乐视香港破产,它为香港人带来了什么?

时间:2020-01-11 来源: 金融理财

本周,乐视香港宣布破产清算。该公司为香港居民提供乐视盒点播服务,而独立的香港乐视体育公告称目前运行正常。

恐怕香港乐视体育关闭只是时间问题。它最近解雇了200人,并通过将其英超广播资格和世界杯全部版权转售给NOW电视台而幸存下来。

这个声明实际上有一个预警,或者说已经等了很长时间。尽管贾跃亭已三次被内地列为“老莱”,乐视在其他市场的业务却相继崩溃。

特别是乐视香港,这是因为它欠了几乎所有人的钱,无法与之相处。它欠版权所有者、广告公司、报社的广告费用,甚至公关公司的场地费和服务费.

由于乐视香港的业务只为香港人服务,他们没有向国内媒体通报欠他们钱的新闻发布会。然而,乐视体育在香港的新闻发布会邀请了包括我在内的许多国内记者,宣布他们将接管香港体育版权市场的基准英超版权。

所以,要说乐视欠供应商的钱都到哪里去了,我想至少有一部分花在了我们去香港的机票、酒店和一件真正的曼联球衣上。

向香港市场推广奥特

乐视香港,在香港推出乐视盒产品,被当地媒体视为对长期电视行业模式的挑战,但现在回头看这些说法还为时过早。然而,乐视确实给香港带来了一种新的思维方式。

虽然并非所有开拓者都是最后幸存下来的,但香港电视业确实意识到真正或非真正奥特产品(机顶盒)带来的危机。

香港立法会很快开始辩论《版权条例》修正案。奥特带来的新问题是,可能很难获得盗版光盘等实物拷贝的证据,这些拷贝主要是在互联网上或通过流媒体进行的盗版行为。

新修正案将研究如何处理这些新情况,但由于立法会未能达成协议而流产。

乐视盒作为真正的奥特产品,在发起此次修订并引起业界关注方面发挥了巨大作用。同时,这也促使当地传统电视媒体在销售方式上进行创新。

亚视死后,它成为香港寿命最长的电视台。乐视上市近两年后,它关闭了盈利的“无线网络电视”。它整合资源推出新的跨平台OTT服务“我的电视超级”(MyTV Super)和NOW TV推出的新福克斯服务,都支持跨电视、电脑、平板电脑和手机观看和同步进度。

直到今年,台湾成立50周年,无线才开始规范海外版权市场,推出真正的无线电视无处不在,并打击海外盗版。

英格兰超级联赛版权战正处于巅峰和衰落。

另一方面。目前,乐视体育在香港的业务基本相当于代理英超版权。多亏了英超联赛,它才得以幸存。在中国大陆,乐视体育代表的英超联赛因欠款而暂停。

但到目前为止,香港人仍然通过将乐视体育转卖到现在来观看英超比赛。例如,在维尤托夫的新闻节目中,他们引用了英超联赛的镜头。然而,由于他们没有完全取代乐视体育,他们不得不在视频中添加乐视体育的水印。

为什么乐视体育赢得了当年的英超联赛冠军,作为其在香港名声的象征?二十年前,有线电视获得了英超联赛,并投入巨资投入运营。比赛的滚动转播催生了香港的英超文化。《连线》培养了一大批专业足球评论员,他们在中国粤语地区的受欢迎程度与黄健翔等内地名人完全相当。

凯布尔可以说是赢得和失去了英超联赛。现在,PCCW的子公司电视公司用更多的钱击败了有线电视公司,赢得了三年英超联赛的主办权,使有线电视公司失去了对订户的吸引力。

今年3月和4月,有线电视本应该有一个免费频道“精彩电视”播出,但它几乎没钱了。提供长期金融支持的房地产大亨九龙仓每年都目睹有线电视亏损并停止运营

即使乐视体育退出香港,而且有两个不缺钱的竞争对手阿里体育和网飞,恐怕香港的三大本地电视台将远离比赛版权(奥运会除外?).

