10月全国二手车交易126.74万辆 同比增长超7%

时间:2020-03-06 来源: 国内新闻

Original Title:10月份全国二手车交易量为126.74万辆,同比增长超过7% %。新京报(记者秦)12月9日,中国汽车经销商协会汽车市场研究协会分会召开月度分析会。据报道,10月份全国二手车交易量为126.74万辆,同比增长7.25%。今年前10个月,全国二手车交易总量为1185.3万辆,同比增长4.62%。全国二手车累计交易额7463.8亿元,同比增长5.94%。

详细信息,10月份,共有7328,000辆基本乘用车上市,比上个月下降2.99%。SUV交易总量为127,700辆,比上个月增长0.43%。MPV交易量为78,400辆,比上个月下降6.71%。商用车辆,同比下降7.47%;有105,000辆卡车,比上个月下降了2.43%。

从1月到10月,SUV、MPV、crossover和卡车的交易量显着增加,同比增长超过10%。其中,基本乘用车(轿车)交易量为668.5万辆,同比增长1.53%。SUV交易总量为112.7万辆,同比增长20.81%。MPV交易总量为762.8万辆,同比增长18.42%。公交交易总量为115.8万辆,同比下降4.14%。卡车交易总量为111.6万辆,同比增长11.19%。

从使用寿命来看,10月份使用寿命为3-6年的二手车交易量最大,占39.08%,比9月份下降1.7%;3年内使用寿命占24.92%,下降1.09个百分点。汽车龄在7-10年间占24.11%,上升了2.05个百分点。车龄超过10年的比例为11.90%,上升了0.75个百分点。

从各贸易城市的排名和价格来看,十月份排名前五的省份是北京、浙江、江苏、辽宁和广东。其中,北京的平均成交价最高,为10.8万元。二手车平均价格最低的五个省份是四川、宁夏、内蒙古、湖南和新疆。新疆的平均价格最低,为2.2万元。

从品牌角度看,10月捷达在线下交易品牌中的发行量排名第一,占市场总量的1.75%。前十名中,剩下的九个是武陵广智、琅琊、开岳、博拉三乡、洪光、雅阁、奥迪A6L、融光和射手座。前十大品牌占市场交易的11.43%。

新能源二手车主要销售车型集中在甲级及以下,趋势不变。具体来说,在10月份全国新能源二手车交易模式分析中,A00类车型占66.77%;二是甲级车,占19.25%。小型和微型车型仍占所有车型的绝对多数,A0车型占进一步增长。MPV的比例与上月持平,占1.66%,而SUV车型的比例有所下降,占6.15%。

新京报记者秦图片来源协会

频道热点
新闻排行
  1. 截至2017年6月23日12:00,甘肃、吉林、四川、浙江、河北、北京等地高考成绩已经公布。-2017安徽NMET分数公?

    截至2017年6月23日12:00,甘肃、吉林、四川、浙江、河北、北京等地高考成绩已经公布。-2017安徽NMET分数公?...

  2.   【车讯网报道】  在2016广州车展上,在长安福特展台上,新款蒙迪欧正式上市,同时上市的还有混动版车

      【车讯网报道】  在2016广州车展上,在长安福特展台上,新款蒙迪欧正式上市,同时上市的还有混动版车...

  3. 如果你想说最常见的尴尬一定是勺子。没有人能犯这样的错误。让我们来谈谈冷兄最近的口误。帮我脱下脸,我想

    如果你想说最常见的尴尬一定是勺子。没有人能犯这样的错误。让我们来谈谈冷兄最近的口误。帮我脱下脸,我想...

  4. 中兴华为事件后,中国对国内芯片的支持再次增加。中国财政部还发布了一项支持集成电路设计和软件产业发展的

    中兴华为事件后,中国对国内芯片的支持再次增加。中国财政部还发布了一项支持集成电路设计和软件产业发展的...

  5. 判断宝宝身体发育是否正常。你可以测量婴儿的长度、头围、胸围、体重、囟门和出牙等。最重要的指标之一是重

    判断宝宝身体发育是否正常。你可以测量婴儿的长度、头围、胸围、体重、囟门和出牙等。最重要的指标之一是重...

  6. 关于做好2016年粳稻最低收储工作的通知中国储备粮辽宁省分行、市粮食局、市农业发展银行直属库:为有效做好?

    关于做好2016年粳稻最低收储工作的通知中国储备粮辽宁省分行、市粮食局、市农业发展银行直属库:为有效做好?...

  7. “家里的电饭煲有问题,已经被搁置了。很遗憾把它扔掉了。这是件好事。学生们来修理它,一分钱也不收。我真

    “家里的电饭煲有问题,已经被搁置了。很遗憾把它扔掉了。这是件好事。学生们来修理它,一分钱也不收。我真...

  8. 10月1日上午,面对清晨的第一缕阳光,同仁幼师在中和广场举行了“共同升国旗、唱国歌”的盛大活动。党委书?

    10月1日上午,面对清晨的第一缕阳光,同仁幼师在中和广场举行了“共同升国旗、唱国歌”的盛大活动。党委书?...

  9. 原标题:上映前热辣!《神奇女侠2》2020年最受期待电影1905电影网络新闻日前,北美着名电影票务网站凡丹戈(F

    原标题:上映前热辣!《神奇女侠2》2020年最受期待电影1905电影网络新闻日前,北美着名电影票务网站凡丹戈(F...

  10. 锘匡紵浜茬埍镄勮叮锻虫父鎴忕埍濂借?呬滑锛屾劅璋綘浠弬锷犱负链熶袱澶╃殑2019骞磋叮锻虫父鎴忥紝骞?

    锘匡紵浜茬埍镄勮叮锻虫父鎴忕埍濂借?呬滑锛屾劅璋綘浠弬锷犱负链熶袱澶╃殑2019骞磋叮锻虫父鎴忥紝骞?...

友情链接