安徽破获特大网络迷信诈骗案 涉案金额超5000万元

时间:2020-01-08 来源: 国内新闻

新华社合肥9月4日电(记者陈诺)在一家文化传媒公司的幌子下,微博通过阅读照片、算命和算命来吸引粉丝,然后利用微信号冒充“大师”出售假货进行欺骗。记者从安徽省宁国市公安局了解到,一系列网络迷信诈骗案件被破获,7个犯罪团伙被捣毁,100人被捕,涉案金额超过5000万元。

今年5月,宁国公安网络安全部收到一份网民的报告,称他们在微博上跟踪算命人。博客们说,因为运气不好,他们需要为一个著名的寺庙订购一个转移设备。后来,网民通过微信支付了10,000元,却发现邮寄地址不是一个著名寺庙的地址,而是安徽省宣城市,该市涉嫌网络欺诈。

宁国警方立即展开调查,发现涉案团伙的主要嫌疑人是宁国人张某。他们追踪了七个从事在线迷信和欺诈的犯罪团伙。

自7月10日起,警方已前往安徽黄山和浙江安吉逮捕所有100名涉案人员。据犯罪嫌疑人说,这些团伙打着文化媒体公司的幌子,通过微博的大v号发布facebook和类似财富的评论,以吸引粉丝的注意,然后组织同事跟进。一旦有粉丝咨询,微博组嫌疑人会立即将其推给微信组的同事,最终用微信冒充“大师”来指点方向、练习东西、卖文物等手段骗钱。受害者收到的大部分珠子和文物都是在网上以几美元和几十美元的价格被发现的,然后谎称“开光”以十到几十倍的价格出售。

目前,经检察机关批准,张某等28名嫌疑人已被逮捕,其余70多人已被采取刑事强制措施。

这篇文章是从温州网66wz.com转来的

youtube.com

新闻排行
  1. 新华社合肥9月4日电(记者陈诺)在一家文化传媒公司的幌子下,微博通过阅读照片、算命和算命来吸引粉丝,然后

    新华社合肥9月4日电(记者陈诺)在一家文化传媒公司的幌子下,微博通过阅读照片、算命和算命来吸引粉丝,然后...

  2. 来源:上半年,现代发布了全新的SUVVenue,一款入门级SUV,定位低于ix25和Onchino。从目前的申报单来看,现?

    来源:上半年,现代发布了全新的SUVVenue,一款入门级SUV,定位低于ix25和Onchino。从目前的申报单来看,现?...

  3. :51汽车公司首席执行官李花冰说,“后来,58城市真的没有任何钱在它的帐户。姚劲波出售了一个域名,并交换?

    :51汽车公司首席执行官李花冰说,“后来,58城市真的没有任何钱在它的帐户。姚劲波出售了一个域名,并交换?...

  4. 不久前,不断有消息透露,刘成敏将辞职,由任玉新接任。然而,腾讯官员否认了这一消息。然而,2013年1月28?

    不久前,不断有消息透露,刘成敏将辞职,由任玉新接任。然而,腾讯官员否认了这一消息。然而,2013年1月28?...

  5. 经济日报-中国经济网,北京,10月22日(记者林李钊市南)消息,在不久的将来,来自北方的资金继续流入中国股?

    经济日报-中国经济网,北京,10月22日(记者林李钊市南)消息,在不久的将来,来自北方的资金继续流入中国股?...

  6. 《三国演义》年,诸葛亮出师祁山,对曹魏进行北伐。他写得很出色,摧毁了马苏,清空了这座城市。然而,事实

    《三国演义》年,诸葛亮出师祁山,对曹魏进行北伐。他写得很出色,摧毁了马苏,清空了这座城市。然而,事实...

  7. 娜娜欧洋娜娜欧洋谈论择偶条件,说现在不要谈恋爱。娜娜欧杨15日在台北举行了17岁生日音乐会,宣布她的第二

    娜娜欧洋娜娜欧洋谈论择偶条件,说现在不要谈恋爱。娜娜欧杨15日在台北举行了17岁生日音乐会,宣布她的第二...

  8. 资料来源:有时身体的一些小疾病是由身体缺乏某些营养元素引起的。因此,当你生病时,你不妨吃正确的东西,?

    资料来源:有时身体的一些小疾病是由身体缺乏某些营养元素引起的。因此,当你生病时,你不妨吃正确的东西,?...

  9. 20229.png

    20229.png...

  10. 治疗失眠的三种方法值得收集。2017释放被压抑在你脑海中的问题:为了在社会中生存,你总是会遇到各种各样的?

    治疗失眠的三种方法值得收集。2017释放被压抑在你脑海中的问题:为了在社会中生存,你总是会遇到各种各样的?...

日期归档
友情链接