群体是在南方柑橘开花前15-20天组织起来的。一般来说,选择脾数超过6个的蜂群,老国王被关起来放在其他蜂群中,一只Et幼虫被转移到人工基地。每箱育有12-15只王泰。这样,新育成的蜂王可以得到更多的蜂王浆,以确保蜂王幼虫在王台发育良好,并在引入时健康。在繁殖国王的同时,要注意培养更健壮的雄性,让新国王在交配中取得好的结果,这样下一代工蜂就会有更强的采集能力。

2。组织交配群体

新国王的最佳交配期是柑橘花蜜在南方流动的时期。当工蜂积极群集并有足够的花蜜和粉末来源时,交配的新国王具有最强的产卵能力。在新国王上任前大约3天,每个殖民地的老王都被拘留并集中在几个殖民地。为了在一些蜂群的交配过程中失去备用的蚁后,从而保证每个蜂群都有一个蚁后,不会造成没有蚁后的蜂群,减少损失。

3。选育优良品种新国王

选择优良性状的雌雄亲本。选择的亲本群体和母群必须具有很强的群体潜力,能够收集和产卵,产卵能力强。蜂王昼夜产卵约1300-1500枚,产量高。培育蜂王的群体(亲本群体)的蜂蜜产量比整个群体的平均产量高30-50%。分离蜜蜂的能力很弱,特别是温和和抗病。越冬性能好,不患子孢子、幼虫腐臭、痢疾等疾病,各种产品具有优良的生物学性能。根据两三个十字架的需要。通过改良品种选育,提高了其抗病性、抗寒性和抗逆性,健脾能力强,蜂蜜和蜂王浆也将增产,蜂产品质量也将相应提高。

①组织配种组和挂表:在王台密封的第9天,组织配种组,立即从配种盒中取出一片老蛹脾和一片蜜粉脾,在老蜂返回巢后的第2天挂一张成熟的王台。女王离开房间后,残疾的女王被及时发现被遗弃了。交配群体应该缩小巢门,防止蜜蜂。

②与母鱼交配

良种繁育组的组织和管理可以将老蜂王关在一盒蜜蜂中,代替老蜂王,控制老蜂王产卵,压缩产卵圈,还起到清巢、断种、防病的作用。新国王成功交配后,产卵圈可迅速扩大,达到发展目标,蜜源到达时可获得较高产量。

养蜂业:

何时可以培育新的蜂王以获得更高的产量?新蜂王最好在蜜流期前7 ~ 10天左右交配成功,以获得高产。表现为:第一,控制蜜蜂的发热;第二,减少产卵圈,提供空卡;第三,新国王有很强的管理能力。第四,新蜂王良种繁育可以节省时间、人力和物力,并利用当地蜂粉植物的优势获得高产。

4。培育良种采蜜高产的主要措施在蜂蜜大流量期间,在一定群体强度的条件下,要想获得高产,必须充分发挥群体的积极性,保持其旺盛的采蜜能力。

1。高产的关键是要有强大的群体,甚至群体。根据工蜂的发育日期和大蜜蜂流动期前30天左右,开始奖励喂食,以提高工蜂的积极性。蜂王会兴奋地产卵更多,快速建立脾脏,并扩大产卵圈,以增加适龄工蜂的数量。田野里有许多蜜蜂,出勤率很高。成群的工蜂对工作特别兴奋。他们很快喂蜂蜜。它们可以迅速缩小脾脏的面积,提供足够的蜂蜜储存巢,降低喂养幼虫的能力,并允许更多的蜜蜂外出采集。

大量蜂蜜迅速成熟。由于强大的蜂群效率高,它们有足够的力量加强巢内的通风,使蜂蜜的水分容易蒸发并排出箱外,加速蜂蜜的成熟,提高蜂蜜的品质。在蜂蜜流量大的时期,不仅需要强大的种群,而且每一个种群的种群潜力应该是一致的,蜜蜂比脾多,以保持巢内通风。

2。妥善处理天然蜜蜂的分离

由于中国蜜蜂分离蜜蜂的能力很强,在大流量蜂蜜期间处理天然蜜蜂的分离尤为重要。蜜蜂自然分离前后,群体中会有两种完全不同的情况:一方面,当群体产生蜜蜂分离时,无论是繁殖还是采蜜,都会有松驰的工作。另一方面,蜜蜂自然分离后,工蜂工作更加活跃,群体中的各种工作充满活力和繁荣。因此,在大流量蜂蜜期间,必须正确处理蜜蜂分离的热量,在大流量蜂蜜期间将消极因素转化为积极因素,才能满足蜜蜂自身对蜜蜂分离的要求,彻底解决蜜蜂分离的问题,充分发挥蜜蜂的积极性。

