湖北来客禁止参会,亚马逊索尼相继退出,今年MWC还剩什么?

时间:2020-02-24 来源: 国内新闻

原标题:湖北游客禁止参加会议。亚马逊和索尼相继退出。今年MWC还剩下什么?

Image Source

vision China

Wen |申生,作者|洪健

蝴蝶效应引起的肺炎疫情已蔓延。

最近,Avida、亚马逊、索尼等科技巨头相继退出世界移动通信大会(MWC),这让科技界大吃一惊。

MWC将于2月24日至27日在西班牙巴塞罗纳举行,这是一项年度科技活动。在5G技术日趋成熟的背景下,今年的MWC是5G手机和各种新技术的聚集地。然而,由于疫情引发的担忧,展会充满了不确定性。

MWC每年都吸引来自世界各地的人们前来参加。今年的参赛人数预计将超过10万,其中包括数千名来自中国的游客。为了确保与会人员的安全,神马集团总裁约翰霍夫曼在给与会人员的邮件中宣布了以下安全措施:

禁止湖北旅客参加会议;

来自中国的游客需要在活动开始前14天出示离开中国的证明,包括护照印章和健康证明;

检查入口的温度;

参与者需要证明他们没有接触任何被感染的人。

尽管出于安全考虑,MWC正如火如荼地进行着,但像Avida和亚马逊这样的科技巨头仍然决定从MWC撤出。Avida表示,员工、合作伙伴和消费者的安全是他们最关心的问题。

目前,LG电子、爱立信、英伟达、亚马逊、索尼和vivo已经宣布完全撤出MWC,而亚马逊原本计划今年在MWC展示其云业务。会议的发起人Nvidia最初计划在会议上举办10场活动,分享他们在人工智能、5G等方面的进展。索尼宣布退出时,表示新产品发布会将改为在线形式。

除了上述技术领导者,其他制造商也可能降低参与规模或考虑退出。例如,三星正在考虑退出MWC。最初,三星可能会在MWC推出第二款折叠式手机银河Z Flip。

值得注意的是,当巨人相继退出时,大多数中国制造商选择继续参加会议,一些制造商对活动日程进行了调整。例如,中兴取消了在MWC的会议,但保留了展台来展示其5G解决方案和设备。

为什么流行病中心的中国制造商坚持参加会议?退出对制造商有什么影响?这一切都始于MWC本身。为什么“MWC”很重要?

MWC(移动世界大会)是世界移动通信大会的英文缩写。它每年二月举行一次,由全球移动通信系统协会主办。全球移动通信协会是由全球移动运营商组成的行业组织,自20世纪80年代以来,在移动通信行业的发展中发挥了重要作用。

MWC的前身是全球移动通信系统世界大会和3GSM世界大会。2007年6月,全球移动通信大会宣布将3GSM世界大会更名为“世界移动通信大会”,即现在的MWC。

全球移动通信系统世界大会和3GSM世界大会已经在法国尼斯、柏林、马德里、西班牙、法国戛纳和其他城市举行。2006年,3GSM世界大会被移到了西班牙的巴塞罗纳,自从MWC更名为MWC,它就一直在那里举行。因此,MWC在中国经常被称为“巴基斯坦展览会”。

作为全球移动通信行业最重要的展会,MWC以其全球影响力吸引了世界各国的知名制造商(如高通、英特尔等芯片制造商)。三星、华为等知名手机制造商),MWC每年都是群星云集。由于所有国家的通信公司都将在MWC发布新产品和新技术,MWC也是业界人士相互学习和交流的平台,同时为制造商提供了一个平台。

对于数字爱好者来说,MWC是一个不容错过的手机展。与互联网行业不同,以手机为代表的实体行业非常重视各种展会,国内外手机厂商的明星新产品将在此发布。华为第一款5G折叠屏幕手机Mate X于2019年在MWC发布,去年吸引了大量市场关注。

MWC聚焦o

由于世界知名制造商的聚集和世界级的关注,MWC的全球影响力对中国制造商有很大的吸引力。在会议期间举行新闻发布会是一个非常好的品牌机会,特别是对于希望获得国际影响力的企业。如果他们不参加会议,制造商将在公众舆论的争夺战中失败。

例如,OPPO在最近的声明中表示为什么坚持参加MWC:“2020年是5G普及的第一年,世界移动会议是行业中最重要的阶段。OPPO希望在充分准备的前提下,向用户和客户展示我们的最新技术。”

