患有痔疮如何护理 食疗药膳帮助你

时间:2020-01-11 来源: 金融理财

痔疮是由痔静脉曲张引起的肛门疾病。临床上分为内痔、外痔和混合痔。药膳疗法对这种疾病有很好的效果。

1,常见病型

1)痔疮以瘀滞型为主,粘膜淤血,肛门瘙痒不舒服,伴有异物感,或轻度出血、瘀痛、舌暗红色、脉不畅。

2)湿热型肛门肿痛,便血,大便干燥或便溏,小便短赤,口干苦。舌红,苔黄,厚而腻,脉弦。

3)血虚型便血持续时间长,伴有眩晕、耳痛、面色苍白。舌红,苔薄而白,脉深而薄。

2,食疗中药

1)无花果蜜饯,每天吃7-8个无花果。它适用于湿热型。

2) 1猪胆汁,在碗里蒸20分钟,取出胆汁倒出。暖和一次,通常是3-5分钟。适用于痔疮肿痛、大便干燥、瘀血湿热型。

3) 30克麒麟麒麟菜,加水煮沸,与30克白糖混合。适用于瘀滞型。

3、药膳化合物

1)黑贝儿汤6g黑贝儿、柿子糕50g、红糖50g与熬汤一起服用。每天一剂,持续5-6天。

2)鲤鱼汤1份(约250克),大蒜3个头,白芨15克。去除鱼的鳞片和内脏,用大蒜和白芨汤煮整条鱼食用。连续几天每天一剂。

3)桑椹粥桑椹20-30克(鲜30-60克),糯米100克,冰糖25克。桑葚浸泡一会儿,洗净,和糯米一起放入砂锅煮成粥,加入冰糖稍煮,然后服用。空腹服用,每天两次,疗程5-7天。

4)绿豆50克,薏苡仁30克,猪大肠250克,洗净大肠,将绿豆和薏苡仁浸泡在水中,然后放入肠内并加入少量水(以便煮绿豆和薏苡仁),用线将肠的两端系紧,在砂锅内煮,在食用前彻底煮熟。

5)阿胶糯米粥阿胶30克,糯米100克,红糖50克。先煮糯米粥,煮好后加入捣碎的阿胶和红糖,边煮边搅拌,食用前煮2-3次。每天一次,3-5天是一个疗程。你也可以间歇性服用。

6)僵蚕红糖莲藕500克、僵蚕7克、红糖120克。将莲藕洗净,切成厚片。用白僵蚕和红糖在锅里加水煎煮,然后吃莲藕汤。连续7天每天一次。

7)将海参、阿胶、海参烘烤,研成细粉,每次15g,加入6g阿胶,用50ml水炖至溶化,空腹与米汤一起服用。一天三次,持续4-5天。

youtube.com

频道热点
新闻排行
  1. 最近,根据边肖在耳机领域对丹尼尔的采访,他获得了个人经验。今年下半年,四款无线蓝牙耳机在好评方面名列

    最近,根据边肖在耳机领域对丹尼尔的采访,他获得了个人经验。今年下半年,四款无线蓝牙耳机在好评方面名列...

  2. 在探索新的社会产品的过程中,莫言冒了很大的风险,引起了很多争议。9月4日,在其人工智能变脸社交软件ZAO?

    在探索新的社会产品的过程中,莫言冒了很大的风险,引起了很多争议。9月4日,在其人工智能变脸社交软件ZAO?...

  3. 两名初中女生溺死在水库中:5月30日,湖南韶山清沟里水库发生溺水事故。两个初中女生和同学一起去郊游时淹死

    两名初中女生溺死在水库中:5月30日,湖南韶山清沟里水库发生溺水事故。两个初中女生和同学一起去郊游时淹死...

  4. 随着红米K30记者招待会越来越近,网上已经有了很多关于新红米机的曝光信息。在这里,作者将为您总结迄今为?

    随着红米K30记者招待会越来越近,网上已经有了很多关于新红米机的曝光信息。在这里,作者将为您总结迄今为?...

  5. 投资界7月14日报道,在今天由青科集团主办的第十届中国风险投资与私募股权投资中期论坛上,青科集团创始人?

    投资界7月14日报道,在今天由青科集团主办的第十届中国风险投资与私募股权投资中期论坛上,青科集团创始人?...

  6. 随着红米K30记者招待会越来越近,网上已经有了很多关于新红米机的曝光信息。在这里,作者将为您总结迄今为?

    随着红米K30记者招待会越来越近,网上已经有了很多关于新红米机的曝光信息。在这里,作者将为您总结迄今为?...

  7. 北京时间7月31日消息,据国外媒体报道,诺基亚董事会增加了公司分配给一些高层员工的股份比例,希望在芬兰?

    北京时间7月31日消息,据国外媒体报道,诺基亚董事会增加了公司分配给一些高层员工的股份比例,希望在芬兰?...

  8. [汽车新闻网报道]2014年3月11日,天津一汽为其全新品牌举行全球颁奖仪式。据悉,即将发布的“新品牌”是天?

    [汽车新闻网报道]2014年3月11日,天津一汽为其全新品牌举行全球颁奖仪式。据悉,即将发布的“新品牌”是天?...

  9. 你吃什么来保持耳内谷物的健康?谷穗节气是24个节气之一。进入谷穗节气,天气越来越热。此时,应注意防暑降

    你吃什么来保持耳内谷物的健康?谷穗节气是24个节气之一。进入谷穗节气,天气越来越热。此时,应注意防暑降...

  10. 品冠与妻子合影品冠微博截图品冠几天前录制一个节目时受伤(信息照片)昨晚(1月12日),歌手品冠在微博上发布?

    品冠与妻子合影品冠微博截图品冠几天前录制一个节目时受伤(信息照片)昨晚(1月12日),歌手品冠在微博上发布?...

日期归档
友情链接