内地活鸡隔了4个月再进香港市场

时间:2020-01-20 来源: 国内新闻

6月19日,广东番禺南兴养鸡场的2000只活鸡将通过相关部门的检验检疫后进入香港市场。这是香港首次暂停从内地向香港供应活鸡。记者从番禺检验检疫局了解到,此举意味着内地向香港供应的活禽恢复正常。

香港此前曾从内地供应给香港的一批活鸡中发现禽流感。香港已决定由二月底开始,在未来四个月内暂停供应内地供屠宰的活家禽。由六月十九日起,内地供应的活鸡将会恢复供应。

据报道,今年1月27日,香港食物及卫生局在一批从内地运往香港的活鸡中发现H7禽流感抗原阳性,并因此关闭活鸡交易市场21天。二月十八日,香港食物及卫生局宣布,香港已决定在未来四个月暂停供应活家禽供内地屠宰。

记者了解到,在内地禁止向香港供应活禽期间,番禺的鸡肉企业积极开拓向香港供应冰鲜鸡肉的市场。在香港百强超市等市场,番禺的冰鲜鸡销量稳步上升,供应香港的冰鲜鸡数量较去年大幅增加。据统计,今年一月至五月,番禺向香港供应了37万只冰鲜鸡,较去年同期增加493%。

与此同时,番禺鸡场及检验检疫部门正积极准备恢复香港的活鸡供应。「为确保供应香港活鸡的安全,国家质量监督检验检疫总局非常重视恢复供应香港活鸡的特别安排。」6月18日,番禺检验检疫局表示,根据有关部门的要求,作为香港活鸡的主要生产地之一,近日已采取积极措施,敦促辖区内企业恢复活鸡供应。

原标题:[广州番禺活鸡明日起恢复供港]

——

频道热点
  1. 农业部副部长叶秦镇在山西省农村集体产权制度改革监督工作中强调,“永建深水区敢于啃骨头,确保各项改革任
  2. 云南高原特色农业发展促进会后,马龙县根据云南高原特色农业发展的要求,抓住机遇,因地制宜建设昆曲绿色经
  3. 鲍鱼养殖是福建省福州市海水养殖业的重要组成部分。福州的鲍鱼出口到全国各地,沿海渔民通过养殖鲍鱼致富。
  4. 鲍鱼养殖是福建省福州市海水养殖业的重要组成部分。福州的鲍鱼出口到全国各地,沿海渔民通过养殖鲍鱼致富。
  5. 农业部副部长叶秦镇在山西省农村集体产权制度改革监督工作中强调,“永建深水区敢于啃骨头,确保各项改革任
  6. 6月27日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,听取关于“网络农业”发展和农村一、二、三产业融合的?
  7. 6月19日,广东番禺南兴养鸡场的2000只活鸡将通过相关部门的检验检疫后进入香港市场。这是香港首次暂停从内?
  8. 自6月份以来,生猪价格持续上涨。目前,安徽省部分地区生猪价格已达到每斤7.5元。根据行业估计,生猪价格已
  9. 由于黄颡鱼的药用价值和滋补养生作用,人们增加了黄颡鱼的捕捞强度,以及电鱼、毒鱼、炸鱼等非法捕捞活动。
  10. 由于黄颡鱼的药用价值和滋补养生作用,人们增加了黄颡鱼的捕捞强度,以及电鱼、毒鱼、炸鱼等非法捕捞活动。
新闻排行
  1. 随着数字驾驶舱平台竞争的日益激烈,柯立芝音乐(CoolidgeMusic)继续在汽车音乐市场领域探索和创新。11月30?

    随着数字驾驶舱平台竞争的日益激烈,柯立芝音乐(CoolidgeMusic)继续在汽车音乐市场领域探索和创新。11月30?...

  2. 胖脸“胖”的四个主要因素:身体肥胖不仅表现在腰腹部和四肢,而且脸是最明显的地方。过多的面部脂肪和过少?

    胖脸“胖”的四个主要因素:身体肥胖不仅表现在腰腹部和四肢,而且脸是最明显的地方。过多的面部脂肪和过少?...

  3. 9月22日,黑龙江青龙山农场第一行政区组织50多名农民在本尼教练的田地里举行了一次水稻割晒现场会议。鉴于?

    9月22日,黑龙江青龙山农场第一行政区组织50多名农民在本尼教练的田地里举行了一次水稻割晒现场会议。鉴于?...

  4. 三种瑜伽方法帮助你在精神上放松2012(1)训练方法:称为放松训练或放松训练。有意识地控制自己的心理生理活动

    三种瑜伽方法帮助你在精神上放松2012(1)训练方法:称为放松训练或放松训练。有意识地控制自己的心理生理活动...

  5. 在“罚款”的基础上,抓好责任落实。调整和充实防汛领导小组,将唐墨景区和千口住宅景区的领导纳入领导小组

    在“罚款”的基础上,抓好责任落实。调整和充实防汛领导小组,将唐墨景区和千口住宅景区的领导纳入领导小组...

  6. 上周的新电影《娇美》,我只想向你推荐两部。一个是戏剧人物的集合。“美国队”逆转了《利刃出鞘》。这实在

    上周的新电影《娇美》,我只想向你推荐两部。一个是戏剧人物的集合。“美国队”逆转了《利刃出鞘》。这实在...

  7. 编者按:次要谷物和豆类通常被称为杂谷物,主要指除主要谷物作物如大米、小麦和玉米以外的谷物和豆类,包括?

    编者按:次要谷物和豆类通常被称为杂谷物,主要指除主要谷物作物如大米、小麦和玉米以外的谷物和豆类,包括?...

  8. 对许多人来说,推理电影本质上不同于其他类型的电影,更强调体验解决悬疑案件带来的流畅感。一面是凶手精心

    对许多人来说,推理电影本质上不同于其他类型的电影,更强调体验解决悬疑案件带来的流畅感。一面是凶手精心...

  9. 最近,全国生猪价格在动荡中逐渐稳定。南方生猪价格较高的地区价格上涨被推迟,一些地区价格略有下降。然而

    最近,全国生猪价格在动荡中逐渐稳定。南方生猪价格较高的地区价格上涨被推迟,一些地区价格略有下降。然而...

  10. 夏天到来时,小龙虾成为许多用餐者最喜欢的食物。然而,如果任何一个家庭的小龙虾让你想再吃一次,这可能不

    夏天到来时,小龙虾成为许多用餐者最喜欢的食物。然而,如果任何一个家庭的小龙虾让你想再吃一次,这可能不...

日期归档
友情链接