书香狮山 文化华农 全民阅读倡议书

时间:2020-01-31 来源: 国内新闻

亲爱的老师,亲爱的同学们:“春天温暖,花儿开放,万物生长。”。我们欢迎2012年世界阅读日。

1995年,联合国教科文组织指定每年的4月23日为“世界阅读日”,并提出“世界各地的每个人都能读书”,使阅读成为每个人日常生活中不可或缺的一部分,鼓励人们,尤其是年轻人,找到阅读的乐趣,享受阅读的乐趣。16年来,在一年中的这一天,地球上的人们在同一时间做了同样的事情,33,354人接近书籍,享受阅读。4月23日是全世界读者的共同节日!

中华民族历来有崇尚阅读的优良传统,中华文明已代代相传5000年。阅读是一种生活方式。对个人来说,它可能会改变你的生活。对一个国家来说,它能真正反映一个国家的精神境界。对于一所大学来说,阅读的形象应该是校园里最美丽的风景。建设学术型校园取决于校园里的每一位老师和学生。

我的修正处于“总体水平”阶段。学校的读书学习热情对于实施特色学校、人才学校、质量学校、科技学校、国际化学校的发展战略,不断提高人才培养、科学研究、社会服务和文化传承的创新能力和水平,实现学校事业的科学发展具有重要意义和深远意义。为此,我们向全体师生提议:

1。提倡阅读。书籍是精神食粮,是人类文明和进步的阶梯,也是幸福的源泉。在不断变化的变化潮流中,为了与时俱进,一个人必须不断地用新知识武装自己的头脑。把阅读作为你生活的一个重要部分。直到你学会,你才会快乐。

2。终身学习。阅读不是一夜之间的事,而是一生的事业。以书为友,以书为师,把阅读融入生活,读得越来越好,并“读”出生活的充实和美好。它不仅照顾一个人的身心,而且实现一个人自身知识、能力和思想的有机转化,从而达到自我完善和全面发展的目标。

3。广泛阅读。博览群书的人积累了很多,赚了一大笔钱。如果我们不读书,我们就像没有根的烂木头和没有水源的死水。只有不断地阅读,一个人才能不变得虚弱,不变得明显。只有通过学习和强化知识,我们才能在复杂的社会环境中认清真理和谬误,用坚实的知识储备来控制生活。

4。知行合一。阅读成千上万本书也需要一段漫长的旅程。只有把阅读、做人、做事有机地结合起来,多练习、多做、多行动,才能在实践中提高自己的综合能力!高校作为文化传承和创新的主要阵地,肩负着传播文化的重要使命。对于高校的师生来说,学习是一种责任和义务。应用所学并做某事是可取的。正如我们的校训“努力学习,培养人才”,它是知与行的统一。

打开书真好!你和我,让阅读成为一种习惯,坚持每天阅读,让终身学习和阅读成为中国农民的共同习惯和时尚!让阅读加速学习型校园的建设!

新闻排行
  1. 洛阳:10月25日,第十二届中国国际农产品交易会暨第三届中国山东农产品交易会在青岛国际会展中心开幕,80多?

    洛阳:10月25日,第十二届中国国际农产品交易会暨第三届中国山东农产品交易会在青岛国际会展中心开幕,80多?...

  2. 到户是广东省委、省政府实施中央和省级战略决策的重要举措。这意味着农民工可以在到户积分达到一定值后申请

    到户是广东省委、省政府实施中央和省级战略决策的重要举措。这意味着农民工可以在到户积分达到一定值后申请...

  3. 夏天到来时,小龙虾成为许多用餐者最喜欢的食物。然而,如果任何一个家庭的小龙虾让你想再吃一次,这可能不

    夏天到来时,小龙虾成为许多用餐者最喜欢的食物。然而,如果任何一个家庭的小龙虾让你想再吃一次,这可能不...

  4. 他是热门电影《十万个冷笑话》的“明星”,也是冉冉动物王国的后起之秀。为此,向洋公司的资深记者“向洋猪

    他是热门电影《十万个冷笑话》的“明星”,也是冉冉动物王国的后起之秀。为此,向洋公司的资深记者“向洋猪...

  5. 农村地区的人们耕种土地,从事农业生产活动。观看农历是一种时尚。现在24节气的“雨”天气已经过去,农历已

    农村地区的人们耕种土地,从事农业生产活动。观看农历是一种时尚。现在24节气的“雨”天气已经过去,农历已...

  6. 来源:上半年,现代发布了全新的SUVVenue,一款入门级SUV,定位低于ix25和Onchino。从目前的申报单来看,现?

    来源:上半年,现代发布了全新的SUVVenue,一款入门级SUV,定位低于ix25和Onchino。从目前的申报单来看,现?...

  7. 北京5月16日电(记者陈苏)记者16日从中国农业和农村事务部获悉,2018年中国大豆种植面积预计将增加1000万亩?

    北京5月16日电(记者陈苏)记者16日从中国农业和农村事务部获悉,2018年中国大豆种植面积预计将增加1000万亩?...

  8. 把盆子拿到后山,从鸡舍和草地上一个接一个地捡起绿色的鸡蛋,然后装在盒子和袋子里,让客人去捡。不久前的

    把盆子拿到后山,从鸡舍和草地上一个接一个地捡起绿色的鸡蛋,然后装在盒子和袋子里,让客人去捡。不久前的...

  9. 新闻电(公开id:pellink)11月12日消息,普瑞眼科正式完成近2亿元的战略融资,由国家长寿健康基金独家投资。?

    新闻电(公开id:pellink)11月12日消息,普瑞眼科正式完成近2亿元的战略融资,由国家长寿健康基金独家投资。?...

  10. 1。猫伸展跪下,膝盖和手掌支撑在垫子上。张开手掌和肩膀一样宽,吸气,抬起你的头,同时降低你的腰和臀部?

    1。猫伸展跪下,膝盖和手掌支撑在垫子上。张开手掌和肩膀一样宽,吸气,抬起你的头,同时降低你的腰和臀部?...

日期归档
友情链接