卖衣服的ZARA大亨,已经成为房地产大亨

时间:2020-01-11 来源: 金融理财

金融作家符晓住在欧洲,住在比利时。他在欧洲从事投资和并购业务。

中国经济已经国际化。如果你不了解欧洲,有时你也不了解中国。

欢迎关注:符晓看欧洲。符晓鲁

西班牙快速时尚品牌扎拉创始人奥特加(Otega)在解除集团董事长职务后,搬到了房地产领域,创建了一个全球房地产王国。

他对美国和英国的房地产市场特别感兴趣。包括脸谱网和亚马逊西雅图办事处,必须向他支付租金。牛津街是伦敦最热门的购物街,现在以他的名字拥有大量房地产。

83岁的阿曼西奥奥特加通过经营ZARA发了大财。奥尔特加于2011年辞去Zara母公司Inditex集团的董事长职务,但仍持有全球最大时尚零售公司59%的股份。除了扎拉,印第克斯集团还拥有马西莫杜蒂(Massimo Dutti)和贝尔施卡(Bershka)等知名品牌。

根据福布斯财富榜,欧德加现在是世界第七富有的人,欧洲第二富有的人,仅次于法国LV的老板阿诺德,个人财富超过700亿美元。

投资房地产后取得了显著的成绩。截至去年年底,其投资控股公司Pontegadea Inversiones的房地产投资组合已达到约100亿欧元,接近800亿元。

他最近的一笔大房地产交易是本月早些时候以4.15亿美元购买了脸谱网西雅图办公大楼,并以7.4亿美元购买了西雅图特洛伊街区办公公园,亚马逊总部也位于此处。所以,脸书和亚马逊都必须向他出租。

他们中的一半人押注于伦敦市中心的英国。

后来的事实也证明扎拉的老板做了一个非常正确的决定。虽然离开欧洲对英国有一定的影响,但他在核心地区购买的房地产一点也没有受到影响。相反,它与趋势相反,租金和房价一起上涨。

尽管由于英国退出欧盟的动荡,许多国际投资者正在撤离英国,奥特加对英国尤其乐观。他一半的投资在伦敦。伦敦的大部分资产是位于牛津街的商店。这些稀缺的商店,一方面具有极高的保值属性,另一方面,它们可以提供持续稳定的现金流。

牛津街圣诞节期间。

在奥特加看来,伦敦市中心的商店将受到英国英国退出欧盟的积极影响,并将长期受益于英镑贬值和旅游业的增长。

youtube.com

频道热点
新闻排行
  1. 投资界(微信标识:学究2012)4月24日报道,今天,曼邦集团(Manbang)宣布完成合并后的第一轮融资,融资金额为1

    投资界(微信标识:学究2012)4月24日报道,今天,曼邦集团(Manbang)宣布完成合并后的第一轮融资,融资金额为1...

  2. [汽车新闻网报道]2014年3月11日,天津一汽为其全新品牌举行全球颁奖仪式。据悉,即将发布的“新品牌”是天?

    [汽车新闻网报道]2014年3月11日,天津一汽为其全新品牌举行全球颁奖仪式。据悉,即将发布的“新品牌”是天?...

  3. 福布斯2019年“迈达斯排行榜”于当地时间4月2日上午发布。齐明的管理合伙人甘建平和梁致宇分别名列第五和第

    福布斯2019年“迈达斯排行榜”于当地时间4月2日上午发布。齐明的管理合伙人甘建平和梁致宇分别名列第五和第...

  4. 金融作家符晓住在欧洲,住在比利时。他在欧洲从事投资和并购业务。中国经济已经国际化。如果你不了解欧洲,

    金融作家符晓住在欧洲,住在比利时。他在欧洲从事投资和并购业务。中国经济已经国际化。如果你不了解欧洲,...

  5. 1月19日,歌手兼词曲作者孙爱莉在微博音乐领域开启了今年的首支单曲《写给12月的歌》。在保持强大创造力和?

    1月19日,歌手兼词曲作者孙爱莉在微博音乐领域开启了今年的首支单曲《写给12月的歌》。在保持强大创造力和?...

  6. 据NEST官员透露,今年的NEST2018厦门总决赛将于11月15日至18日在厦门国际会展中心举行。11月2日,官方宣布?

    据NEST官员透露,今年的NEST2018厦门总决赛将于11月15日至18日在厦门国际会展中心举行。11月2日,官方宣布?...

  7. 唱歌已经成为现在年轻和年长家庭最大的共同爱好,但是总是在外面唱k歌太麻烦了。在KTV的几个小时内,年长的

    唱歌已经成为现在年轻和年长家庭最大的共同爱好,但是总是在外面唱k歌太麻烦了。在KTV的几个小时内,年长的...

  8. 北京时间7月31日消息,据国外媒体报道,诺基亚董事会增加了公司分配给一些高层员工的股份比例,希望在芬兰?

    北京时间7月31日消息,据国外媒体报道,诺基亚董事会增加了公司分配给一些高层员工的股份比例,希望在芬兰?...

  9. 能源公司(EA)执行主席宋波透露,在与泰国工业学院和工业园区管理局签署协议,促进东部经济走廊新增长S曲线?

    能源公司(EA)执行主席宋波透露,在与泰国工业学院和工业园区管理局签署协议,促进东部经济走廊新增长S曲线?...

  10. 鉴于一年一度的“双十一”促销活动即将来临,“双十一”上几乎所有的商品都将每年出售。这也导致快递业的货

    鉴于一年一度的“双十一”促销活动即将来临,“双十一”上几乎所有的商品都将每年出售。这也导致快递业的货...

日期归档
友情链接