5G是否使用华为设备,欧盟释放强硬信号暗示华为不可信任

时间:2020-02-04 来源: 国内新闻

欧盟执行委员会主席乌尔苏拉冯德莱恩表示,欧盟将在人权或网络安全领域“保持强硬”。法国媒体评论称,这表明欧洲对华为的立场越来越强硬。

据法国国际广播电台12月30日报道,欧盟执行委员会主席在30日发表的德国《世界报》 (Die Welt)采访中表示,中国对谈判“非常有信心”,但欧盟将在人权或网络安全领域“保持强硬”。

这份名为《5G用不用华为设备 欧盟立场趋强硬》的报告称,欧洲国家不确定5G是否应该使用中国电信巨头华为的电信设备。欧盟执行委员会主席冯德利(Von Draine)表示,欧盟不能接受信息被窃取的风险,这表明欧洲对华为的立场越来越强硬。

在此之前,冯迪里安(Von Delian)在接受德国《明镜周刊》27日发表的采访时说,如果欧洲公民和企业信息有被用作情报的风险,欧盟不会接受这样的公司参与5G网络的部署。

Von Draine刚刚在12月初就任欧盟执行委员会主席,他表示欧盟无意限制单个企业,而是打算建立通用标准。其中一个标准是,向欧盟提供敏感技术的企业必须是独立企业,不能受第三国政府的约束,也不能向该国政府提供信息。

欧盟执委会将在近期就5G是否采用华为设备向成员国提出建议。

12月初,欧盟28个成员国达成共识,在部署5G网络时,将考虑提供5G技术的第三国企业所在国家的政治制度,以降低5G技术可能给欧洲带来的风险。欧盟声明有意避免直接点名中国和华为,但法新社报道称,所有成员国都在考虑中国和华为。

德国是欧盟最重要的成员国之一,它对华为的态度将成为整个欧盟的目标。

彭博12月12日报道称,执政的德国议会成员正在起草一项法案,要求政府将“不可信的”5G设备供应商排除在“核心和外围网络”之外。

彭博评论说,虽然草案没有明确提到华为,但草案是为华为量身定制的,是在就5G安全性进行了数月的辩论后发布的。

英国媒体称,12月初结束的北约峰会发出了一个明确的信号:美国欧洲盟友开始支持美国,他们对华为的态度正在转变。尽管这一变化部分是由于来自美国的压力,但许多欧洲人已经对中国有了更有偏见的看法。

英国《明镜周刊》 12月10日报道称,欧盟终于意识到中国不仅是一个大市场,而且在欧洲的影响力也越来越大。

北京通过“17 1”外交对话拉近了17个欧洲国家的距离,引起了布鲁塞尔的怀疑。在布鲁塞尔,这被视为中国购买影响力和破坏欧盟团结的努力。

欧洲工业对中国也更加怀疑,这反映了美国对市场准入和知识产权盗窃的许多抱怨。

评论说,如果英国和德国等美国主要盟友被迫做出选择,那么价值观、经济、安全和战略都会指向同一个方向。他们将不得不选择美国而不是中国。

http://qchvwv.cn

频道热点
新闻排行
  1. 今年以来,各级农业机械化部门坚决实施《政府工作报告》“深松增田1333万公顷(2亿亩)”计划,把农业机械深?

    今年以来,各级农业机械化部门坚决实施《政府工作报告》“深松增田1333万公顷(2亿亩)”计划,把农业机械深?...

  2. 新华社北京3月13日电:2018年2018年,只有改革派前进,只有革新者加强第四届NPC和CPPCC的“代表渠道”。新华

    新华社北京3月13日电:2018年2018年,只有改革派前进,只有革新者加强第四届NPC和CPPCC的“代表渠道”。新华...

  3. 大河新乡网讯(记者吴亦凡)3月22日上午,我市教育系统宣传工作会议在全市邮政大楼隆重召开,参加会议的有市?

    大河新乡网讯(记者吴亦凡)3月22日上午,我市教育系统宣传工作会议在全市邮政大楼隆重召开,参加会议的有市?...

  4. 自去年12月以来,我省生猪价格逐渐下降。截至今年3月26日,我省生猪价格连续9周跌破的盈亏平衡点,连续3周?

    自去年12月以来,我省生猪价格逐渐下降。截至今年3月26日,我省生猪价格连续9周跌破的盈亏平衡点,连续3周?...

  5. 2018杭州当代戏剧节正如火如荼地进行着,戏剧接二连三地上演。与此同时,除了剧院之外,十几个多维的、跨境

    2018杭州当代戏剧节正如火如荼地进行着,戏剧接二连三地上演。与此同时,除了剧院之外,十几个多维的、跨境...

  6. 健身器材的模式和功能越来越多,这让很多人在购买时感到眼花缭乱。不同健身器材的功能是什么?哪个适合你?

    健身器材的模式和功能越来越多,这让很多人在购买时感到眼花缭乱。不同健身器材的功能是什么?哪个适合你?...

  7. "万物都生在土壤里,有土壤,就有食物."今年2月召开的国务院常务会议提出推进高标准农田建设。在“十二五”

    "万物都生在土壤里,有土壤,就有食物."今年2月召开的国务院常务会议提出推进高标准农田建设。在“十二五”...

  8. 在中国宠物食品市场,外国品牌仍然处于主导地位,然而,中国本土品牌也在迅速崛起。“猫粮、维生素、罐装湿

    在中国宠物食品市场,外国品牌仍然处于主导地位,然而,中国本土品牌也在迅速崛起。“猫粮、维生素、罐装湿...

  9. 5月26日,全省第二个学前教育三年行动计划和山村幼儿园建设现场推介会在我市召开。会议总结了2011年以来我?

    5月26日,全省第二个学前教育三年行动计划和山村幼儿园建设现场推介会在我市召开。会议总结了2011年以来我?...

  10. 日前,笔者从广东省恩平市相关职能部门了解到,恩平市农业局按照上级关于农产品质量安全监管的一系列指示精

    日前,笔者从广东省恩平市相关职能部门了解到,恩平市农业局按照上级关于农产品质量安全监管的一系列指示精...

友情链接