不可忽视的中国制造商

中国手机制造商需要MWC。对MWC来说,中国制造商也是不可或缺的参与者。一位知情人士甚至表示,如果中国制造商不去,基本上就没有必要了。

来自对位的统计数据显示,2019年全球手机出货量为14.86亿部,同比下降1%。其中,华为以2.385亿台取代苹果成为全球第二大手机制造商,出货量同比增长16%,市场份额增长16%。小米以1.245亿台位居全球第四,出货量同比增长4.6%,市场份额同比增长8%。OPPO以1.188亿台位居全球第五,出货量同比增长0.7%,市场份额为8%,与去年持平。

从数据中可以看出,国产手机在全球市场上扮演着重要的角色。对以往MWC的简要回顾表明,除了老牌制造商的衰落和iOS/安卓的崛起,MWC近年来最大的亮点是中国制造商的崛起:

2006-2007:老牌制造商的世界

MWC当时也被称为3GSM世界大会,展会的主要角色是以诺基亚为首的老牌制造商。2006年,诺基亚8800获得“最佳移动通信手机”,摩托罗拉RAZR V3x获得“最佳3G手机”。2007年,三星D900获得“最佳手机”,索尼爱立信K800获得“最佳3G手机”。

2008:分水岭出现

更名后的第一个MWC是行业发展的分水岭,也是老牌巨头衰落和iOS/安卓崛起的开始。苹果公司在2007年推出的iPhone带来了新的创意,如电容式屏幕、多点手势操作和大屏幕,对行业产生了巨大的影响。2008年,诺基亚在MWC推出了N96来对抗冉冉升起的苹果手机,但是产品概念已经落后了。

2010:安卓和宏达电是绝对的主角

宏达电,作为安卓手机的早期明星制造商,在2010年MWC发布了广受欢迎的宏达电愿望(G7),受到了极大的关注。同时,今年安卓的上升趋势越来越明显,索尼爱立信、摩托罗拉、LG等厂商开始进入安卓市场。

2011:苹果的三星竞争开始,平板电脑挤满了人

在MWC 2011,三星发布其旗舰产品银河S2,开始与苹果的明星产品iPhone 4竞争。随着安卓3.0的推出,各种安卓平板电脑将在一个集群中展示,包括摩托罗拉XOOM、三星Galaxy Tab 10.1等。

2012:硬件开发速度加快,HTC犹豫不决,国产机器涌现

2012年,三星在MWC期间继续发挥其影响力,推出了银河S3和几款平板电脑,并继续扩大其产品线。随着三星的崛起,宏达电的光环已经消退,并推出了一个X,一个V和一个S等型号,试图回到首位。

当手机硬件加速发展时,配备四核处理器和高分辨率大屏幕的高端机型开始出现。HTC One X和使用英伟达处理器的中兴时代是四核机器的代表。

2014-2015:可穿戴设备热潮

MWC 2014最关注可穿戴设备、三星、索尼、LG、华为等。所有发布的智能手表和手环,智能硬件热潮出现。三星在2014年推出了Galaxy S5,但由于其塑料设计和缺乏创新升级而遭到嘲笑。在银河S5失败后,三星在2015年推出了银河S6和S6。新产品震惊业界,尤其是S6边缘的弧形屏幕设计。

2016-2017:虚拟现实和5G亮相。未来参加两次MWC展会的旗舰手机包括:定期升级的三星银河S7;LG G5,模块化设计;索尼Xperia XZ高级,这是4K屏幕横向指纹识别;华为P10,配备徕卡双摄像头。值得注意的新变化是,LG、HTC和联想都展示了虚拟现实设备

MWC 2018:华为发布新的笔记本电脑X专业版、媒体板M5平板电脑和世界上第一个5G商用芯片Balong 5G01体内发布的98%屏幕比率的顶点概念手机;

MWC 2019:华为的第一款折叠屏幕手机Mate X首次亮相,吸引了业界和市场的广泛关注。小米推出了年度旗舰产品小米9系列,并发布了首款5G手机小米MIX 3 5G版本。OPPO发布10倍混合光学变焦技术;一加还展示了其首款5G手机。

受疫情影响,一些中国制造商选择今年暂时改变MWC计划。例如,vivo表示已经决定取消与MWC 2020相关的展览和发布活动,而APEX 2020概念机原本计划在MWC期间展出,但仍将很快与您见面。

