育肥猪饲料参考配方及饲养管理

时间:2020-01-14 来源: 国内新闻

前期:玉米25,二次面粉10,麦麸30,菜饼15,棉饼13,蚕蛹5。

中期:玉米25,高粱10,麦麸20,麸皮饼10,麸皮11,大豆2,蔬菜饼18,蚕蛹2。

后期:玉米50、二次粉10、麦麸6.5、麸皮饼10、豆3、菜饼12、血粉2、蚕蛹5。微量元素配方为土霉素5g、硫酸铜25g、硫酸亚铁15g、硫酸锌10g、干酵母35g、钙片15g、硫酸钴30g、亚硒酸钠5g、盐500g。

将上述药物溶解在沸水中,并混合到饲料中。干燥的湿气应该揉成球而不滴水,然后堆积起来发酵。15℃以下堆放24小时,20℃以上堆放12小时,30℃以上立即搅拌加料。每天喂食4-5次。以上剂量是上限。不要盲目增加剂量。注意硫酸铜很热,夏天应该有足够的饮用水。应用育肥猪饲料参考配方及饲养管理激素

①三十烷醇:水剂每天喂猪3-5ml。如果是粉末,请按照工厂说明使用。

② 920:每次3.1g,每三天一次。我出门前40天停止使用它。

早期:玉米20,麦麸2.25,大麦15,鱼粉4.5,棉饼3.5,青糖4,青菜50,石粉0.5,盐0.25。可使猪的日增重483克;

中期:玉米17.5,麦麸5.25,大麦12.5,鱼粉2,棉饼3,绿色糖9,绿色蔬菜干50,石粉0.5,盐0.25。它能使猪的日增重727克。麸皮4,大麦10,鱼粉1,棉饼1.75,青糖17.5,绿色蔬菜干50,石粉0.5,盐0.25。能使猪每天增重838克。

育肥管理

保温防暑:育肥猪的最佳温度为15℃-23℃。冬季和春季应在塑料暖房或封闭猪舍进行育肥。冬天寒冷温暖到厚厚的被褥草,躺了整整一圈。挤进去睡觉。夏天,天气热的时候,你可以在猪圈的地上喷洒冷水、喷雾或淋浴来降温。凉亭外,封闭猪圈打开门窗通风,供应足够的冷水。

防潮、气密:猪圈顶部应设置可开闭的排气口,10头猪可设置25厘米×25厘米的排气口l- 2。通风应每天中午进行,每次通风时间不应超过30分钟。

卫生防疫:每天早上清除粪便一次,下午清除一次。平时,要做好猪舍的环境卫生工作,注意观察猪群的采食量、粪便和精神状态,发现疾病及时隔离治疗。

耐心训练:猪进入圆圈后会及时接受训练,以尽量减少外部刺激,防止恐慌。

棚舍管理:棚舍翘曲和棚舍揭盖的时间应根据各地的气候条件确定,通常在10月份,次年3月的棚舍揭盖较为合适。单层塑料棚猪舍夜间用草帘覆盖保温,白天卷起固定在棚顶上。塑料上的灰尘和水滴应该及时擦掉。下雪后,应及时清除棚子上的积雪,以免倒塌猪圈。春天,当天气温暖时,棚的面积应该逐渐增加,塑料片不应该一次完全去掉,以免猪感冒。

体重过轻、屠宰率低、肉质差,无法及时屠宰。市场重量过大,饲料消耗高,饲养成本高,经济效益低。一般来说,市场上小而早熟的品种重约75公斤。晚熟或大型瘦肉型杂交猪的体重应为90-110公斤。(搜索猪网)

新闻排行
  1. 20229.png

    20229.png...

  2. :51汽车公司首席执行官李花冰说,“后来,58城市真的没有任何钱在它的帐户。姚劲波出售了一个域名,并交换?

    :51汽车公司首席执行官李花冰说,“后来,58城市真的没有任何钱在它的帐户。姚劲波出售了一个域名,并交换?...

  3. 如果你想加薪,你必须选择合适的时间2012专家警告说,在你申请加薪之前,你需要确保你不属于以下任何一种情

    如果你想加薪,你必须选择合适的时间2012专家警告说,在你申请加薪之前,你需要确保你不属于以下任何一种情...

  4. [汽车新闻网报道]日前,海外媒体披露了新一代宝马X1路试间谍照片。据悉,新车将与MINICOOPER建在同一平台上

    [汽车新闻网报道]日前,海外媒体披露了新一代宝马X1路试间谍照片。据悉,新车将与MINICOOPER建在同一平台上...

  5. 她已经从一个月薪800元的房地产经纪人变成了直播行业的先锋。在她的领导下,迅速发展的“夜媒”除了北京总?

    她已经从一个月薪800元的房地产经纪人变成了直播行业的先锋。在她的领导下,迅速发展的“夜媒”除了北京总?...

  6. 据厦门新福建客户(东南早报)报道,1991年出生的逃犯丁牟平,因泉州晋江一个与黑人有关的项目,在云南临沧中

    据厦门新福建客户(东南早报)报道,1991年出生的逃犯丁牟平,因泉州晋江一个与黑人有关的项目,在云南临沧中...

  7. 11月30日,由德国红点奖赞助的2019年“CGD当代优秀设计”奖,在设计领域被誉为“奥斯卡”,在厦门揭晓。CGD

    11月30日,由德国红点奖赞助的2019年“CGD当代优秀设计”奖,在设计领域被誉为“奥斯卡”,在厦门揭晓。CGD...

  8. 华为:首台5G手机不考虑利润折叠屏幕问题大于预期7月26日,华为在其深圳总部发布首台5G手机伴侣20X。Industr

    华为:首台5G手机不考虑利润折叠屏幕问题大于预期7月26日,华为在其深圳总部发布首台5G手机伴侣20X。Industr...

  9. 由导演谭俏执导,李宗翰、易昆、甘璐、张志坚、苗廷如、黄品源等大牌演员联袂主演的超级燃料抗战剧《特种兵

    由导演谭俏执导,李宗翰、易昆、甘璐、张志坚、苗廷如、黄品源等大牌演员联袂主演的超级燃料抗战剧《特种兵...

  10. "白玲,楼下的人都疏散了吗?"郑朝阳拿着一枚即将引爆的手榴弹冲到窗前喊道。“撤离结束了!”答案来自楼下

    "白玲,楼下的人都疏散了吗?"郑朝阳拿着一枚即将引爆的手榴弹冲到窗前喊道。“撤离结束了!”答案来自楼下...

日期归档
友情链接