启明创投主管合伙人甘剑平、梁颕宇获评2019福布斯Midas list全球最佳创投人

时间:2020-01-09 来源: 金融理财

福布斯2019年“迈达斯排行榜”于当地时间4月2日上午发布。齐明的管理合伙人甘建平和梁致宇分别名列第五和第五十四位。

世界最佳风险投资家名单享有“投资界奥斯卡”的美誉。从2011年到2018年,共有23名中国投资者登上了主题清单。值得一提的是,梁致宇也是自2011年以来第四位来自中国的女性投资者,甘建平也是连续第四次上榜。

甘建平,祁鸣风险投资公司的管理合伙人,这次排名第五。他领导祁鸣风险投资公司的互联网和消费者团队。甘建平进入了他风险投资生涯的第19个年头。作为美图公司、毕米、Ctrip.com、美团评论、乐理和美利联合集团的早期投资者,甘建平的三步投资法则是:第一,他一直在寻找创业精神;其次,在合适的时间寻找优秀的项目;第三,认清产业链和价值链,帮助产业整合。

甘建平不断更新和重复他的投资观点。“智能手机”(ILoVS)策略,基于智能手机的特性和功能,包括图片、地理位置、声音、传感器等投资方向。在过去的十年里,一直是互联网和消费者领域创业和投资的指南。

梁致宇,祁鸣风险投资公司的执行合伙人,排名第54位。她的祁鸣风险投资医疗卫生团队已经投资了近90家行业领先的初创企业。梁致宇认为,对医疗保健领域的投资是对人类最好的投资,是对生活质量和尊严最基本的尊重,并将给人类带来最大的反馈和利益。

作为一名持续创业的企业家,梁致宇深知创业对于实现创业的价值。她在投资理念上也非常重视开拓精神。她主要投资于李赣制药、载鼎制药、祁鸣医药、康新诺生物、贝瑞基因、诺康、铁麦、新视野生物科技、无锡雷明世康等。梁致宇倡导风险投资,即从总体格局中准确判断未来发展趋势,探索蓝海而不是红海的创业企业。她更愿意把重点放在有远大理想和高障碍的创业团队上。梁致宇和祁鸣风险投资公司在医疗保健领域的投资正迎来一个重要的收获。

福布斯全球最佳风险投资家名单成立于2001年。名单的名字来自希腊神话中的迈达斯国王。迈达斯以他将石头变成黄金的能力而闻名。因此,该列表也被称为“金手指列表”。

关于祁鸣风险投资

祁鸣风险投资成立于2006年,已在上海、北京、苏州、深圳和香港设立办事处。2017年,祁鸣风险投资公司在美国筹集了第一期资金,并分别在西雅图、波士顿和旧金山湾区成立了祁鸣美国公司。

目前,祁鸣风险投资管理着7只美元基金和5只人民币基金,总资产超过40亿美元。自成立以来,它一直专注于投资于互联网和消费(Intersumer)、医疗保健和信息技术(it)等早期和长期行业的优秀企业。

迄今为止,祁鸣风险投资已投资310多家企业,其中60多家已在纽约证券交易所、纳斯达克、香港证券交易所、台湾证券交易所、上海证券交易所、深圳证券交易所等交易所上市,并已合并退出。近30家企业已成为业内公认的独角兽和超级独角兽。祁鸣风险投资公司投资的众多知名企业包括:小米集团()。香港),CTK。美国美团电平(。香港),古墨。美图公司美国研究所集团(。香港),比瑞比瑞(NASDAQ:BILI),泰格医药()。深圳)、李赣制药、载鼎医药、康熙诺生物(。香港),海星电力(。中智股票()。《东京生活》()。艾德生物学()。贝瑞基因()。深圳)、海博创、微药集团、师旷科技、尤碧轩、莫比克、神州细胞工程、文远智行等。

