县委书记现场办公,“专属资源”帮助125名贫困学生居家上课~

时间:2020-02-23 来源: 国际新闻

在疫情防控期间,许多地方都开展了网络教育和教学。如何解决家庭困难的学生由于缺少电视、电脑和智能手机等终端设备而难以在家学习的问题?

几天来,常山县协调公益组织、爱心人士、华树广播电视公司等各方开展“防疫助学”慈善活动,为贫困学生提供免费电视和上网服务,真正实现了“停课不停学,一个不多,一个不多”。

捐赠电视

2月15日,住在常山县芳村镇盘坑村的小展一大早就打开电视,进入“模拟现实课堂”,开始根据老师在电视上的讲解复习功课。

在那之前,她和她四年级的弟弟不得不步行到同一个村子的叔叔家看电视,每天在泥泞的乡村道路上上课,还戴着面具。

她今年六年级,是常山县“抗疫学生”爱心活动的第一个受益者。2月14日,县里的工作人员给她送来了一台32英寸的彩电,并开了一台数字电视。

“现实模拟课”记录了

“我们共有125个和小展相似的学生。”常山县教育局长洪永海告诉我们,为了更好地实现“停课、不间断学习”,他们充分利用了自己的聪明才智:同时在数字电视、手机和电脑三端设置“逼真模拟课”,提供直播、重播、点播等多种观看方式,从全县学校中选择名师上课,并根据开学课程表科学设置课程等。

自从2月10日开始网上教学以来,他收到了来自草根阶层的报告,说穷学生很难接受网上教学。他很着急,但一时想不出好的解决办法。单靠教育部门很难解决这个问题。

转接航班马上就要到了。2月13日,常山县委书记叶美凤对“停课不停学”工作进行了调查。听了县教育局的报告后,召开了办公会议讨论对策。考虑到手机屏幕小,长时间观看对儿童视力的巨大影响,以及电脑的高成本,决定向有困难的学生发送电视机。对于“钱从哪里来”这一最关键的问题,将动员公益组织和慈善人士进行捐赠,而该网络将由县舒华广播电视公司免费开通。

秘书叶美凤给学生送电视机

目前,125名贫困学生已经筹集到足够的资金购买电视机,所有的数字电视已于16日开通。从下周开始,他们可以在家正常学习。一个难题变成了一颗温暖的心。

频道热点
新闻排行
  1. “两个哥哥”的价值最近有所增加。几天前,记者从我市养猪户那里了解到,从3月中旬开始,一直低迷的猪肉价?

    “两个哥哥”的价值最近有所增加。几天前,记者从我市养猪户那里了解到,从3月中旬开始,一直低迷的猪肉价?...

  2. 凌牌指导价格:98~138,800所有新一代凌牌车型最大的话题是1.0T三缸发动机。你想坚持圆柱体的数量吗?我想说

    凌牌指导价格:98~138,800所有新一代凌牌车型最大的话题是1.0T三缸发动机。你想坚持圆柱体的数量吗?我想说...

  3. 来源:凤凰网汽车11月29日,备受期待的中国自主品牌高端SUV长安欧尚X7正式发布。该车完全配有1.5缸直喷式发?

    来源:凤凰网汽车11月29日,备受期待的中国自主品牌高端SUV长安欧尚X7正式发布。该车完全配有1.5缸直喷式发?...

  4. 雨润集团电子商务部门总经理马继祥在接受媒体采访时表示,“依托供应链优势,全球食品新鲜度加速”提到了雨

    雨润集团电子商务部门总经理马继祥在接受媒体采访时表示,“依托供应链优势,全球食品新鲜度加速”提到了雨...

  5. 东北玉米已经被测量了,华北玉米已经被测量了,很快就要进入十二月了,玉米真的已经开始被测量了!几天前,

    东北玉米已经被测量了,华北玉米已经被测量了,很快就要进入十二月了,玉米真的已经开始被测量了!几天前,...

  6. 原始标题:北京文化将易手;中国手游经销商一月份收入15.6亿美元;横店影视城分阶段恢复工作源/镜娱北京文化

    原始标题:北京文化将易手;中国手游经销商一月份收入15.6亿美元;横店影视城分阶段恢复工作源/镜娱北京文化...

  7. 为什么冬天钓鲫鱼总是空的?以下四个动作做得很好。如果我不能再抓到一条大鲫鱼,我就输了。我不知道钓鱼的

    为什么冬天钓鲫鱼总是空的?以下四个动作做得很好。如果我不能再抓到一条大鲫鱼,我就输了。我不知道钓鱼的...

  8. 誓言是对人民的庄严承诺。从未“下架”的宣誓照片背后是永不褪色的叮当声誓言。这是第一场战斗的开始,这场

    誓言是对人民的庄严承诺。从未“下架”的宣誓照片背后是永不褪色的叮当声誓言。这是第一场战斗的开始,这场...

  9. 2012广州国际车展将于2012年11月22日至12月2日在广州琶洲中国进出口商品交易会展厅隆重举行。车辆信息网将?

    2012广州国际车展将于2012年11月22日至12月2日在广州琶洲中国进出口商品交易会展厅隆重举行。车辆信息网将?...

  10. 在过去的两年里,逃离“北上官格”(北京、上海、广州)的话题引起了公众的关注(这在去年7月29日的第17版《谁

    在过去的两年里,逃离“北上官格”(北京、上海、广州)的话题引起了公众的关注(这在去年7月29日的第17版《谁...

友情链接