“虹口中小学实施三年发展规划先进单位展板”在区政府展出

时间:2020-01-26 来源: 国内新闻

5月2日上午,虹口区教育局和虹口区教育督导办公室制作的《虹口区教育系统2009-011三年发展规划先进单位和个人先进单位事迹介绍》18个展览版在虹口区政府二楼正式展出。展览将于5月2日至5月9日举行。

根据《虹口区中小学三年发展规划终结性督导评审工作方案(年)》,2009年9月21日至2011年11月22日,区教育督导办公室成立专家评审小组,对全区63所中小学发展规划的实施情况进行监督。

在规划和实施过程中,许多学校的办学理念发生了很大变化:办学理念得到师生普遍认同,课堂教学管理有效,骨干教师形成梯队,基础、拓展和研究(探究)课程开阔了学生视野,教育科研项目引领各类学校工作不断发展,教育教学质量逐年提高,素质教育得到有效实施。在学校三年发展规划的最终监督评估过程中,虹口区在区域性现代学校制度的“五个一”(一校一计”、“一校一评”、“一校一制”、“一校一制”、“一校一特色)建设方面取得了巨大成效,对全市乃至部分省市产生了巨大影响。

为推进先进性,鼓励学校依法办学,自主发展,全面推进素质教育,帮助实现虹口教育的新崛起,本轮督导评估共产生10个“实施三年发展规划先进单位”和7个“实施三年发展规划单一先进单位”。该展板主要宣传和介绍获得先进称号的单位的办学经验。

展览板在虹口区政府展出后,将送往学校、社区和街道体育娱乐中心展出,这也将欢迎市教委和虹口区市教育督导办公室今年9月发起的对区域教育现代化的全面督导。

新闻排行
  1. [汽车新闻网报道]在此次广州车展上,起亚的展台展示了新一代乐嘉,一款以成本/空间为卖点的紧凑型多功能车?

    [汽车新闻网报道]在此次广州车展上,起亚的展台展示了新一代乐嘉,一款以成本/空间为卖点的紧凑型多功能车?...

  2. 哪个女人不想她的脸永远是粉红色、白色和新鲜的?别担心,我们每个人都有几个美容“穴位保镖”。好好利用它

    哪个女人不想她的脸永远是粉红色、白色和新鲜的?别担心,我们每个人都有几个美容“穴位保镖”。好好利用它...

  3. 在过去的2019年,在经济寒冬和汽车市场寒冬的极其寒冷的环境中,智能互联网连接在寒冷的冬天仍然是一种明亮

    在过去的2019年,在经济寒冬和汽车市场寒冬的极其寒冷的环境中,智能互联网连接在寒冷的冬天仍然是一种明亮...

  4. 年底和年初,上海金彩中学东校区的师生们欢欣鼓舞。这所年轻的公立初中最近被命名为“国家航空特色学校”,

    年底和年初,上海金彩中学东校区的师生们欢欣鼓舞。这所年轻的公立初中最近被命名为“国家航空特色学校”,...

  5. 编者按:次要谷物和豆类通常被称为杂谷物,主要指除主要谷物作物如大米、小麦和玉米以外的谷物和豆类,包括?

    编者按:次要谷物和豆类通常被称为杂谷物,主要指除主要谷物作物如大米、小麦和玉米以外的谷物和豆类,包括?...

  6. 中国教育新闻网(记者董绍娇)近日,2018年第五届全国青年模拟CPPCC活动在上海师范大学附属中学闭幕。来自全?

    中国教育新闻网(记者董绍娇)近日,2018年第五届全国青年模拟CPPCC活动在上海师范大学附属中学闭幕。来自全?...

  7. 近日,记者乘坐兰州郑达有限公司通勤大巴采访了兰州郑达的高层管理人员,他们获得了“农业产业化重点龙头企

    近日,记者乘坐兰州郑达有限公司通勤大巴采访了兰州郑达的高层管理人员,他们获得了“农业产业化重点龙头企...

  8. 1.现代农业园区2015年现代农业园区试点项目支持范围:大型标准化畜禽(或水产养殖)养殖基地、具有强大推动力?

    1.现代农业园区2015年现代农业园区试点项目支持范围:大型标准化畜禽(或水产养殖)养殖基地、具有强大推动力?...

  9.   临近年底了,收获时节刚过,农民的钱袋子鼓了起来,各路牛鬼蛇神又出动了,形形色色的骗局又开始上演。

      临近年底了,收获时节刚过,农民的钱袋子鼓了起来,各路牛鬼蛇神又出动了,形形色色的骗局又开始上演。...

  10. 在私募股权基金领域,“投资风险大,市场需要谨慎”,基金产品众多且复杂,投资者往往难以识别和选择。面对

    在私募股权基金领域,“投资风险大,市场需要谨慎”,基金产品众多且复杂,投资者往往难以识别和选择。面对...

日期归档
友情链接