清科集团联合风云资本、华民资本,设立100亿长沙智能制造产业投资基金

时间:2020-01-11 来源: 国内新闻

投资界11月9日报道,青科集团与丰云资本、华民资本联手,并与长沙市长鑫投资管理公司、长沙鲁固高科技移动互联网产业投资有限公司合作,正式推出“长沙智能制造业投资基金”。拟设立基金的总规模为100亿元人民币,期限为7年,初始规模为30亿元人民币。

“长沙智能制造业投资基金”将采取市场化运作模式,以股权和准股权的形式投资于全国优秀的智能制造和智能制造技术企业,其中60%以上的资金将投资于长沙优秀企业。

智能制造领域包括但不限于自动生产线、智能工厂、机器人、智能(新能源)汽车、智能机床、自动设备、3D打印、云计算、大数据、监控与数据采集、SaaS、工业互联网技术、智能芯片、传感器、射频识别、机器视觉、虚拟现实、自动回归等。

金融是工业发展的血液。为了促进智能制造业的发展,有必要提供充足的金融供给。长沙智能制造业投资基金的设立,是一次开拓金融渠道、促进中国智能制造业发展的尝试。目标是为政府、银行、风险投资机构和社会资本建立一个平台,为智能制造业提供稳定的血液供应。

在本次“想象智能制造与长沙智能制造产业投资基金战略会议”上,青科集团创始人、董事长兼首席执行官倪正东发表了与智能制造相关的主旨演讲。具体内容如下:“今天是美国大选,朋友圈正在升温。投资界的许多老板都是美籍华人,希望特朗普当选。从另一个角度来看,美国大选的结果代表了一种不断变化的全球格局。尽管美国精英、政治家、最富有的人和最有权势的人都支持希拉里克林顿,特朗普的最终逆转胜利表明这种模式正在改变。

回到智能制造的话题,改革开放始于1978年。20世纪80年代左右的第一代成功企业家基本上是制造传统制造业的人,但现在这些第一代大企业家面临着一个共同的问题:产能过剩和成本上升。与互联网公司相比,传统企业家面临着前所未有的挑战。研究表明,这些大企业家的利润今年大幅下降。

但是在新的经济领域,滴滴、暴风科技和猎豹移动都是传奇。在改革开放前的三、三十五年里,中国所处的政治、经济和人文环境发生了巨大变化。现在创造财富的速度也发生了很大变化。因此,在这一过程中可以看到一波又一波。

从个人电脑互联网到移动互联网,许多80后企业家诞生了,但是去年,整个风险投资行业开始了,许多媒体都在谈论资本冬天。但事实上有很多钱。所谓的冬天实际上越来越难以投资项目。

移动互联网今年遇到了巨大的困难。每个人都在问未来的下一个增长点在哪里?这时,出现了许多新词,如智能制造、人工智能、人工智能技术、机器人、语音识别、人眼识别、人工智能、虚拟现实等。表面上看,这些似乎只是小领域的进步,但实际上它们是未来的一大进步。

继互联网浪潮和移动互联网浪潮之后,又出现了新的浪潮。我个人认为有两个方面:一是以人工智能、智能制造和虚拟现实技术为代表的信息技术的新革命;其次,以生物技术为代表,基因和人脑研究的突破也是人类整体健康和生活的巨大变化。

这波浪潮不同于过去。颠覆的不仅仅是商业模式,还有技术。因此,无论是生物技术还是信息技术,它都将是未来的巨大推动力。

青科集团参与了“长沙智能制造业投资基金”的设立,该基金刚刚赶上并处于新浪潮的前沿。

湖南长沙

青科集团成立于1999年,是中国领先的创业投资综合服务平台和投资机构。其子公司包括青科研究中心、青科传媒、青科资本、青科财富、青科风险投资和青科母公司基金。其主要业务包括:研究咨询、数据产品、会议论坛、信息和信息、投资银行服务、直接投资、母公司基金管理和财富管理。

丰云资本是投资、互联网和媒体界人士建立的一个全新的创新型投资机构。投资领域包括生活服务升级、电子商务、汽车联网、住宅联网、互联网金融、文创等。它投资了60多个项目,包括瓜子二手车和青浦旅游。

华民资本(Huamin Capital)是一家集产业投资、并购整合和产业运营于一体的综合性战略投资企业集团。公司在新能源、节能、环保、医疗、互联网等行业做出了巨大努力。

[这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】

youtube.com

新闻排行
  1. 在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush

    在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush...

  2. 除了“演员”和“谢霆锋前妻”的标签,还有多少人还记得唱了几十年《星语心愿》的歌手张柏芝?1月5日,女神

    除了“演员”和“谢霆锋前妻”的标签,还有多少人还记得唱了几十年《星语心愿》的歌手张柏芝?1月5日,女神...

  3. 与同事相处时要记住哪些原则2012如果你想与同事相处,你需要遵循一些原则。那么,这些原则是什么?让我们和

    与同事相处时要记住哪些原则2012如果你想与同事相处,你需要遵循一些原则。那么,这些原则是什么?让我们和...

  4. 清醒梦者,745天灵魂之星,1468个瞬间。一个从事文化遗产保护和数字化的鸡血女人。平均来说,一天有两个时?

    清醒梦者,745天灵魂之星,1468个瞬间。一个从事文化遗产保护和数字化的鸡血女人。平均来说,一天有两个时?...

  5. 在中国宠物食品市场,外国品牌仍然处于主导地位,然而,中国本土品牌也在迅速崛起。“猫粮、维生素、罐装湿

    在中国宠物食品市场,外国品牌仍然处于主导地位,然而,中国本土品牌也在迅速崛起。“猫粮、维生素、罐装湿...

  6. 我是浙江嘉兴出入境边防检查站的一名普通警察,我和同事一起守卫嘉兴港74.1公里的海岸线,维护出入境秩序。

    我是浙江嘉兴出入境边防检查站的一名普通警察,我和同事一起守卫嘉兴港74.1公里的海岸线,维护出入境秩序。...

  7. 郭老弟万荣,大清王朝的最后一位皇后,被命名为历史上的最后一位皇后。她于1922年11月30日被末代皇帝溥仪描

    郭老弟万荣,大清王朝的最后一位皇后,被命名为历史上的最后一位皇后。她于1922年11月30日被末代皇帝溥仪描...

  8. 南湖网讯(通讯员欧建荣)6月24日,学校在行政大楼217会议室召开新教师报到协调会。相关职能部门和下属单位负

    南湖网讯(通讯员欧建荣)6月24日,学校在行政大楼217会议室召开新教师报到协调会。相关职能部门和下属单位负...

  9. 1。猫伸展跪下,膝盖和手掌支撑在垫子上。张开手掌和肩膀一样宽,吸气,抬起你的头,同时降低你的腰和臀部?

    1。猫伸展跪下,膝盖和手掌支撑在垫子上。张开手掌和肩膀一样宽,吸气,抬起你的头,同时降低你的腰和臀部?...

  10. 除了“演员”和“谢霆锋前妻”的标签,还有多少人还记得唱了几十年《星语心愿》的歌手张柏芝?1月5日,女神

    除了“演员”和“谢霆锋前妻”的标签,还有多少人还记得唱了几十年《星语心愿》的歌手张柏芝?1月5日,女神...

日期归档
友情链接