马云乡村师范生计划发布:10年内投入至少3亿元

时间:2020-02-15 来源: 国内新闻

马云慈善基金会11日公布了马云对农村师范学校学生的计划。该项目预计在10年内投资至少3亿元人民币,目标是为中国农村教育注入新的力量,寻找和培训未来的农村教育工作者。通过鼓励优秀师范毕业生加入农村教育,他们可以在农村一线实现个人价值,从而改善农村教师的人才结构,促进农村教育的发展。

这是继农村教师计划和农村校长计划之后,马云的农村教育计划推出的第三个项目。自称“农村教师代言人”的马云特意录制了一段视频来解释他制定这个新计划的初衷。他说,只有最好的学生成为农村教师,农村教育才会强大。农村教师年龄结构和知识结构的老龄化导致了我国农村教育的薄弱。“但是,哪里有问题,哪里就有机会。农村教育有可能成为中国教育改革的最佳突破口。”

第一个马云乡村师范学校项目将于2018年1月21日正式启动。投资1000万元,选择100名即将签约服务农村学校的优秀应届师范毕业生,为他们提供5年总计10万元的现金资助和专业发展机会。

首批合作院校包括湖南第一师范大学、四川师范大学、重庆师范大学和吉林师范大学。今后,该项目将逐步扩展到其他省份,每年的资金数额也将继续增加。

马云慈善基金会执行秘书于表示,该项目将采用定向招募和联合选拔机制。定位是指基金会坚持从省级一流师范院校招收人才。联合评选是指合作师范院校的推荐与学生自主网上申报相结合。

马云慈善基金会执行秘书于表示,该项目将采用定向招募和联合选拔机制。定位是指基金会坚持从省级一流师范院校招收人才。联合评选是指合作师范院校的推荐与学生自主网上申报相结合。

Foundation将使用大数据来分析和匹配注册学生的能力模型,并根据结果在校园内进行第一轮面试。通过面试的学生需要去一线农村学校进行3-6个月的教学实践,并接受来自教学实践指导者和职业发展指导者的双向选择和评估。过路人将接受最后一轮采访,以确定最终名单。

关于申请条件,于表示需要具备以下三点条件:一是要有教育使命感,能够突破农村条件的限制,在接受资助的五年时间里持续稳定地为农村教育服务;第二,要有专业的教学能力和不断学习提高的素质,为农村儿童提供优质教育,帮助他们快乐成长。第三,它具有领导和团队合作的能?Γ⒂星绷α斓记蚪逃姆⒄梗晌蠢吹慕逃摇?

新闻排行
  1. 刘东副市长看望刘一小学的孩子们刘东副市长看望实验幼儿园的孩子们刘东副市长给孩子们送礼6月1日上午,郑州

    刘东副市长看望刘一小学的孩子们刘东副市长看望实验幼儿园的孩子们刘东副市长给孩子们送礼6月1日上午,郑州...

  2. 中国[11月16日电]在首届安卓绿色联盟开发者大会上,华为正式发布了基于“核心、终端和云”三层开放平台的面

    中国[11月16日电]在首届安卓绿色联盟开发者大会上,华为正式发布了基于“核心、终端和云”三层开放平台的面...

  3. 自去年以来,生猪价格一直居高不下。我们县的农村建了许多小农场。然而,由于缺乏经验,我不知道如何控制猪

    自去年以来,生猪价格一直居高不下。我们县的农村建了许多小农场。然而,由于缺乏经验,我不知道如何控制猪...

  4. “猫耳”网眼针织帽的设计其实有点可爱,但在张嘉倪和太阳镜的组合后,气质完全颠倒了。激光纹理镜头充满了

    “猫耳”网眼针织帽的设计其实有点可爱,但在张嘉倪和太阳镜的组合后,气质完全颠倒了。激光纹理镜头充满了...

  5. 关于做好2016年粳稻最低收储工作的通知中国储备粮辽宁省分行、市粮食局、市农业发展银行直属库:为有效做好?

    关于做好2016年粳稻最低收储工作的通知中国储备粮辽宁省分行、市粮食局、市农业发展银行直属库:为有效做好?...

  6. 中共十二届贵州委员会第五次全体会议于2019年6月28日至29日在贵阳举行。出席会议的有省委61名委员和11名候?

    中共十二届贵州委员会第五次全体会议于2019年6月28日至29日在贵阳举行。出席会议的有省委61名委员和11名候?...

  7. 针对亚马逊中国站7月18日暂停部分电子商务服务的后果,010-3010记者从亚马逊中国内部信息来源了解到,参与?

    针对亚马逊中国站7月18日暂停部分电子商务服务的后果,010-3010记者从亚马逊中国内部信息来源了解到,参与?...

  8. 行业内激烈的竞争“增强“客户赢得”是获胜的关键。今天,餐饮进入了激烈的竞争阶段。许多餐饮品牌都报道说

    行业内激烈的竞争“增强“客户赢得”是获胜的关键。今天,餐饮进入了激烈的竞争阶段。许多餐饮品牌都报道说...

  9. 肺部疾病患者慎用拔罐的四个注意事项2018-01-11来源:菲尔普斯,里约奥运会的“飞鱼”,真的让拔罐火了。拔?

    肺部疾病患者慎用拔罐的四个注意事项2018-01-11来源:菲尔普斯,里约奥运会的“飞鱼”,真的让拔罐火了。拔?...

  10. 商务部上周公布了全国36个大中城市食用农产品的市场价格。据监测,上周全国36个大中城市的食用农产品市场价

    商务部上周公布了全国36个大中城市食用农产品的市场价格。据监测,上周全国36个大中城市的食用农产品市场价...

友情链接