新闻早餐:中国对原产于美国的约750亿美元进口商品加征关税

时间:2019-09-14 来源: 国内新闻

吃早饭听新闻。今天是八月二十四日,星期六,农历的第四天。我们在上海向您致意:早上好!

8月15日,美国政府宣布将对从中国进口的约3000亿美元商品征收10%的关税。美国此举导致中美经贸摩擦不断升级,极大地损害了中美等国的利益,也严重威胁了多边贸易体制和自由贸易原则。针对美国采取的上述措施,中国被迫采取反制措施。

根据法律法规和国际法基本原则,经国务院批准,国务院关税税则委员会决定对原产于美国的5078个税目和约750亿美元征收10%和5%的关税,分两批从2019。将于9月1日12:01和12月15日12:01实施。

中国采取加征关税措施是应对美国单边主义和贸易保护主义的被迫之举。中方再次重申,对中美两国来说,合作是唯一正确的选择,互利共赢才能带来更加美好的未来。

国内:

1。国务院办公厅近日下发文件,要求继续实行带薪休假制度,继续推进国有景区降价。

在第二和第二十三,香港赤喇角机场禁令被允许延长。法官说,机场的顺利运作对香港至关重要。

三。外交部报道,菲律宾共和国总统杜特尔特将于8月28日至9月1日访华。

4。工业和信息化部近日表示,5G网络的建设并不意味着4G网络的退却,4G网络至少可以使用10年。

5。为解决贫困人口基本医疗保障问题,国家卫生健康委员会等六部门下发文件,对基本医疗保障标准和要求提出明确要求和主要方向。

6.民政部最近公布了31个省份2019年第二季度的最低生活标准,其中上海,北京和天津位列前三。

7.中国高速铁路最大的岩溶隧道成桂铁路玉井山隧道今天竣工,为今年末成黔铁路云贵段开通运营奠定了坚实的基础。

8.据阿坝州水务局23日上午9点报道,大雨灾害造成阿坝州12人死亡,26人失去联系。已核实受害者和失踪者的身份信息。

国际:

1.美国国防部长埃斯波21日表示,为了保护美国,五角大楼“非常谨慎地”观察中国,这是美国国防部的“头等大事”。

2. 22日,联合国安理会在纽约联合国总部召开公开会议,审议中程导弹问题。

3.法国总统马克龙21日表示,他将向伊朗官员提出一些建议,并希望七国集团首脑会议能够做出更明确的回应,以避免海湾地区局势进一步恶化。

4.韩国政府22日宣布将不再续签日本《军事情报保护协定》,因为该协议的延续“不符合韩国的国家利益”。

5.卢森堡外交部长22日表示,除非出现奇迹,否则欧盟和英国将找到解决爱尔兰边境问题的办法,以避免不同意离开欧盟。

6.据日本媒体报道,日本首相安倍晋三的累计天数达到了2,798天,这是与佐藤战争后最长的一天。

7.路透社消息,加拿大驻香港总领事馆周五证实,他们已暂停当地员工前往中国大陆。

8.世界卫生组织21日表示,目前饮用水中塑料颗粒物的风险对人体造成“低”,但承认需要进一步研究。

社会生活:

昨天,西安4人死亡,7人受伤的公共汽车谋杀案在二审中宣告。陕西省高级人民法院驳回了被告人辛海平的上诉,维持了一审死刑判决。

最新案例进展是针对广州十三线员工的情况。公诉机关认定,六名被告的行为构成非法拘禁罪,案件将在选举基础上宣布。

3日和23日,南宁警方通知了“酒店水壶内的卫生巾”事件。目前,女嘉宾已经向酒店道歉,双方协商后落户。

最近,湖南的一名环保志愿者被污染企业的“死亡威胁”所吸引。当地警方昨日表示,公司负责人已经道歉并被罚款500元。

几天前,郑州一个2岁女孩的第一天牛奶瓶是左撇子。女孩的母亲说她会起诉整栋大楼的主人,因为她找不到肇事者。

文化与体育:

