40年降0.25°C,植被给地球“降温”,我国和印度比上世纪更绿了

时间:2020-02-22 来源: 国内新闻

绿色植被一直被认为是衡量地球生态环境的标准。地球更绿了,这证明地球的自然环境变得更好了,因为森林可以净化空气,缓解气候,防止土地荒漠化和其他影响。更重要的是,它们还能为动物呼吸产生氧气,并保证大气中的含氧量。

所以绿色植物在地球上扮演着重要的角色,是地球上生命不可缺少的一部分。目前,世界上最大的森林位于南美洲亚马逊雨林,面积超过500万平方公里,被称为“地球之肺”。然而,在18世纪第一次工业革命之后,人类开始砍伐大量森林。地球的绿色减少了很多,环境也相应地恶化了。然而,在20世纪80年代,许多人意识到绿色植被的重要性,并开始保护森林。

由于世界的共同努力,地球在过去的30年里发生了可喜的变化。美国侦察卫星发现地球更加绿色,尤其是在中国和印度。美国科学家还证实,地球比20世纪80年代更加绿色,绿色在地球地图上仍在增加,而中国和印度是全球绿色增长的焦点,为世界所有国家树立了一个好榜样。

最近,美国科学家报道了绿色植被的巨大作用,即地球的绿色正在尽最大努力防止全球变暖和“冷却”地球。当然,前提是有大量的绿色植被。美国航天局卫星绘制的绿色增量地图显示,从2000年到2018年,绿色区域增加和减少,增加的区域用绿色表示,减少的区域用棕色表示。

该报告还提到了绿色植被的科学术语“叶面积指数”,即相对于土地面积的绿叶面积。该指数由美国国家航空航天局的Terra和Aqua卫星数据计算得出。地图上还显示了许多白色区域,这些区域土地贫瘠,被冰、湿地或水覆盖,不适合绿色生长。

有些人可能会质疑这张地图,因为这张地图上的亚马逊或刚果盆地等密林地区是白色的,并不完全匹配。科学家在报告中还强调,这张地图并没有显示整体的绿色,而只是显示了地球绿色的变化方式,这就是为什么它被称为绿色增量地图。

绿色植物可以“冷却”地球。换句话说,如果没有植物生长的激增,世界将会比现在更温暖,因为绿色植被消耗了一部分二氧化碳并释放出水蒸气,从而冷却了空气。科学数据显示,自20世纪80年代初以来,全球绿化已经将全球气温降低了0.2摄氏度至0.25摄氏度。

由于气候变化,北极地区增加了许多绿色。例如,斯瓦尔巴群岛的北极地区绿色增长了30%。美国宇航局艾姆斯研究中心表示,这是全球气温上升的结果。测试数据显示,从1986年到2015年,这些绿色区域的夏季平均温度从2.9摄氏度上升到4.7摄氏度。

该报告基于250多篇文章,使用美国国家航空航天局的卫星数据、建模和实地观察来理解全球绿色出现和消失的原因和后果。研究人员已经确定,全球范围内,绿色是由于大气中二氧化碳的增加。二氧化碳含量的增加直接增加了植物的光合作用和生长率。

该报告指出,到21世纪末,温室气体的增加将导致接近5摄氏度的变暖。第二幅绿色植被图显示了与1981年至2000年生长季节相比,2081年至2100年“叶面积指数”的预测变化。

挪威自然研究所的合着者Jar Biecque指出了一个特殊情况,即导致气候变化的碳排放反而使地球的绿色植被变得肥沃,这在一定程度上反过来缓解了全球变暖。然而,地球仍在变暖,但碳排放仍需减少,以维持我们星球的可居住性。

新闻排行
  1. 1月2日,人力资源和社会保障部官方微信发布了一个案例,解释“如果员工不休年假,他们可以要求经济补偿吗?

    1月2日,人力资源和社会保障部官方微信发布了一个案例,解释“如果员工不休年假,他们可以要求经济补偿吗?...

  2. 北京时间12月31日,温/水庆庆,雄鹿队和公牛队正在比赛。尽管字母表兄弟(BrotherAlphabet)没有被完全击出(?

    北京时间12月31日,温/水庆庆,雄鹿队和公牛队正在比赛。尽管字母表兄弟(BrotherAlphabet)没有被完全击出(?...

  3. Connectiontimedoutaftermilliseconds在春节前夕,边肖想先对你说“新年快乐”!在今天刚刚结束的NBA常规赛

    Connectiontimedoutaftermilliseconds在春节前夕,边肖想先对你说“新年快乐”!在今天刚刚结束的NBA常规赛...

  4. 从1941年12月7日到1942年4月9日,在短短的几个月里,日本人大举扩张,建立了一个向东延伸至太平洋、横跨荷?

    从1941年12月7日到1942年4月9日,在短短的几个月里,日本人大举扩张,建立了一个向东延伸至太平洋、横跨荷?...

  5. 与2013年温暖的冬天不同,2014年春节后,冷空气一直留在中国南方,至今尚未离开。3月初,作者参观了海南几?

    与2013年温暖的冬天不同,2014年春节后,冷空气一直留在中国南方,至今尚未离开。3月初,作者参观了海南几?...

  6. 浙江在线9月9日电(浙江在线记者曹韦雪王桂英)为实现“以健康兴农、扶贫济困”的目标,淳安县计划生育宣传(?

    浙江在线9月9日电(浙江在线记者曹韦雪王桂英)为实现“以健康兴农、扶贫济困”的目标,淳安县计划生育宣传(?...

  7. 12月18日,根据腾讯的公开号码,腾讯因技术原因无法进入医疗系统,2019年有32款游戏被强制退出市场或正在退

    12月18日,根据腾讯的公开号码,腾讯因技术原因无法进入医疗系统,2019年有32款游戏被强制退出市场或正在退...

  8. 芹菜炒肉是许多成年人喜欢吃的一道菜,但是尽管它很简单,它的营养价值却很高。芹菜味道不好,但是喜欢它的

    芹菜炒肉是许多成年人喜欢吃的一道菜,但是尽管它很简单,它的营养价值却很高。芹菜味道不好,但是喜欢它的...

  9. 本互联网新闻《兴化“垛田故事”全球重要农业文化遗产及特色农产品分享会》年7月28日,由粮农组织中国代表?

    本互联网新闻《兴化“垛田故事”全球重要农业文化遗产及特色农产品分享会》年7月28日,由粮农组织中国代表?...

  10. 12月19日,由互联网招聘平台BOSS主办的“严肃最美”ECHO2020年度合作伙伴大会在深圳举行,共同回顾2019年人

    12月19日,由互联网招聘平台BOSS主办的“严肃最美”ECHO2020年度合作伙伴大会在深圳举行,共同回顾2019年人...

友情链接