打赢疫情防控阻击战 习近平给出四个关键词

时间:2020-02-19 来源: 国内新闻

△1月26日,武汉市火神山医院工地(照片:中央电视台记者张)

要打赢这场防疫战,首先要坚定信心。我相信在党的领导下,我们一定会赢得这场战斗。在

会议上,习近平代表中共中央,向广大在防疫和控制第一线工作的医务工作者和同志表示衷心的感谢,向全国各族干部和人民,特别是湖北省各族人民,表示亲切的问候,向在疫情中失去亲人的家属表示诚挚的慰问。习近平强调,全党、全军和全国各族人民与你们站在一起,是你们的坚强后盾。

1月26日,国家卫生委员会主任马在国家新闻办公室的新闻发布会上说:“7支900多人的医疗队已被派往湖北救援,另有12支1600多人的医疗队将于今天和明天被派往湖北。在接下来的三天里,武汉将投入5000张床位,这将改善医疗资源紧张、看病难、人们不能去医院的状况。”

△1月26日,国家新闻办公室在现场举行了一次新闻发布会“抗击病毒”,医疗用品在夜间为我们提供帮助。为了传递生命,医务人员赶到现场。目前,全国30个省(市、自治区)开展了重大突发公共卫生事件一级应急工作,覆盖人口超过13亿。

如果一方有麻烦,所有各方都会支持。保持土壤是责任,保持土壤也是责任。全国人民同心协力克服困难。

会议指出,科学有序的防控工作要依法进行。做好疫情监测、调查、预警等工作,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。

会议还对科学防控作出了周密细致的安排:要加强对重点地区贸易的监管和卫生处置,特别是农贸市场、集贸市场、超市、家禽和野生动物,要从源头上加强防控。车站、机场、码头等重点场所以及汽车、火车、飞机等封闭车辆应采取通风、消毒、体温监测等必要措施。一旦发现疑似病例,应在现场进行观察。要尽早识别疫情扩散风险,加强溯源和病原学检测分析,加快治疗药物和疫苗研发,提高疫情防控的科学性和有效性。

1月26日,四川旅客列车进行防疫消毒。(图:中央电视台记者庞丁)近日,科技部会同国家卫生安全委员会等部门和单位,成立科研团队,组织协调全国优势科研力量,全力以赴开展科技防控工作。还成立了以钟南山院士为首、14名专家组成的新型冠状病毒感染肺炎联合防控机制科研专家组。

人高于一切,生活高于泰山。保护生命需要科学方法,科学是预防和控制流行病的必然要求。

在分类指导各地做好疫情防控工作方面,会议指出湖北省要“防内扩散、防外输出”,其他各省要加强对流动人员的疫情监测和防控。在尽一切努力治疗感染病人方面,会议部署了“集中病人、专家、资源和治疗”的原则;在依法科学有序防控方面,会议提出“早发现、早报告、早隔离、早治疗”。关于疫情的发布,会议要求及时、准确、公开和透明。

1月26日,国家新闻办公室召开新闻发布会,指出防控是关键

频道热点
新闻排行
  1. 2002年,贾静雯因在武侠片《倚天屠龙记》中扮演“赵敏”而在内地获得相当高的关注。十七年后,过去追逐戏剧

    2002年,贾静雯因在武侠片《倚天屠龙记》中扮演“赵敏”而在内地获得相当高的关注。十七年后,过去追逐戏剧...

  2. 他是热门电影《十万个冷笑话》的“明星”,也是冉冉动物王国的后起之秀。为此,向洋公司的资深记者“向洋猪

    他是热门电影《十万个冷笑话》的“明星”,也是冉冉动物王国的后起之秀。为此,向洋公司的资深记者“向洋猪...

  3. 同仁新闻网(仁信安联东)近日,同仁高速公路毕江大队查获一起机动车号牌涂改案,对司机王某处以3500元(12美?

    同仁新闻网(仁信安联东)近日,同仁高速公路毕江大队查获一起机动车号牌涂改案,对司机王某处以3500元(12美?...

  4. -长期以来,人们普遍认为教师对儿童的鼓励可以发挥积极作用,但相关的定量研究很少。据英国广播公司3月28日

    -长期以来,人们普遍认为教师对儿童的鼓励可以发挥积极作用,但相关的定量研究很少。据英国广播公司3月28日...

  5. 技术来自媒体/Alter百度第三季度盈利报告。第三季度总收入为281亿元,比上季度增长7%。归属于百度的净利润?

    技术来自媒体/Alter百度第三季度盈利报告。第三季度总收入为281亿元,比上季度增长7%。归属于百度的净利润?...

  6. 日前,在湖北高校、科研院所与宜昌合作创新促进会上,长阳土家族自治县人民政府与华中农业大学签署了宜昌白

    日前,在湖北高校、科研院所与宜昌合作创新促进会上,长阳土家族自治县人民政府与华中农业大学签署了宜昌白...

  7. 自6月份以来,生猪价格持续上涨。目前,安徽省部分地区生猪价格已达到每斤7.5元。根据行业估计,生猪价格已

    自6月份以来,生猪价格持续上涨。目前,安徽省部分地区生猪价格已达到每斤7.5元。根据行业估计,生猪价格已...

  8. 今天,我想和大家分享白醋的奇妙用途。白醋是我们经常接触到的东西。它有许多效果。它在日常饮食中给我们调

    今天,我想和大家分享白醋的奇妙用途。白醋是我们经常接触到的东西。它有许多效果。它在日常饮食中给我们调...

  9. 今天有趣的历史编辑给你带来了一篇关于宋代鲁国公主的文章。欢迎阅读~人们都希望他们能永生。因此,自古以?

    今天有趣的历史编辑给你带来了一篇关于宋代鲁国公主的文章。欢迎阅读~人们都希望他们能永生。因此,自古以?...

  10. 根据美国农业部海外农业局农业顾问发布的中国油籽年度报告,2015/16年度中国油籽产量(包括鱼粉)预计将达到8

    根据美国农业部海外农业局农业顾问发布的中国油籽年度报告,2015/16年度中国油籽产量(包括鱼粉)预计将达到8...

友情链接