国美玩不动体育?

时间:2019-11-26 来源: 金融理财

体育器材网2011年6月22日讯黄光裕的家族显然拥有丰富的零售经验,他们认为在体育行业复制另一家国美并不难。 但事实上,他们低估了事情的难度。

国美控股有限公司向北京市第二中级法院提起诉讼,控告国美前董事长陈晓违约。 陈晓先生严重违反早些时候与国美签署的《协议》协议,并对国美做出不真实或误导性的言论 为了维护公司的声誉和利益,保护公司和全体股东的利益,陈晓的违约行为被依法提请人民法院审理。 更多运动的商业计划似乎有问题。 五个月前,黄秀虹宣布今年将在北京开设27家国美体育用品商店,五年后中国将达到100家商店的规模。然而,国美体育从那以后就没有动过,现在仍然只有原来的两家店铺。

现在,媒体终于有了国美体育的消息,但这不是开新店,而是管理层离开 日前,国美体育总经理李岩和品牌总监李莉莉相继离职。他们都说自己离开是出于“个人原因”,而此前离开的公司副总经理白光里目前在凡客诚品(Vancl)旗下的一家物流公司工作。

这起事件应该与国美最近的动荡有关。 几乎在陈晓离开的同时,黄光裕一家开始调整国美的董事会和管理团队。 尽管国美体育和国美是两家独立的公司黄光裕的妹妹和鹏润投资董事长黄秀虹亲自持有国美体育80%的股份,而北京国美电气有限公司(国美集团未上市的业务)持有剩余的20%国美体育实际上不能置身于这场纠纷之外

最直接的联系是几乎所有的国美体育管理都来自国美电器 例如,李燕曾担任国美信息技术部部长和苏州国美总经理,而白光里先后担任国美在线和鹏润投资的物流总监。 体育产业观察人士马钢告诉《第一财经周刊》,在陈黄战争期间,国美的体育管理层也站在球队一边,有些人站在陈晓一边。

因此,黄光裕的家人有可能正在寻找一个更值得信赖的管理层,在经历一场重大危机后,他们需要更加小心。 毕竟,国美体育寄予厚望。黄秀虹称其为“与国美有同样影响力的连锁品牌”

但是对黄家来说,需要调整的不仅仅是管理层。

国美体育(Gome Sports)最初为自己建立了一个良好的愿景,一个由超级商店、电子商务、目录直邮以及国美成员和物流资源利用组成的模式。 国美体育(Gome Sports)在宣布开设大型门店的计划时,判断市场的特点是规模1000亿元?暝龀ぢ矢撸羌业缌闶垡得实牧奖丁W钪匾氖牵泄挥腥魏未笮椭逵放啤5笔保捞逵吭孪鄱钗?400万元,预计在2011年新增门店后,总收入将达到10亿元。

但是现在看来这种期望太乐观了 据网易财经频道报道,国美体育目前的表现非常差:北京的两家店铺面积在4000至5000平方米之间,但客户很少。每家商店的日销售额只有1万元左右,不足以支付租金。

管理层应该对此负责,理论上辞职也与此相关。 但现在不确定的是:不均衡的开端会影响黄光裕家族的判断吗?他们在重新评估国美体育的发展计划吗?

国美体育商店出售各种体育产品,包括时尚、户外、极限、科技和竞技体育。它的形式是一个大型体育用品超市。在商店里,商品不是按照传统品牌分类,而是按照运动类别陈列。 另外不同的是商店里设置的体验区,如按照国际标准的7米高的攀岩墙和18洞高尔夫模拟场地。

形式上最接近国美体育的是迪卡侬,一家来自法国的体育用品连锁超市,但不同之处在于迪卡侬更像宜家,主要销售自己的品牌,而国美体育需要更多地与体育用品制造商和经销商打交道。

虽然国美在零售领域确实拥有品牌、管理、资源、网络、资本和人才优势,但与黄佳熟悉的电器领域不同,体育是另一个行业 国美对供应商的强势地位源于其规模。 然而,国美扩大规模的方式并不适用于体育产业。

国美体育不能像国美电气那样积累资金 在电器领域,国美可以收取入场费或通过延长账户期限从供应商处收取款项。 有了这些入场费和供应商的付款,国美可以开一家滚动店。

但是这种模式在体育行业很难奏效 在这个行业,没有入场费,这意味着国美体育宣布不收取入场费。此外,与采用“即时销售”模式的电器行业不同,体育用品制造商实行期货制度,每年举行两次大型订货会议,经销商必须提前六个月订货。 然而,国美体育仍然试图在工厂和商店之间建立直接联系。

此外,鉴于国美在行业中获得优势地位后利用供应商的做法,体育用品制造商在与国美体育合作时会感到害怕。

北京大新体育发展有限公司(以下简称大新体育)是中国最大的高尔夫产品经销商,也拥有自己的高尔夫产品品牌。它是首批与国美体育谈判合作的供应商之一。 国美前负责购买音频产品的主管代表国美体育与大新体育谈判。前者承诺国美体育不收取入场费,店内促销也是国美体育的一名员工,并承诺账户期限为7天,不收取保证金或其他各种费用。

