中企参与建设的连接泰国三大机场高铁项目签约

时间:2020-03-09 来源: 国内新闻

新华社曼谷10月24日电(记者王锦、林晓培)当地时间24日下午,在泰国总理巴育的见证下,连接曼谷朗曼机场、苏万纳呼米机场和卢永福尤塔帕机场的高速铁路项目在泰国总理府举行了协议签字仪式。

该项目一方面由泰国国家铁路局签署,另一方面由泰国郑达控股有限公司牵头的合资企业“东环三机场高速铁路有限公司”签署。其成员包括中国铁路建设有限公司、泰国企业曼谷高速公路和地铁(大众)有限公司、意大利-泰国发展(大众)有限公司和楚甘庄(大众)有限公司。泰国国家铁路局代理局长瓦拉古代表双方与集团总裁谢签署了合同。

这是泰国第一个高铁投资项目,也是泰国东部经济特区第一个投资、建设、运营一体化项目,总投资2245.44亿泰铢(524.16亿元),总里程220公里,建设期5年,运营期45年。该项目将在建设阶段直接创造约16,000个工作岗位,并在未来五年创造约100,000个工作岗位。项目建成后,将促进沿线车站的城市化进程。

中铁建设作为设计和建设高铁的大型建筑行业集团,将承担本项目的总承包任务。这是中国企业首次承接海外高铁投资项目。

中国驻泰国大使吕健、日本驻泰国大使岛之郎和意大利驻泰国大使洛伦佐加兰蒂出席了签字仪式。中国铁路建设国际集团公司党委书记、董事长卓雷代表中国铁路建设出席了签字仪式。

卓雷表示,连接泰国三个机场的高铁项目的成功签约,是中国铁路建设实施“三个转变”战略、推进“海外优先”的具体实践。这也是中国企业参与“一带一路”沿线重大项目合作的又一重要成果。这将有力推动中国高铁“走出去”的步伐,提升中国企业在泰国乃至东南亚交通基础设施领域的影响力。

陆建建在接受记者采访时说,这个项目不仅是泰国的一个重要基础设施项目,也是连接中国“一带一路”和泰国欧共体的一个关键项目。这是“一带一路”合作共赢的成功实践,对中泰高铁技术合作和促进区域互联互通具有重要意义。

新闻排行
  1. 1从《南海报》到《珠江时报》。26年匆匆过去了。谢谢你们一路相识。这是又一年的发布季节。今年我们有了新?

    1从《南海报》到《珠江时报》。26年匆匆过去了。谢谢你们一路相识。这是又一年的发布季节。今年我们有了新?...

  2. 许多地铁项目相继复工,重大民生工程加快建设。推进重点工程建设,加快短板修复,是经济稳定增长的重要组成

    许多地铁项目相继复工,重大民生工程加快建设。推进重点工程建设,加快短板修复,是经济稳定增长的重要组成...

  3. 锘跨渷鍗敓鎴樼嚎鍚屽织浠?:钬沧柊鍐犵姸鐥呮瘨镶虹値鐖嗗彂浠ユ潵锛岀渷濮斻?佺渷鏀垮簻鍏ㄩ溃绯荤粺鍦?

    锘跨渷鍗敓鎴樼嚎鍚屽织浠?:钬沧柊鍐犵姸鐥呮瘨镶虹値鐖嗗彂浠ユ潵锛岀渷濮斻?佺渷鏀垮簻鍏ㄩ溃绯荤粺鍦?...

  4. 据网上报道,王海燕已经有过三次婚姻。这是真的吗?王海燕是一位演技高超的老演员。不像现在的交通明星,她

    据网上报道,王海燕已经有过三次婚姻。这是真的吗?王海燕是一位演技高超的老演员。不像现在的交通明星,她...

  5. 美国媒体称,波音和通用汽车继续缩减制造规模,这是雪上加霜。美国制造业在8月份经历了三年来的首次萎缩后?

    美国媒体称,波音和通用汽车继续缩减制造规模,这是雪上加霜。美国制造业在8月份经历了三年来的首次萎缩后?...

  6. 在“罚款”的基础上,抓好责任落实。调整和充实防汛领导小组,将唐墨景区和千口住宅景区的领导纳入领导小组

    在“罚款”的基础上,抓好责任落实。调整和充实防汛领导小组,将唐墨景区和千口住宅景区的领导纳入领导小组...

  7. 苹果需要2亿美元拯救供应商日本显示器近日,据消息人士称,苹果将投入比预期更多的资金拯救苹果手机屏幕制?

    苹果需要2亿美元拯救供应商日本显示器近日,据消息人士称,苹果将投入比预期更多的资金拯救苹果手机屏幕制?...

  8. [汽车新闻网报道]近日,据海外媒体报道,菲亚特菲亚特500将推出1.4T涡轮增压车型,车辆细节也将揭晓。Fiat5

    [汽车新闻网报道]近日,据海外媒体报道,菲亚特菲亚特500将推出1.4T涡轮增压车型,车辆细节也将揭晓。Fiat5...

  9. 女演员刘玉欣近年来一直很难相处。一位认真拍摄的女演员患有抑郁症。她已经抑郁很久了。她以前因为抑郁而休

    女演员刘玉欣近年来一直很难相处。一位认真拍摄的女演员患有抑郁症。她已经抑郁很久了。她以前因为抑郁而休...

  10. 几天前,风暴仍在坎耶西部肆虐,引发了《Famous》MV和泰勒斯威夫特之间的战争。最近,另一个话题与法国品牌

    几天前,风暴仍在坎耶西部肆虐,引发了《Famous》MV和泰勒斯威夫特之间的战争。最近,另一个话题与法国品牌...

友情链接