车联网音频的关键词

时间:2020-01-26 来源: 国内新闻

在过去的2019年,在经济寒冬和汽车市场寒冬的极其寒冷的环境中,智能互联网连接在寒冷的冬天仍然是一种明亮的颜色。以智能汽车音频为代表的汽车网络正在像朝阳一样冉冉升起。我们梳理了几个关键词来概括过去的一年。

关键词:伴奏

今天,越来越多的人意识到伴唱中音频的独特价值。人们在锻炼和跑步时听歌曲,在开车时听广播节目。尤其是在驾驶场景中,因为驾驶员的主要注意力集中在驾驶上,他不能集中在图片和文本上,长时间驾驶极其无聊,音频提供了一种独特的陪伴感。

数据调查也支持此视图。据易观智库发布的《2019中国车载音频行业发展盘点》专题分析报告显示,调查结果显示,96%的智能汽车用户在过去一个月使用过汽车音响服务,远远优于智能汽车机器提供的其他娱乐功能。音频作为汽车用户汽车娱乐的主要内容来源,对智能汽车机器实现汽车娱乐功能具有重要意义。

关键词:用户

虽然新能源汽车企业的发展举步维艰,但在过去几年中,他们带来的一些新想法和新做法仍然激励着传统的汽车制造企业。面对汽车市场寒冷的冬天和传统制造业无利可图的尴尬局面,专注于传统制造业的汽车公司可能永远不会像今天这样重视用户体验和用户操作。“作为汽车和人之间互动的窗口,用户体验非常重要。我们首先需要解决的是驾驶时的高频要求,如音频和导航。”内部人士说。

如何通过社区运营为高净值群体车主提供符合时代需求的产品体验,实现客户保护营销,开发更多利润来源,已经成为汽车公司需要思考的问题。品牌电台和其他致力于用户操作的新音频产品已经进入汽车公司的视野。

关键词:品牌收音机

自2018年中国智能汽车音响领域的领导者、倾听伙伴推出品牌收音机以来,该产品在市场上赢得了声誉。日产智星广播、汽车广播、长安汽车广播、奔腾广播、欧尚广播相继开播。《2019广州车展车联网发展趋势分析报告》显示,越来越多的原始设备制造商倾向于与网络电台供应商合作,推出更加用户友好、具有品牌特色的品牌电台,品牌电台正在成为汽车公司的标准。

这表明,一方面,无线电这种古老的媒介形式在这个时代并没有消亡,而是由于人工智能和数据挖掘技术的祝福而呈现出新的活力。另一方面,汽车公司越来越重视创造私人交通,通过向用户推销愉快有趣的内容和聚集忠实的粉丝来潜移默化地影响用户。

关键词:合作

在过去的一年里,许多汽车公司一直在努力建立他们的朋友圈。作为生态圈的一个重要组成部分,音频娱乐从未缺席过。在汽车公司的新闻发布会上,我们总能看到音频服务提供商的频繁平台。

可以预期,2020年合作仍将是行业的主流。通过与各个领域的专业服务提供商合作,深化汽车联网场景,汽车公司将进一步加强智能联网汽车的用户体验,留住新一代车主的心。

频道热点
新闻排行
  1. 为了抵消碳酸饮料市场的萎缩,饮料巨头可口可乐正在寻找新的利润增长点。北京商报今日记者昨日获悉,可口可

    为了抵消碳酸饮料市场的萎缩,饮料巨头可口可乐正在寻找新的利润增长点。北京商报今日记者昨日获悉,可口可...

  2. 本周,我们将参加班夫猪肉研讨会。如果您在那里,请在周二晚上9点在班夫的圣詹姆斯酒吧加入我们,直到打烊?

    本周,我们将参加班夫猪肉研讨会。如果您在那里,请在周二晚上9点在班夫的圣詹姆斯酒吧加入我们,直到打烊?...

  3. 天津1月2日电(记者朱红)自“全健事件”联合调查组进驻以来,经过调查取证,事件处理工作取得了阶段性进展。

    天津1月2日电(记者朱红)自“全健事件”联合调查组进驻以来,经过调查取证,事件处理工作取得了阶段性进展。...

  4. 2018年11月15日至19日,全国新农民新技术创新博览会(又称“双新双创博览会”)在南京国际博览中心举行。广州

    2018年11月15日至19日,全国新农民新技术创新博览会(又称“双新双创博览会”)在南京国际博览中心举行。广州...

  5.   让陪伴更温暖云南农村留守儿童关爱教育进工地活动见闻  新华社记者 林碧锋  “内心最放不下的还是

      让陪伴更温暖云南农村留守儿童关爱教育进工地活动见闻  新华社记者 林碧锋  “内心最放不下的还是...

  6. 2019年国家科学技术奖获奖项目的五个特点是花相似,人不同。与往年相比,2019年国家科学技术奖获奖项目有哪

    2019年国家科学技术奖获奖项目的五个特点是花相似,人不同。与往年相比,2019年国家科学技术奖获奖项目有哪...

  7. 据厦门新福建客户(东南早报)报道,1991年出生的逃犯丁牟平,因泉州晋江一个与黑人有关的项目,在云南临沧中

    据厦门新福建客户(东南早报)报道,1991年出生的逃犯丁牟平,因泉州晋江一个与黑人有关的项目,在云南临沧中...

  8. 2019年国家科学技术奖获奖项目的五个特点是花相似,人不同。与往年相比,2019年国家科学技术奖获奖项目有哪

    2019年国家科学技术奖获奖项目的五个特点是花相似,人不同。与往年相比,2019年国家科学技术奖获奖项目有哪...

  9. [汽车新闻网报道]近日,我们从国内相关媒体了解到,全新迈凯轮超级跑车代码P13可能会在明年上海车展期间在?

    [汽车新闻网报道]近日,我们从国内相关媒体了解到,全新迈凯轮超级跑车代码P13可能会在明年上海车展期间在?...

  10. 来源:上半年,现代发布了全新的SUVVenue,一款入门级SUV,定位低于ix25和Onchino。从目前的申报单来看,现?

    来源:上半年,现代发布了全新的SUVVenue,一款入门级SUV,定位低于ix25和Onchino。从目前的申报单来看,现?...

日期归档
友情链接