然而,许多中国制造商仍然坚持在MWC亮相,例如:

尽管小米将小米10系列的国内线下会议改为在线直播,但海外安排尚未受到影响。据公开报道,小米表示将尽快派出一个展览代表团,并可能做出必要的调整。

华为的代表说正在按计划准备参加会议。

OPPO表示,经过精心准备和自我评估,决定如期参加MWC 2020,并在活动期间带来最新的产品和技术。

realme首次将旗舰新飞机带到MWC,但也没有改变计划。

随着国产手机的不断崛起,出海已经成为所有制造商的共同选择。国际影响力是不可或缺的。5G交换机的出现也使得行业竞争越来越激烈。因此,尽管在疫情的影响下需要考虑和处理更多的情况,但许多中国制造商仍然选择坚持参与。

许多制造商已经宣布他们将不参加展览。这可能是MWC历史上最特别的一次会议。经过反复权衡,决定参展的中国制造商一定会记住这一特殊时刻,努力拓展国内外市场。

更多精彩内容,关注钛媒体微信号(身份证:泰美蒂),或下载钛媒体应用,返回搜狐查看更多

责任编辑:

频道热点
新闻排行
  1. 这位报纸评论员“一杯牛奶可以增强一个国家的力量”。乳品工业与保护民生和增强人民体质密切相关。这是一个

    这位报纸评论员“一杯牛奶可以增强一个国家的力量”。乳品工业与保护民生和增强人民体质密切相关。这是一个...

  2. 今天,我想和大家分享白醋的奇妙用途。白醋是我们经常接触到的东西。它有许多效果。它在日常饮食中给我们调

    今天,我想和大家分享白醋的奇妙用途。白醋是我们经常接触到的东西。它有许多效果。它在日常饮食中给我们调...

  3. 年底和年初,上海金彩中学东校区的师生们欢欣鼓舞。这所年轻的公立初中最近被命名为“国家航空特色学校”,

    年底和年初,上海金彩中学东校区的师生们欢欣鼓舞。这所年轻的公立初中最近被命名为“国家航空特色学校”,...

  4. 山东省淄博市临淄区物价局的监测显示,自春节初以来生猪屠宰价格的下降趋势终于在本月停止。普通活猪的屠宰

    山东省淄博市临淄区物价局的监测显示,自春节初以来生猪屠宰价格的下降趋势终于在本月停止。普通活猪的屠宰...

  5. 怎么做?“兔子,钥匙,桥,我”造句游戏的关键在于,不管你造什么样的句子,其中的几个要素都反映了你内心

    怎么做?“兔子,钥匙,桥,我”造句游戏的关键在于,不管你造什么样的句子,其中的几个要素都反映了你内心...

  6. 2月15日来自信息技术屋的消息?据国外媒体报道,微软创始人比尔盖茨认为,人工智能和基因治疗将是改变人类?

    2月15日来自信息技术屋的消息?据国外媒体报道,微软创始人比尔盖茨认为,人工智能和基因治疗将是改变人类?...

  7. 小米冲击高端市场?困难,但不是不可能!小米作为一个国内品牌,自2011年第一款小米1手机问世以来,已经逐?

    小米冲击高端市场?困难,但不是不可能!小米作为一个国内品牌,自2011年第一款小米1手机问世以来,已经逐?...

  8. 5月2日上午,虹口区教育局和虹口区教育督导办公室制作的《虹口区教育系统2009-011三年发展规划先进单位和个

    5月2日上午,虹口区教育局和虹口区教育督导办公室制作的《虹口区教育系统2009-011三年发展规划先进单位和个...

  9. “在丹麦,年产量为2000吨的大规模鱼类生产也只需要两个人来管理,这是智能养殖的结果。”采用本发明后,用

    “在丹麦,年产量为2000吨的大规模鱼类生产也只需要两个人来管理,这是智能养殖的结果。”采用本发明后,用...

  10. 2月3日下午,吉利控股集团旗下的吉利汽车品牌与李书福慈善基金会捐赠的50辆吉利佳吉一起,正式交付武汉市经

    2月3日下午,吉利控股集团旗下的吉利汽车品牌与李书福慈善基金会捐赠的50辆吉利佳吉一起,正式交付武汉市经...

友情链接