危机伴随转机,神龙汽车“元”计划能否重振雄风?| 攻坚战“疫”

时间:2020-02-21 来源: 国际新闻

有人说这是一个不寻常的春节和一场不寻常的战斗。

1月中旬以来,在新型冠状病毒肺炎不断升级和蔓延的环境下,中国的宏观经济不仅面临着前所未有的挑战,而且各行各业都继续笼罩在紧张的气氛中。对于过去两年一直笼罩在阴霾中的汽车市场来说,其影响甚至更难以估量。

到目前为止,许多汽车制造和汽车零部件公司已经宣布推迟开工,主要汽车经销商团体也发布了暂停通知。就已经将总部迁到武汉的DPCA而言,疫情更为严重。

新的改组已经开始。

近年来,冬季已经成为中国汽车市场的热门词汇。过去2019年,中国乘用车年销量为2070万辆,同比下降7.4%。这一同比下降给汽车公司带来了痛苦的“打击”。

现在,一场突如其来的流行病给已经有点冷的中国汽车市场蒙上了又一层阴影。因此,如何采取有效措施减少疫情的负面影响,已经成为每个汽车公司必须认真考虑的问题。从这个角度来看,武汉的“流行病”可能会翻开中国汽车工业新的一页。

在低迷的汽车市场大环境下,合法汽车多年来一直处于低迷状态。为了重拾动力,进一步控制运营成本,2018年1月,DPCA决定将东风雪铁龙和东风标致两个品牌迁至武汉总部。

即使是DPCA自己也可能没有想到武汉已经成为疫情最严重的地区。随着独立品牌的迅速崛起以及汽车市场从增量市场向股票市场的转变,合法汽车的地位进一步受到威胁。

2020年,这个汽车巨头集团将经历一场更为严峻的“双重”考验。DPCA将采取什么措施来应对许多挑战?我们真的能赢得转机吗?

全面销售和市场营销

2003年,尽管非典席卷了整个国家,中国的汽车市场却出现了迅猛增长,年销售额同比增长70%。站在17年后的2020年,一些人猜测这场爆发将成为中国汽车市场的一个新的转折点。

这种观点并非没有道理。首先,流行期间推迟的购买力在流行结束后可能会下降,中国汽车市场的销量将迎来新的增长点。其次,在疫情期间,地方政府一再强调:尽量不要乘坐公共交通工具,去人口密集的地方。即使是新的旅行方式,如网络公共汽车预订和共享旅行,也会增加感染的风险。因此,人们会寻求私家车来降低感染的风险。

因此,对于许多企业来说,这次爆发既是一场危机,也是一个转折点。"龙有希望,龙应该努力自我完善."在新年伊始的献词中,龙车展展示了它打破僵局、自我更新的决心。

DPCA党委书记兼常务副总经理李俊说:“请所有员工行动起来,所有公关人员、所有营销人员和所有员工一起行动起来,成为公司的发言人和监护人。”不难看出,DPCA的目标是发挥每一位员工的微小力量,从而将沙子聚集成一座塔,解除销量和品牌上升的“蝴蝶效应”。

从目前的情况来看,疫情对DPCA的影响非常严重,该企业已经悄然开始最后一搏。从长远来看,汽车购买的迫切需求将在疫情过后释放,并迎来一波汽车购买热潮。DPCA采用的“人对人”的营销方式无疑会让更多的消费者重新认识企业。

同时,为了打好“肺炎”这一关键战役,东风标致作为DPCA集团的重要组成部分,不仅积极应对疫情,及时调整目标政策,积极降低销售目标,缓解经销商压力,而且为了让消费者享受到更加放心的服务,东风标致从确保经销商营业场所的环境、人员、车辆和设备的健康和安全入手,让消费者能够充满信心地购车。

为了预防和控制疫情,DPCA全力以赴。

为了打好“肺炎”这一关键战役,东风雪铁龙和东风标致积极配合政府做好应对工作

以东风雪铁龙为例,为确保经销商的经营水平,主动调整月度目标、政策和经营活动,并在降低目标门槛、增加金融无息支持、增加码头人员安全保障补贴等方面制定了具体措施。在员工和客户服务、市场营销、销售融资、售后服务等方面,已经为各网点发布了特别行动指南。并为经销商返回工作岗位制定了详细的计划和指导。这对经销商信心的重建具有重要意义。

东风标致作为DPCA集团的重要组成部分,不仅积极应对疫情,及时调整目标政策,积极降低销售目标,缓解经销商压力,而且为了让消费者享受更舒适的服务,东风标致从确保经销商营业场所的环境、人员、车辆设备等设施的健康和安全入手,让消费者完全放心地购车。

