这支部队号称老蒋的御林军,曾充当内战急先锋,后被华野围歼

时间:2020-02-02 来源: 国内新闻

国民军有五支主力部队。这些主要力量是蒋介石与世界作战的军队,帮助蒋介石与各种军阀、共产党和日本鬼子作战。这些部队也不辜负蒋介石的期望,取得了许多成就。这五支军队是第18、第5、第1、第6和第74军。

其中,第74军应该是最着名的。这支军队在抗日战争中获得了“抗日铁军”和“武士军”的称号。抗日战争中几乎每个前线战场都有74支军队。军队的高级军官也是军事将领,如王吴耀、李天霞和张伏苓。所以到抗日战争结束时,第74军已经成为蒋介石的司令部。

结果,这支英勇的军队成为第一支在解放战争中牺牲的帝国军队。解放战争爆发后,第74军改组为综合第74师,但兵力没有减少。相反,它配备了更先进的武器。因此,蒋介石把第七十四师视为自己最大的杀手,并使其成为内战的先锋。这导致了第74师的解散。

整编第74师的主要对手是华野军。在两军战争开始时,我军遭受了很多苦难。例如淮阴战争和涟水战争都是敌人打赢的,所以当时我军士兵害怕整编74师。蒋介石也很高兴,说如果他有十个统一的第七十四师,他就可以统一全国。

但是在蒋介石称赞整编第74师之后,他开始感到很得意,特别是指挥官张伏苓,他自己也是个自负的人,现在他不太注意华野部队了。然而,俗话说,傲慢的士兵必须被打败。

1947年2月,蒋介石命令朱仝统一指挥山东所有军队,共计45万人,并开始进攻山东解放区。最初,既定的战术是稳步进攻,但第74整编师的狂妄自大加速了它的前进,最终使自己与国家军队的其余部分分离开来,给了我军一个极好的机会。

阿瑞斯苏羽自然不会错过这样的好机会,所以他派出了五个主力纵队,共15万人,最终包围了张伏苓和他在孟良崮的第74整编师。当时,被困在重围中的张伏苓还没有看清现实,希望能在中间开花结果,实施反围剿。

结果,其余的国家军队无法突破华野的狙击战线,无助的张伏苓只能眼睁睁地看着自己突破的机会越来越小。然而,第74整编师的战斗力不可低估。只有20,000多人能够在孟良崮停留三天三夜,但结果注定了。最后,张伏苓被杀,第74整编师被消灭。

BGF 74师无疑是蒋介石最喜欢的主力。此后,他改组了第74军,但其战斗力大大降低,在淮海战役中又被消灭了。

第74师重组和消灭后,五大主力部队的新一、六军在东北战场被歼灭,十八、五军在淮海战役中被歼灭。

新闻排行
  1. 夏天到来时,小龙虾成为许多用餐者最喜欢的食物。然而,如果任何一个家庭的小龙虾让你想再吃一次,这可能不

    夏天到来时,小龙虾成为许多用餐者最喜欢的食物。然而,如果任何一个家庭的小龙虾让你想再吃一次,这可能不...

  2. 蟹爪兰又叫锦上添花、蟹爪莲、蟹爪兰等。它是一种常见的室内绿色植物,开花时非常美丽。那么,蟹爪什么时候

    蟹爪兰又叫锦上添花、蟹爪莲、蟹爪兰等。它是一种常见的室内绿色植物,开花时非常美丽。那么,蟹爪什么时候...

  3. 12月19日,由互联网招聘平台BOSS主办的“严肃最美”ECHO2020年度合作伙伴大会在深圳举行,共同回顾2019年人

    12月19日,由互联网招聘平台BOSS主办的“严肃最美”ECHO2020年度合作伙伴大会在深圳举行,共同回顾2019年人...

  4. 苹果需要2亿美元拯救供应商日本显示器近日,据消息人士称,苹果将投入比预期更多的资金拯救苹果手机屏幕制?

    苹果需要2亿美元拯救供应商日本显示器近日,据消息人士称,苹果将投入比预期更多的资金拯救苹果手机屏幕制?...

  5. “成千上万的孩子和他们的父母涌入庐山县妇幼保健院进行体检。因为排队的孩子太多,一些孩子空着肚子等着验

    “成千上万的孩子和他们的父母涌入庐山县妇幼保健院进行体检。因为排队的孩子太多,一些孩子空着肚子等着验...

  6. 原标题:松下家电将在2020年继续深入中国健康领域12月3日,松下家电媒体交流大会在西湖边的杭州解百OLAPBloc

    原标题:松下家电将在2020年继续深入中国健康领域12月3日,松下家电媒体交流大会在西湖边的杭州解百OLAPBloc...

  7. 2014年第一季度,市场上生猪供应比需求更为严重。母猪存栏量偏高,生猪价格过低,补充存栏热情不高。预计第

    2014年第一季度,市场上生猪供应比需求更为严重。母猪存栏量偏高,生猪价格过低,补充存栏热情不高。预计第...

  8. 一、重要新闻1。据报道,巴西经济已经连续12个月放缓,这是25年来最长、最严重的经济衰退。然而,在当前的?

    一、重要新闻1。据报道,巴西经济已经连续12个月放缓,这是25年来最长、最严重的经济衰退。然而,在当前的?...

  9. 除了“演员”和“谢霆锋前妻”的标签,还有多少人还记得唱了几十年《星语心愿》的歌手张柏芝?1月5日,女神

    除了“演员”和“谢霆锋前妻”的标签,还有多少人还记得唱了几十年《星语心愿》的歌手张柏芝?1月5日,女神...

  10. 6月7日和8日是一年一度的高考时间。在此之前,荥阳市多个部门在高考期间共同对道路、公安、环境和噪声进行?

    6月7日和8日是一年一度的高考时间。在此之前,荥阳市多个部门在高考期间共同对道路、公安、环境和噪声进行?...

友情链接