杭州萧山国际机场三期项目批复来了!新建T4航站楼

时间:2020-01-12 来源: 国内新闻

杭州机场三期效果图

近日,浙江省发展和改革委员会官方网站就杭州萧山国际机场三期工程建设新航站楼和陆路交通中心可行性研究报告发布了批复。主要内容如下:为适应杭州萧山国际机场航空业务的快速发展,提升杭州乃至浙江省的航空运输保障能力,建设区域性枢纽机场。为了提高长三角机场集团的国际航空服务功能,确保2022杭州亚运会的使用,杭州萧山国际机场三期工程新航站楼及地面运输中心项目的实施势在必行。

从今年开始,将建造一个新的T4航站楼,面积是现有航站楼的两倍。

完成后,航班数量将大大增加。

2000年12月,杭州萧山国际机场将正式通车,目前有T1、T2和T3三个航站楼。2018年1月至6月,杭州萧山国际机场共接待旅客1870.7万人次,货物和邮件31.52万吨,航班13.98万次。

根据规划,新建的T4航站楼位于T3航站楼西侧,现在是机场人工湖的所在地,面积是现有航站楼总面积的两倍。从设计图来看,新建的T4航站楼外观开放流畅,内部钢架形状像一棵棕榈树,高度很薄。穹顶连接处的钢架延伸至周围区域。它采用完全透明的设计,具有未来感。T4航站楼建成后,出入境航班数量以及国内和国际航班数量将会增加。从空中往下看,四个端子的整体形状就像英文字母“h”,它是单词“hang”的首字母。

项目建设包括一座约69万平方米的新T4航站楼、一座约53万平方米的新综合交通中心、一间供乘客过夜的客房和一间约17万平方米的配套商务房。建设期为2018 -2025年,根据空中交通的增长,新建的T4航站大楼手指画廊将分三个阶段完成,第一阶段(2018-2022年)将在北部完成三个手指画廊。在第二阶段(2022-2024年),将在南部修建两条手指走廊。(2024-2025)西侧将修建两条手指走廊。其余的将在2022年亚运会前完成。

开通2条地铁线、1条机场铁路快线、1条连接杭州东站和杭州西站的新高铁站

陆运中心

官方回复中提到,根据项目计划,萧山机场航站楼将连接2条地铁线、1条机场铁路快线和1条新高铁站,所有这些都将连接到规划中的新陆运中心。

萧山机场三期指挥部经理陈怡表示,规划中的新陆路运输中心是一个综合运输中转中心,位于T3航站楼和T4航站楼之间,相当于字母“H”中的水平位置。建成后,它将包括地铁、机场铁路快线、高速铁路、客车、出租车、社会车辆和其他交通方式。

2条地铁线包括地铁1号线机场延长线(下沙蒋斌-萧山机场)和地铁7号线(五山广场-萧山机场);机场铁路快线沿创景路、文怡西路、文三西路、文三路、文慧路、窑店桥路、汤庙路、东宁路、杭甬高速公路、机场高速公路、浙江航空路和永胜路铺设,沿途连接杭州三大交通枢纽:杭州西站-杭州东站-萧山机场。杭邵台、杭黄河和沪闸杭三列高速列车。除了宁波在绍兴北站换乘外,省内所有其他城市都可以乘坐高速列车到T4航站楼下的萧山机场。

所有标有“浙江在线”或“浙江在线”的文章均为浙江在线的独家版权,未经许可不得复制或镜像。授权转载必须注明来源为“浙江在线”,并保留“浙江在线”的标题。

这篇文章是从6

youtube.com

频道热点
新闻排行
  1. [汽车新闻网报道]近日,我们从国内相关媒体了解到,全新迈凯轮超级跑车代码P13可能会在明年上海车展期间在?

    [汽车新闻网报道]近日,我们从国内相关媒体了解到,全新迈凯轮超级跑车代码P13可能会在明年上海车展期间在?...

  2. 9月份,国内社交游戏研发与运营商古怪时刻之间的互动透露,由SIG牵头的第一轮400万美元融资已经完成。近日?

    9月份,国内社交游戏研发与运营商古怪时刻之间的互动透露,由SIG牵头的第一轮400万美元融资已经完成。近日?...

  3. 男人和女人用这种枕头睡觉可以治疗疾病“人们仰卧时实际上不需要枕头来支撑头部,但是他们需要托起颈部来保

    男人和女人用这种枕头睡觉可以治疗疾病“人们仰卧时实际上不需要枕头来支撑头部,但是他们需要托起颈部来保...

  4. 5G技术是目前的热门概念。它经常被搜索,并且经常占据列表的主要位置。每个人都期望5G将为我们提供难以想象

    5G技术是目前的热门概念。它经常被搜索,并且经常占据列表的主要位置。每个人都期望5G将为我们提供难以想象...

  5. 扎根温州,面向世界。邱光和和他的《马森》上演了一部新国际品牌成长的史诗,并在22年中演绎了温州本土企业

    扎根温州,面向世界。邱光和和他的《马森》上演了一部新国际品牌成长的史诗,并在22年中演绎了温州本土企业...

  6. 来源:中关村在线据此前消息,苹果将于9月10日正式发布三款新的苹果手机,并将于9月20日首次发售。最近,国?

    来源:中关村在线据此前消息,苹果将于9月10日正式发布三款新的苹果手机,并将于9月20日首次发售。最近,国?...

  7. 除了“演员”和“谢霆锋前妻”的标签,还有多少人还记得唱了几十年《星语心愿》的歌手张柏芝?1月5日,女神

    除了“演员”和“谢霆锋前妻”的标签,还有多少人还记得唱了几十年《星语心愿》的歌手张柏芝?1月5日,女神...

  8. 2018年11月15日至19日,全国新农民新技术创新博览会(又称“双新双创博览会”)在南京国际博览中心举行。广州

    2018年11月15日至19日,全国新农民新技术创新博览会(又称“双新双创博览会”)在南京国际博览中心举行。广州...

  9. 2018年11月15日至19日,全国新农民新技术创新博览会(又称“双新双创博览会”)在南京国际博览中心举行。广州

    2018年11月15日至19日,全国新农民新技术创新博览会(又称“双新双创博览会”)在南京国际博览中心举行。广州...

  10. 投资界(微信标识:学究2012)3月15日报道,情感故事短片《三感视频》(TriSenseVideo)赢得了一千万轮A级融资。

    投资界(微信标识:学究2012)3月15日报道,情感故事短片《三感视频》(TriSenseVideo)赢得了一千万轮A级融资。...

日期归档
友情链接