养蜂:

3。适当减轻窝里喂养的负担“限制蜂王产卵”。在大蜜流期来临之前,限制蜂王只在一个巢脾产卵,试着压缩产卵圈,用新的蜂王收集蜂蜜。在大蜂蜜季节到来的大约15天前,人工繁殖的蜂王开始引进旧的蜂王餐桌。当蜂王成功交配后,当蜜源到达时,一方面,巢中的护理工作大大减少;另一方面,新皇后有更多的物质分泌,工蜂积极工作以获得高产。

养蜂业:

4。中国蜜蜂必须采集蜂蜜,即采用蜜蜂比脾多一点的方法。如果不采用这种方法,产量将受到影响。因此,如果蜜蜂数量不足,就有必要减少巢脾的一部分,或者将

END

长时间按二维码自动识别关注“水产养殖一天通”的微信公众号

水产养殖技术、信息、通信、供求信息服务平台!

猪|牛|羊|驴|狗|鸡|鸭|鹅|兔|鸽|孔雀|鹌鹑|鸵鸟|鹧鸪|泥鳅|黄鳝|龙虾|虾|狐狸|浣熊|水貂|蜈蚣|土鳖虫|蝎子|蜜蜂|蜗牛|鹿|饲料|兽药

yzydt.com

搜索公共账号“水产养殖一天通”或“羊脂uu”获取最新信息

商家合作推广。请联系微信私人号码:yzydt3

youtube.com

新闻排行
  1. 各种迹象表明,国内生鲜电商行业在经历了去年的诸多殉难者后开始恢复势头,如优秀的食品网络、天仙配套、永

    各种迹象表明,国内生鲜电商行业在经历了去年的诸多殉难者后开始恢复势头,如优秀的食品网络、天仙配套、永...

  2. 从去年开始,国家在全国12个省开展了试点项目。经过这些地区的试点项目,到去年年底,各省都发布了实施意见

    从去年开始,国家在全国12个省开展了试点项目。经过这些地区的试点项目,到去年年底,各省都发布了实施意见...

  3. 谷歌证实,美国司法部已要求其提供与此前反垄断调查相关的记录,这标志着这家科技巨头首次正式承认成为美国

    谷歌证实,美国司法部已要求其提供与此前反垄断调查相关的记录,这标志着这家科技巨头首次正式承认成为美国...

  4. 中央农村工作会议于12月22日和23日在北京召开。会议将对明年的“三农”工作作出全面规划,明年中央“一号文

    中央农村工作会议于12月22日和23日在北京召开。会议将对明年的“三农”工作作出全面规划,明年中央“一号文...

  5. 8月27日至28日,由先锋国家主办、杭州市人民政府联合主办的“2015创新中国总决赛暨秋季峰会”在杭州洲际酒?

    8月27日至28日,由先锋国家主办、杭州市人民政府联合主办的“2015创新中国总决赛暨秋季峰会”在杭州洲际酒?...

  6. 根据青科私人股本公司的数据,2018年9月,共有25家中国公司完成首次公开募股,首次公开募股数量同比下降41.

    根据青科私人股本公司的数据,2018年9月,共有25家中国公司完成首次公开募股,首次公开募股数量同比下降41....

  7. 随着养猪业的发展,猪的交流越来越频繁。所有地区都在引进猪。甚至养猪场也需要经常引入少量的猪来更新血液

    随着养猪业的发展,猪的交流越来越频繁。所有地区都在引进猪。甚至养猪场也需要经常引入少量的猪来更新血液...

  8. 那些充满爱意和美丽的句子2013a.活在当下:你所拥有的就是现在。不管昨天发生了什么或者明天将要发生什么,?

    那些充满爱意和美丽的句子2013a.活在当下:你所拥有的就是现在。不管昨天发生了什么或者明天将要发生什么,?...

  9. 近日,《血麒麟之关东宝藏》正式宣布9月4日,届时将在优酷视频中与观众见面。这部电影通过一段奇怪的旅程,

    近日,《血麒麟之关东宝藏》正式宣布9月4日,届时将在优酷视频中与观众见面。这部电影通过一段奇怪的旅程,...

  10. 自2014年以来,中国蔬菜协会先后举办了四届中国蔬菜摄影比赛。比赛坚持用图像讲述蔬菜的故事,就像一滴水可

    自2014年以来,中国蔬菜协会先后举办了四届中国蔬菜摄影比赛。比赛坚持用图像讲述蔬菜的故事,就像一滴水可...

日期归档
友情链接