版权问题已成为阻止香港观众观看世界上最受欢迎的体育赛事的主要障碍。由于缺乏版权,一些没有在中国大陆播出的比赛可能会出现在体育新闻中,比如无线新闻中播出的“澳大利亚足球联盟”(Australian Football League)。

此外,香港足球超级联赛(Hong Kong Super League)出人意料地迎来了一段发展机遇,因为没有比这更有吸引力的比赛了。

乐视式烧钱不是一种操作方式。

乐视作为真正的奥特产品,在教育香港市场方面发挥着非常明显的作用。然而,它的破产也表明奥特不是慈善机构。它的低价一度只是将版权成本从消费者转移到国内上市系统,花费了内地股东来之不易的钱。

乐视和阿里等内地企业负责香港人的娱乐,而TVB则先后与腾讯和爱奇艺合作制作电视剧,在两地同时播出。他们还引进了内地的综艺节目,可以说是为香港女性酿造了眼泪。香港人感受到内地来香港烧钱的力量,这就是明证。

内地公司已经在香港开展了大量业务,并非所有公司都只是分散资金。苏宁和华为两个人给我留下了深刻的印象。苏宁是香港一家非常本地化的电器商店。它的运作非常脚踏实地,它的“苏宁男”形象深深植根于人们的心中。华为手机在香港的声誉不错,因为华为手机在香港有自己的社交媒体业务。

为了取悦香港观众,华为甚至购买了年初在曹星如举行的一场比赛的转播权。曹星如是在香港训练的拳击手。他是世界拳击理事会轻量级的亚洲洲际冠军,被称为“消遣”。

如果内地企业将来想进入香港,他们可能更容易被香港人接受。更接近成功的方法是不断完善业务,逐步向香港人投资软实力。对于像乐视这样不一定有钱消费的企业来说,这是不可持续的。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

youtube.com

频道热点
新闻排行
  1. 宋Xi名人图书馆新闻9月5日标志着韩国女子演唱乐队f(x)首次登台7周年。成员宋Xi贴出一张照片,感谢她的粉丝?

    宋Xi名人图书馆新闻9月5日标志着韩国女子演唱乐队f(x)首次登台7周年。成员宋Xi贴出一张照片,感谢她的粉丝?...

  2. 昨晚,为了扩大世博会的溢出效应,加强战略投资促进和精准投资促进,浦东举办了欢迎世博会和促进浦东新区发

    昨晚,为了扩大世博会的溢出效应,加强战略投资促进和精准投资促进,浦东举办了欢迎世博会和促进浦东新区发...

  3. 如果说虚拟现实是今年中国最受关注的新兴产业之一,没有人会反对。然而,如果国内虚拟现实产业发展良好,很

    如果说虚拟现实是今年中国最受关注的新兴产业之一,没有人会反对。然而,如果国内虚拟现实产业发展良好,很...

  4. 本周,乐视香港宣布破产清算。该公司为香港居民提供乐视盒点播服务,而独立的香港乐视体育公告称目前运行正

    本周,乐视香港宣布破产清算。该公司为香港居民提供乐视盒点播服务,而独立的香港乐视体育公告称目前运行正...

  5. 浙江在线消息(记者何丽娜、记者魏昱)“上午共做了20多次胃镜检查,几乎全部为重度萎缩性胃炎(临床公认的癌?

    浙江在线消息(记者何丽娜、记者魏昱)“上午共做了20多次胃镜检查,几乎全部为重度萎缩性胃炎(临床公认的癌?...

  6. 谷物雨,意思是“雨产生一百个山谷”,是春天的最后一个节气。在中国古代,谷雨分为三类:“第一类是平。第?

    谷物雨,意思是“雨产生一百个山谷”,是春天的最后一个节气。在中国古代,谷雨分为三类:“第一类是平。第?...

  7. 据NEST官员透露,今年的NEST2018厦门总决赛将于11月15日至18日在厦门国际会展中心举行。11月2日,官方宣布?

    据NEST官员透露,今年的NEST2018厦门总决赛将于11月15日至18日在厦门国际会展中心举行。11月2日,官方宣布?...

  8. 加班,“996”似乎已经成为互联网公司圈子里的常态。最近,饥饿之星与互联网联合推出了《互联网职场“追星?

    加班,“996”似乎已经成为互联网公司圈子里的常态。最近,饥饿之星与互联网联合推出了《互联网职场“追星?...

  9. 2019年10月18日,公告牌中国(billboardChina)正式宣布,将与QQmusic携手打造该国首个音频类别列表,这将为?

    2019年10月18日,公告牌中国(billboardChina)正式宣布,将与QQmusic携手打造该国首个音频类别列表,这将为?...

  10.   盛大文学CEO侯小强今日在新浪微博中宣布正式收购文学网站潇湘书院,这是近三个月来盛大文学的第四次并?

      盛大文学CEO侯小强今日在新浪微博中宣布正式收购文学网站潇湘书院,这是近三个月来盛大文学的第四次并?...

日期归档
友情链接