昨天,2019年女子亚洲锦标赛亚洲锦标赛继续进行。中国队3-2战胜日本队,并在复赛队的第一名进入半决赛。

2. 23日晚,中国男子篮球队与巴西队的第一场热身赛在广州开始。中国队以84-90输给了巴西队。

3.着名的中国研究硕士钱穆先生和清华大学历史与人文学院教授钱勋教授于22日凌晨去世,享年85岁。

4.根据文化和旅游部的说法,2019年选择了15个剧本作为剧本支持项目,包括3部京剧,5部剧,6部地方歌剧和1部儿童剧。

今天的历史:

1. 1937年8月24日,《救亡日报》发射升空。郭沫若是总裁,夏燕是总编辑。

2. 2006年8月24日,国际天文学大会通过了一项决议,部分是通过定义一个新星球。冥王星被天文学家视为矮行星,并不属于九个行星。

3,2008年8月24日,2008北京奥运会闭幕式在北京举行。中国代表团共获得51枚金牌,21枚银牌和28枚铜牌。

http://okmpljh.cn

新闻排行
  1. 我想在微汉人面前2天分享消息,希望垃圾可以清理干净。同时为每个人提供干净整洁的社区环境。业主反映:过?

    我想在微汉人面前2天分享消息,希望垃圾可以清理干净。同时为每个人提供干净整洁的社区环境。业主反映:过?...

  2. 【关注“东莞宝”了解东莞热点、吃喝玩乐!东莞知名自媒体,爆料合作:】这两天热得让人受不了,下班一回到

    【关注“东莞宝”了解东莞热点、吃喝玩乐!东莞知名自媒体,爆料合作:】这两天热得让人受不了,下班一回到...

  3. 令人意外的是,使用违禁原料,广州两家化妆品公司被要求暂停生产整改文/阳城党记者陈泽云日前,国家食品药?

    令人意外的是,使用违禁原料,广州两家化妆品公司被要求暂停生产整改文/阳城党记者陈泽云日前,国家食品药?...

  4. KWG的首席财务官辞职了,而衰退的表现还没有恢复。长期沉默寡言的何景泰富(香港)正试图重建自己在江湖中?

    KWG的首席财务官辞职了,而衰退的表现还没有恢复。长期沉默寡言的何景泰富(香港)正试图重建自己在江湖中?...

  5. 2019-08-1918:12:13时尚儿童网友们非常好,我非常感谢我的朋友们开设的小系列文章。我将继续真诚地与您分享

    2019-08-1918:12:13时尚儿童网友们非常好,我非常感谢我的朋友们开设的小系列文章。我将继续真诚地与您分享...

  6. 因为最近肉比较贵,但豆制品从事活动,去了大润发和欧尚,发现任何购买干豆或数千种都可以送你一包豆制品,

    因为最近肉比较贵,但豆制品从事活动,去了大润发和欧尚,发现任何购买干豆或数千种都可以送你一包豆制品,...

  7. 07:58:37美国金龙最近,一个新的概念出现在购买圈,称为“医疗室”,这意味着购买医院周围的房地产。事实上

    07:58:37美国金龙最近,一个新的概念出现在购买圈,称为“医疗室”,这意味着购买医院周围的房地产。事实上...

  8. 。这个小男孩,Tikhon,10岁,来自克拉斯诺达尔地区的ViricovichNoye村。那时,他逃到当地一家商店,拼命想

    。这个小男孩,Tikhon,10岁,来自克拉斯诺达尔地区的ViricovichNoye村。那时,他逃到当地一家商店,拼命想...

  9. 8月28日上午,广德县县会正式召开。合肥地铁3号线通过了项目验收。安徽第一家三家精神专科医院诞生了。合肥

    8月28日上午,广德县县会正式召开。合肥地铁3号线通过了项目验收。安徽第一家三家精神专科医院诞生了。合肥...

  10. 这两天为大家推荐的恐怖片悬疑片仍然可以享受吗?哈哈,如果你没有上瘾也没关系。杀戮姐姐还有股票。我最近

    这两天为大家推荐的恐怖片悬疑片仍然可以享受吗?哈哈,如果你没有上瘾也没关系。杀戮姐姐还有股票。我最近...

友情链接