双汇18亿进军肉鸡养殖欲当肯德基麦当劳供应商

时间:2020-01-16 来源: 国内新闻

日前,河南省委书记郭耿茂在双汇集团董事长万隆的陪同下,视察了双汇的养鸡一体化项目。双汇表示,该项目是双汇历史上最大的投资,总投资18.3亿元。投产后,预计实现年销售收入55亿元,利税4.5亿元。按照国际标准,该项目是一个在整个产业链上运作的大型现代养殖加工项目,包括种鸡、种蛋、商品鸡、饲料加工、肉鸡屠宰、肉制品深加工、生物工程、有机肥等36个项目。

双汇是中国最大的猪肉产品生产商。每年屠宰的猪数量在全国排名第一。突然间,它在养鸡上投入巨资。葫芦里卖什么药?

有关部门透露,饲养肉鸡首先是为了满足双汇自身的使用,未来将会顺利进行。双汇希望成为麦当劳和肯德基的鸡肉供应商。

《消费日曝》了解万隆在决定是否实施双汇的一些主要业务战略时,首先要考虑的是食品安全风险是否可控。如果没有,它将被暂时搁置。

鸡肉是火腿肠和其他肉制品的主要原料之一。双汇每年消化60万至70万吨鸡肉。这只鸡是从外面买的,《消费日曝》认为有一定的风险。

据美国农业部统计,近年来中国鸡肉消费呈现稳定增长趋势,从2004年的1000万吨增长到2013年的1300万吨,平均复合增长率为3.19%。

然而,中国大多数肉鸡养殖场的规模仍然不大,规模仍然不高。2013年,全国农场总数约为2360万个,年市场规模在2000个以上的农场约为45万个,仅占全国农场总数的约1.9%。

根据发展规划,双汇肉鸡养殖一体化项目将在未来两年实现5000万只鸡的养殖规模,并将进入中国白羽肉鸡养殖业前十名。双汇自行养鸡后,一般规模的养鸡场将很难进入双汇的采购清单。

另一方面,5000万只肉鸡的总产量仍不能满足双汇60万~ 70万吨的年消费量,双汇不得不外包。然而,由于相当一部分鸡肉是自己提供的,双汇在与外部供应商谈判时的议价能力将会增强。

双汇未来不打算出售所有鸡肉。双汇养殖部门负责人表示:“目前,我们正在饲养5000万只肉鸡,根据项目的运营情况,将考虑进一步扩建。”

消息人士透露,肉鸡养殖在短期内不会继续扩大,主要是因为养殖业的发展太困难。《消费日曝》了解到双汇之前也启动了养猪项目。目前,年屠宰量约为30万头,与双汇约1500万头的屠宰量相比是有限的。限制水产养殖规模扩大的因素之一是需要大量资金。此外,环境保护现在正受到各地的重视,找到合适的农场并不容易。

双汇的养殖项目主要位于河南。知情人士表示,目前的操作原则是做能做的事,不要贪得无厌。

双汇自养公司肉鸡上市后,权威人士表示,鸡胸肉和鸡腿肉将用于加工自有品牌肉制品,鸡翅、鸡脚等其他肉制品全部出口。肯德尔和麦当劳也是未来的潜在客户。一些肉鸡也将作为冷冻鸡在市场上出售。双汇养殖部门负责人表示,双汇冰鲜鸡主要在自己商业公司的连锁店销售。一方面,在国内知名企业和超市的连锁店销售,另一方面,经过深加工后在市场上销售。

双汇已经进入肉鸡养殖领域。《消费日曝》认为可能还有其他玩家。据有关人士透露,牛、羊、鱼产品的开发将不会

频道热点
新闻排行
  1. 娜娜欧洋娜娜欧洋谈论择偶条件,说现在不要谈恋爱。娜娜欧杨15日在台北举行了17岁生日音乐会,宣布她的第二

    娜娜欧洋娜娜欧洋谈论择偶条件,说现在不要谈恋爱。娜娜欧杨15日在台北举行了17岁生日音乐会,宣布她的第二...

  2. 1。猫伸展跪下,膝盖和手掌支撑在垫子上。张开手掌和肩膀一样宽,吸气,抬起你的头,同时降低你的腰和臀部?

    1。猫伸展跪下,膝盖和手掌支撑在垫子上。张开手掌和肩膀一样宽,吸气,抬起你的头,同时降低你的腰和臀部?...

  3. 清醒梦者,745天灵魂之星,1468个瞬间。一个从事文化遗产保护和数字化的鸡血女人。平均来说,一天有两个时?

    清醒梦者,745天灵魂之星,1468个瞬间。一个从事文化遗产保护和数字化的鸡血女人。平均来说,一天有两个时?...

  4.     梁静茹  12月2日上午,梁静茹的前夫赵元同在社交网站发文称已与梁静茹正式签字离婚,9年婚姻生活

        梁静茹  12月2日上午,梁静茹的前夫赵元同在社交网站发文称已与梁静茹正式签字离婚,9年婚姻生活...

  5. 新闻电(公开id:pellink)11月12日消息,普瑞眼科正式完成近2亿元的战略融资,由国家长寿健康基金独家投资。?

    新闻电(公开id:pellink)11月12日消息,普瑞眼科正式完成近2亿元的战略融资,由国家长寿健康基金独家投资。?...

  6. 三种瑜伽方法帮助你在精神上放松2012(1)训练方法:称为放松训练或放松训练。有意识地控制自己的心理生理活动

    三种瑜伽方法帮助你在精神上放松2012(1)训练方法:称为放松训练或放松训练。有意识地控制自己的心理生理活动...

  7. 今年以来,各级农业机械化部门坚决实施《政府工作报告》“深松增田1333万公顷(2亿亩)”计划,把农业机械深?

    今年以来,各级农业机械化部门坚决实施《政府工作报告》“深松增田1333万公顷(2亿亩)”计划,把农业机械深?...

  8. 近日,颤音宣布推出地标增强现实技术(LandmarkARtechnology),为城市地标添加独特的增强现实效果道具。用户

    近日,颤音宣布推出地标增强现实技术(LandmarkARtechnology),为城市地标添加独特的增强现实效果道具。用户...

  9. 据Xinmu.com独家分析,2014年6月9日,各类鸡的平均价格约为7.55元。除了中速鸡之外,快速生长的乌骨鸡和本?

    据Xinmu.com独家分析,2014年6月9日,各类鸡的平均价格约为7.55元。除了中速鸡之外,快速生长的乌骨鸡和本?...

  10. 对许多人来说,推理电影本质上不同于其他类型的电影,更强调体验解决悬疑案件带来的流畅感。一面是凶手精心

    对许多人来说,推理电影本质上不同于其他类型的电影,更强调体验解决悬疑案件带来的流畅感。一面是凶手精心...

日期归档
友情链接