但是大新体育仍然有顾虑 一位不愿透露姓名的国美负责人表示,他曾与国美在手机行业共事多年,但这种经历并不令人愉快。国美最早对手机供应商也有7天的计费期,但后来调整为30天,然后是60天,其他费用和条件也在增加。

此外,在体育行业,大型分销商设置了很强的壁垒。 国美体育开业时,传统体育用品经销商已经在各个角落开设了店铺。 其中最大的两家是百丽国际,耐克和阿迪达斯在中国的最大代理商,以及台湾宝成,其运动连锁品牌陶博体育在全国拥有3200多家门店。后者是世界上最大的运动鞋制造商,旗下有圣岛品牌。目前,共有8500多家合资独资和联营商店。 这种规模优势使他们能够在订单会议上赢得更多折扣。

“3C领域的渠道更强,但体育产业的制造商和大型分销商拥有更强的控制权,国美没有优势 ”大新体育的负责人说道

国美体育需要有一定的规模才能建立其优势,但由于没有门票,原有的会计期间策略也难以奏效。为了扩大规模,它需要依靠自己的资金。 如果黄光裕家族今年要实施27家门店的计划,预计他们将投资至少3亿元人民币。 但是现在还不清楚他们是否还有信心去冒险。

新闻排行
  1.   好狗狗昨天我要分享  大多数流浪动物是被主人抛弃的,有时候也有可能是自己走丢了,但是如果自家的宝

      好狗狗昨天我要分享  大多数流浪动物是被主人抛弃的,有时候也有可能是自己走丢了,但是如果自家的宝...

  2. 当我们提到中国古代的四位美女时,我们会在脑海中想到一个词“下沉鱼和落鹅,关闭月亮,羞辱花朵”。这八个

    当我们提到中国古代的四位美女时,我们会在脑海中想到一个词“下沉鱼和落鹅,关闭月亮,羞辱花朵”。这八个...

  3. 广州养老金昨天上调了!惠及全市113万人,再看发行多少?好消息!今年的养老金调整已经结束了!广州市养老?

    广州养老金昨天上调了!惠及全市113万人,再看发行多少?好消息!今年的养老金调整已经结束了!广州市养老?...

  4. 2019-10-162233玉水工作场所[简介]随着市场容量逐渐饱和,鼓励大公司竞争,如何挖掘更多客户成为企业主的目

    2019-10-162233玉水工作场所[简介]随着市场容量逐渐饱和,鼓励大公司竞争,如何挖掘更多客户成为企业主的目...

  5. 2天前,我在广西洛城的中国林业网络中召开了全国生态扶贫工作会议,9月27日,全国生态扶贫工作会议在广西洛

    2天前,我在广西洛城的中国林业网络中召开了全国生态扶贫工作会议,9月27日,全国生态扶贫工作会议在广西洛...

  6.   一点资讯合肥昨天我要分享  网吧内盗窃上网者手机,  砸停在路边车辆玻璃盗窃车内财物,  偷楼道

      一点资讯合肥昨天我要分享  网吧内盗窃上网者手机,  砸停在路边车辆玻璃盗窃车内财物,  偷楼道...

  7. 营业额同比下降30%“人太少了。在过去的下午五点,停车场里会停放汽车。六点半以后很难找到停车位,但是现在只有一个很少人。”4月6日晚7点左右,山东省青岛市Qi江路的一家高档酒店停车场负责停车的刘世福

    营业额同比下降30%“人太少了。在过去的下午五点,停车场里会停放汽车。六点半以后很难找到停车位,但是现在只有一个很少人。”4月6日晚7点左右,山东省青岛市Qi江路的一家高档酒店停车场负责停车的刘世福...

  8. 2019-10-2512:年底,据说旅游业“又是银杏季节的一年”“一年四季的银杏季节又来了。美丽的银杏天堂,墨川?

    2019-10-2512:年底,据说旅游业“又是银杏季节的一年”“一年四季的银杏季节又来了。美丽的银杏天堂,墨川?...

  9. 小说:“你在跑什么,追我到死?”20191,他的性格笨拙,朋友的性格开朗而开朗。他和他的朋友知道这所大学?

    小说:“你在跑什么,追我到死?”20191,他的性格笨拙,朋友的性格开朗而开朗。他和他的朋友知道这所大学?...

  10. 201923日上午,哈尔滨市交警部门集中整治了道外区先锋路中顺汽车园区内的1471辆非道路车辆,其中包括1284辆

    201923日上午,哈尔滨市交警部门集中整治了道外区先锋路中顺汽车园区内的1471辆非道路车辆,其中包括1284辆...

友情链接