清华武亦姝700字军训“随笔”火了,老师感慨:如能教她一回,三生有幸!

时间:2020-01-26 来源: 国内新闻

最近,在《中国国防报》发现了吴一淑军事训练的总结。这篇700字的文章用简单直接的语言描述了他在清华大学军训期间的感受。

Original:

凌晨3点没去过上海,凌晨3点去过北京,这就是我在夜间训练和休息时心中的想法。

北京的河流和道路一直延伸到道路,非常平衡。头顶上的星星比上海多,像水一样安静。据说夏天的晚上适合聊天和坐在背包上。我想北京也在悄悄地和我说话。

适应北京并不容易,偶尔我会想念上面放着芝麻糊馄饨和豆芽的冷面。我认为上海有点潮湿,是时候回家了。即便如此,我显然会意识到我将在北京开业的是一个非常广阔的未来。

军训,作为这次旅行的第一课,将在我的未来占据很大的比重。现在还不知道,但是我正在努力去体验和适应它,以免留下遗憾。我告诉自己不要感到痛苦或疲倦,而是坚持并学会享受它。但是后来我发现,当烈日当空,腿脚酸痛,不能休息一会儿的时候,“享受”这个词早就被遗忘在某个角落里了,但是偶尔吹在脸上的微风让人们心存感激。

当我肢体和武术不协调地“战斗”时,我甚至没有想到“享受”这个词,但是那天晚上在东操场上,听到青少年的吉他和歌曲,我突然感觉到“世界真的很美”。

那时,我开始明白努力工作和享受是相辅相成的。前者训练我感知后者的敏锐,并一起激发一些我从未感受到的奇怪而可爱的感觉。他们刚刚发生了。我翘着腿坐在操场上,看着星星,等待着星星的到来。我突然兴奋地在这里写作。我在最年轻的时候遇见了清华校园。在军训的纪律下,我目睹了夏天的许多早晨和夜晚,这是第一次见面的最合适的方式。

经过18公里的训练,我兴奋地跑到宿舍楼去看日出。没有看到太阳从地平线升起,我坐在椅子上,看着天空一点一点地亮起来。当时和现在我都不知道该说什么,只觉得真的很好。

老师做的草圈和叶子现在都快干了,但我还是舍不得扔掉。我还发现,这个广阔的未来正在慢慢融入我周围的日常生活。按照循序渐进的顺序,大学生活的五种风味慢慢展现出来,首先是一个小草环带来的惊喜。

(来源:中国国防新闻;“作者是前央视《中国诗词大会》第二季冠军。”一篇短文在网上被激怒了。

在这?恼轮校庖嗍婷挥惺褂没龅拇试澹比唬裁挥惺褂盟煜さ氖琛S行┤撕苁醯盟徊还钦庋⑺滴铱梢孕凑庋黄恼拢馐且桓龀踔猩乃健S行┤巳衔淙徽馐且桓?710字的军事训练总结,但它能给人留下深刻印象。

文章分为不同的场合。军训是和同学合二为一,拉近距离的时候了。当吴亦舒写一篇文章表达他的抱负并引用经典时会发生什么?显然,它会给学生一种距离感,让他们觉得这位才华横溢的女性比其他人高,而且离他们不近。吴宜舒明智地选择用简单的语言表达她的感受。“我将在北京开设的是一个非常广阔的未来。”这句话表明吴怡舒对自己的未来充满信心和决心。

"艰苦的工作与快乐相伴。前者训练我感知后者的敏锐,并一起激发一些我从未感受到的奇怪而可爱的感觉。”艰苦的军事训练给吴宜舒留下了深刻的印象,而“努力工作”后的“快乐”是极其珍贵的。“我突然非常兴奋地在这里写作。我在最好的时候和清华校园开了这样一次会……”如果我说的是之前的内容,我看不到吴亦舒有任何“微笑”,但她在写这个的时候似乎笑了."经过18公里的训练,我兴奋地跑回宿舍楼看日出。"