youtube.com

频道热点
  1. 如何坚持瑜伽练习2015[指南]如何坚持瑜伽练习,相对而言,瑜伽是一种不容易半途而废的练习。一旦你接触瑜伽
  2. 日本间谍使用中国名字作为掩护,机械地复制它以使人们发笑。看看他们用什么名字当提到整个历史记忆时,在许
  3. 日本间谍使用中国名字作为掩护,机械地复制它以使人们发笑。看看他们用什么名字当提到整个历史记忆时,在许
  4. 中国互联网流量的下降是不争的事实。艾瑞咨询《2019年Q2中国互联网流量分析报告》显示,在个人电脑互联网方
  5. 除了赢得娱乐界和观众的一致好评,他也是现实生活中一个真诚细腻的好人。他对妻子非常体贴,非常溺爱儿子。
  6. 除了赢得娱乐界和观众的一致好评,他也是现实生活中一个真诚细腻的好人。他对妻子非常体贴,非常溺爱儿子。
  7. [编者按:在今年的福布斯中国富豪榜上,科技企业家已经成为今年榜单的焦点,阿里巴巴马云、百度李彦宏和腾讯
  8. 谷物雨,意思是“雨产生一百个山谷”,是春天的最后一个节气。在中国古代,谷雨分为三类:“第一类是平。第?
  9. 除了赢得娱乐界和观众的一致好评,他也是现实生活中一个真诚细腻的好人。他对妻子非常体贴,非常溺爱儿子。
  10. 谷物雨,意思是“雨产生一百个山谷”,是春天的最后一个节气。在中国古代,谷雨分为三类:“第一类是平。第?
新闻排行
  1. 投资界4月28日News:新鲜电子商务《游仙日报》第二轮融资2.3亿元,引领远翼投资,华创资本紧随其后。去年底?

    投资界4月28日News:新鲜电子商务《游仙日报》第二轮融资2.3亿元,引领远翼投资,华创资本紧随其后。去年底?...

  2. 名人图书馆新闻台湾著名歌手梁文音将在离开音乐界一年零八个月后发行她的第五张专辑。最近,她一大早就特别

    名人图书馆新闻台湾著名歌手梁文音将在离开音乐界一年零八个月后发行她的第五张专辑。最近,她一大早就特别...

  3. 来源:魏莹作家颜昌华脸书今天早上正式公布了19年财政年度第三季度的财务业绩。数据显示,该科技巨头第三季?

    来源:魏莹作家颜昌华脸书今天早上正式公布了19年财政年度第三季度的财务业绩。数据显示,该科技巨头第三季?...

  4. 北京时间7月31日消息,据国外媒体报道,诺基亚董事会增加了公司分配给一些高层员工的股份比例,希望在芬兰?

    北京时间7月31日消息,据国外媒体报道,诺基亚董事会增加了公司分配给一些高层员工的股份比例,希望在芬兰?...

  5. 近日,《血麒麟之关东宝藏》正式宣布9月4日,届时将在优酷视频中与观众见面。这部电影通过一段奇怪的旅程,

    近日,《血麒麟之关东宝藏》正式宣布9月4日,届时将在优酷视频中与观众见面。这部电影通过一段奇怪的旅程,...

  6. (薛彤新闻社记者罗佳)(薛彤新闻社记者周宜春)(薛彤新闻社记者孙波)(薛彤新闻社记者冯志阳)南湖新闻网(徐兴?

    (薛彤新闻社记者罗佳)(薛彤新闻社记者周宜春)(薛彤新闻社记者孙波)(薛彤新闻社记者冯志阳)南湖新闻网(徐兴?...

  7. 1月19日,歌手兼词曲作者孙爱莉在微博音乐领域开启了今年的首支单曲《写给12月的歌》。在保持强大创造力和?

    1月19日,歌手兼词曲作者孙爱莉在微博音乐领域开启了今年的首支单曲《写给12月的歌》。在保持强大创造力和?...

  8. 中国互联网流量的下降是不争的事实。艾瑞咨询《2019年Q2中国互联网流量分析报告》显示,在个人电脑互联网方

    中国互联网流量的下降是不争的事实。艾瑞咨询《2019年Q2中国互联网流量分析报告》显示,在个人电脑互联网方...

  9. 俗话说,“一百道菜不如白菜好”,“它的营养价值可以说是所有菜中最好的”,“好的营养可以用几美元买到”

    俗话说,“一百道菜不如白菜好”,“它的营养价值可以说是所有菜中最好的”,“好的营养可以用几美元买到”...

  10. 54943.jpg

    54943.jpg...

日期归档
友情链接