首发|辰韬资本投资新洁能 3年布局10余家新能源汽车企业

时间:2020-01-07 来源: 国内新闻

投资界(身份证号:学究2012)5月19日报道,陈涛资本宣布将于3月与无锡新杰能有限公司(以下简称“新杰能”)签署投资协议。具体数额没有透露。

据了解,新家能成立于2009年,专业从事大功率半导体器件和智能功率模块的研发、生产和销售。它是中国第一家成功开发和大批量销售大功率超结金属氧化物半导体场效应晶体管(SJ-MOSFET)的高科技公司。目前,新家能已成功开发出IGBT、高压超级结、低压超级沟槽、沟槽场效应晶体管、功率模块等5个系列产品,产品800多种。

首发|辰韬资本投资新洁能  3年布局10余家新能源汽车企业

2013,辛杰得以完成股份制改革,并于2016年9月成功登陆新三板。经过多年积累,公司现在拥有62项相关专利,其中包括28项发明专利。

此次对新街巷的投资是陈涛资本在新能源汽车行业的又一“举动”。

陈涛资本成立于2014年,是一家专注于新兴行业私募股权投资的基金管理公司。目前,该公司共管理四只私募股权基金,初始基金规模为30亿元人民币。在不到3年的时间里,陈涛资本投资了近20家企业,其中10多家与新能源汽车有关。

近年来,在国家产业政策的支持下,新能源汽车的电子市场发展迅速。据IHS估计,汽车功率半导体的全球市场规模将从2016年的55亿美元增至2022年的85亿美元,2015年至2022年的年综合增长率为7.5%。

陈涛资本认为新能源汽车和智能汽车的浪潮加速了汽车向电力、电子和互联网连接的发展。从基本的车辆娱乐系统到底盘和安全系统、三功率控制系统、车辆联网系统和智能驾驶系统,将增加大量半导体功率器件。此次投资的新街拥有国内领先的场效应晶体管和IGBT的研究和设计能力。在保持消费电子和工业电子原有市场份额的同时,它将有机会抓住汽车电子的工业机遇。

但令人尴尬的是,中国的功率半导体市场占全球市场的50%以上。然而,90%的主流场效应晶体管和IGBT器件市场主要是进口的,基本上被欧美和日本的外国企业垄断。新家能总经理朱郑源表示,随着国内公司设计、研发的积累和高端制造水平的提高,国内半导体分立器件将有机会赶上领先的国际公司,实现国内替代。

2016年,新能源汽车领域将有很多大动作:董明珠将自费投资珠海银龙;南京博骏投资100亿元新能源,打造新能源汽车;中兴通讯收购珠海广通客车70%的股份……2017年,新能源汽车零部件开始频繁受到资本青睐,这可能意味着新能源汽车领域正在向精细化和专业化方向发展。

[这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】

频道热点
新闻排行
  1. 明星网络信息,3月20日,全能歌手兼词曲作者谭杰希的最新杰作《电视机》抒情单曲在网上正式发布。继《China

    明星网络信息,3月20日,全能歌手兼词曲作者谭杰希的最新杰作《电视机》抒情单曲在网上正式发布。继《China...

  2. 健身器材的模式和功能越来越多,这让很多人在购买时感到眼花缭乱。不同健身器材的功能是什么?哪个适合你?

    健身器材的模式和功能越来越多,这让很多人在购买时感到眼花缭乱。不同健身器材的功能是什么?哪个适合你?...

  3. 治疗失眠的三种方法值得收集。2017释放被压抑在你脑海中的问题:为了在社会中生存,你总是会遇到各种各样的?

    治疗失眠的三种方法值得收集。2017释放被压抑在你脑海中的问题:为了在社会中生存,你总是会遇到各种各样的?...

  4. 治疗失眠的三种方法值得收集。2017释放被压抑在你脑海中的问题:为了在社会中生存,你总是会遇到各种各样的?

    治疗失眠的三种方法值得收集。2017释放被压抑在你脑海中的问题:为了在社会中生存,你总是会遇到各种各样的?...

  5. 从下半年开始,好消息从东北传来。8月底,500强民营企业代表与辽宁省签署了近3000亿元的投资合同。10月初,

    从下半年开始,好消息从东北传来。8月底,500强民营企业代表与辽宁省签署了近3000亿元的投资合同。10月初,...

  6. 资料来源:有时身体的一些小疾病是由身体缺乏某些营养元素引起的。因此,当你生病时,你不妨吃正确的东西,?

    资料来源:有时身体的一些小疾病是由身体缺乏某些营养元素引起的。因此,当你生病时,你不妨吃正确的东西,?...

  7. 2018杭州当代戏剧节正如火如荼地进行着,戏剧接二连三地上演。与此同时,除了剧院之外,十几个多维的、跨境

    2018杭州当代戏剧节正如火如荼地进行着,戏剧接二连三地上演。与此同时,除了剧院之外,十几个多维的、跨境...

  8. 《三国演义》年,诸葛亮出师祁山,对曹魏进行北伐。他写得很出色,摧毁了马苏,清空了这座城市。然而,事实

    《三国演义》年,诸葛亮出师祁山,对曹魏进行北伐。他写得很出色,摧毁了马苏,清空了这座城市。然而,事实...

  9. 2018年11月15日至19日,全国新农民新技术创新博览会(又称“双新双创博览会”)在南京国际博览中心举行。广州

    2018年11月15日至19日,全国新农民新技术创新博览会(又称“双新双创博览会”)在南京国际博览中心举行。广州...

  10. 明星网络信息,3月20日,全能歌手兼词曲作者谭杰希的最新杰作《电视机》抒情单曲在网上正式发布。继《China

    明星网络信息,3月20日,全能歌手兼词曲作者谭杰希的最新杰作《电视机》抒情单曲在网上正式发布。继《China...

日期归档
友情链接