在痛苦中享受乐趣不是更有趣吗?“我还发现,这个广阔的未来充满了溶解在我周围日常生活中的东西,并且以一步步的顺序……”“高楼从地面升起”,不管梦想有多大,都必须从小事做起。“慢慢展开大学生活的五种风味,

边肖认为这篇文章最有价值的地方在于它向我们展示了吴一淑成功的秘诀,即保持足够的自律和内省。即使受到军事训练的折磨,她也告诉自己,她必须坚持,学会享受,努力体验和适应。正是因为她保持了足够的自律和自省,她终于突然感觉到胸中有“世界真的很美”的感觉,并且明白努力工作和享受是相辅相成的,所以她“不知道该说什么,只是感觉真的很好”。

就在吴亦舒的文章被放映后,一位自称是第二所大学的大学老师留言说,他想在梦里教像吴亦舒这样的学生。如果他能教她一次,那真是莫大的荣幸!

你觉得这篇文章怎么样?

新闻排行
  1. 日前,河南省委书记郭耿茂在双汇集团董事长万隆的陪同下,视察了双汇的养鸡一体化项目。双汇表示,该项目是

    日前,河南省委书记郭耿茂在双汇集团董事长万隆的陪同下,视察了双汇的养鸡一体化项目。双汇表示,该项目是...

  2. 中国泰山网记者从东平县农业局获悉,国家农业部农产品质量安全中心近日在网上发布了“2014年第四批农产品地

    中国泰山网记者从东平县农业局获悉,国家农业部农产品质量安全中心近日在网上发布了“2014年第四批农产品地...

  3. 济阳白条鸡的价格继续下跌。消费者说一只白条鸡现在可以节省大约2元钱。交易者说,当禽流感被报道时,白条?

    济阳白条鸡的价格继续下跌。消费者说一只白条鸡现在可以节省大约2元钱。交易者说,当禽流感被报道时,白条?...

  4. 6月27日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,听取关于“网络农业”发展和农村一、二、三产业融合的?

    6月27日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,听取关于“网络农业”发展和农村一、二、三产业融合的?...

  5. 在过去的五月里,市民的食物篮子一直在不断波动,价格也在不断变化。最近,国家统计局发布的数据显示,5月?

    在过去的五月里,市民的食物篮子一直在不断波动,价格也在不断变化。最近,国家统计局发布的数据显示,5月?...

  6. 新华社北京3月13日电:2018年2018年,只有改革派前进,只有革新者加强第四届NPC和CPPCC的“代表渠道”。新华

    新华社北京3月13日电:2018年2018年,只有改革派前进,只有革新者加强第四届NPC和CPPCC的“代表渠道”。新华...

  7. 悟空自行车和3Vbike相继宣布关闭后,另一家自行车共享企业马池丘自行车(MachichoBike)被发现已经关闭。然而

    悟空自行车和3Vbike相继宣布关闭后,另一家自行车共享企业马池丘自行车(MachichoBike)被发现已经关闭。然而...

  8. 最初的话题:“高价蔬菜”将在不久的将来继续被食用。中山消费物价指数1月份环比上涨0.7%。专家说,直到天气

    最初的话题:“高价蔬菜”将在不久的将来继续被食用。中山消费物价指数1月份环比上涨0.7%。专家说,直到天气...

  9. 扎根温州,面向世界。邱光和和他的《马森》上演了一部新国际品牌成长的史诗,并在22年中演绎了温州本土企业

    扎根温州,面向世界。邱光和和他的《马森》上演了一部新国际品牌成长的史诗,并在22年中演绎了温州本土企业...

  10. "你是国家的希望,但你的历史责任感有多强?"“应试教育只注重智商,而不是情商。你现在只是三种类型的年轻

    "你是国家的希望,但你的历史责任感有多强?"“应试教育只注重智商,而不是情商。你现在只是三种类型的年轻...

日期归档
友情链接