当灾难来临时,社会责任能有效地反映企业的价值观和感受。一个具有高度社会责任感的企业和品牌必须得到经销商的信任和用户的追随。DPCA以坚定的态度解释了这一点。

品牌复兴,多面产品布局

去年成都车展前夕,向公众发布了“元”计划。DPCA从2019年到2025年总共用了6年时间分3个阶段实现品牌复兴。

元培阶段(2019):聚焦“生存”。通过削减支出等措施,盈亏平衡点将降至18万辆以下,以实现正现金流。固相阶段(2020-2021):通过实施一系列改革,系统产能将恢复,实现稳定的利润和销售,销量将逐步上升至25万辆,盈亏平衡点将进一步降至15万辆。延伸阶段(2022-2025):通过产品结构调整和更多的中国产品交付,销量将突破,回到40万辆的规模,并稳定下来,推动整个价值链的可持续发展。

在这个计划中,2020年是DPCA解决全面问题的关键一年。从DPCA最近宣布的2020年新车计划来看,标致和雪铁龙近年来将推出至少6款新车,其中4款是新能源产品。此外,东风雪铁龙C3L和东风标致2008将继续加强细分市场。DPCA今年的新车攻势可谓非常激烈。与此同时,DPCA将完成整个系列的国家六大引擎的升级,所有车型将于今年在国家六大b完全实现,比政策要求提前三年。

未来,为了进一步消除中国消费者对合法汽车的偏见,标致和雪铁龙外国汽车公司的研发中心将与东风汽车的技术中心联合开发更多适合中国消费者的产品。与此同时,DPCA还将加强新PSA产品的引进,选择适合中国市场的产品。这种做法无疑有助于解决DPCA法制产品在中国的适应性问题。

写在末尾

目前,中国仍然是世界上最大的汽车消费市场。“肺炎”疫情结束后,中国汽车市场将迎来一个新的转折点。拥有技术优势和丰富产品布局的汽车公司将显示出更强的竞争力,而那些顽固和自封的将逐渐被市场淘汰。那些在重组中脱颖而出的汽车公司肯定会成为最终的赢家。

相比之下,虽然在2019年只能实现不到一半的年度销售目标,但随着新产品逐渐进入中国,随着“袁”计划的不断酝酿和全国范围内营销的推动。目前,DPCA的士气空前高涨。在充分认识到自身的不足之后,DPCA有望走上正确的复苏之路。

-

频道热点
  1. 在野外钓鲤鱼是一件非常具有挑战性的事情,因为鲤鱼是一种相对聪明的淡水鱼,生性多疑,而且在进食时非常谨
  2. 在这里,我想问你一个问题,那就是,如果你手里有100多万美元,你打算用这些钱做什么?据估计,许多人会直?
  3. [瑜伽贴士]没有什么运动需要完美。把健康放在第一位,锻炼过程会非常愉快。瑜伽练习将保持身体健康,你将在
  4. 疫情很严重,但每个人都不应该恐慌。生活总是艰难的。为什么不放松你的心?让我给你讲个笑话。在古代,有一
  5. 在过去的两天里,各种短视频和直播平台上的睡眠和跳跃模式突然燃烧起来,一个小时的收入达到70万元,而在线
  6. 作者|余昌友随你便,我不会再等你了.也许是因为更年期,我妻子变得越来越不讲理了。当和我争论时,她会说,
  7. 在古代欧洲的历史上,国王和贵族有各种各样的绰号。在这些绰号中,较高的是征服者威廉、狮心王理查德和太阳
  8. 在古代欧洲的历史上,国王和贵族有各种各样的绰号。在这些绰号中,较高的是征服者威廉、狮心王理查德和太阳
  9. 在野外钓鲤鱼是一件非常具有挑战性的事情,因为鲤鱼是一种相对聪明的淡水鱼,生性多疑,而且在进食时非常谨
  10. 有人说这是一个不寻常的春节和一场不寻常的战斗。1月中旬以来,在新型冠状病毒肺炎不断升级和蔓延的环境下?
新闻排行
  1. 新华社北京2月6日电新华社国外记者报道,在中国农历新年之际,许多国家举行了盛大的庆祝活动。来自世界各地

    新华社北京2月6日电新华社国外记者报道,在中国农历新年之际,许多国家举行了盛大的庆祝活动。来自世界各地...

  2. 原标题:新疆两所高职院校入选国家“双高计划”新疆农业职业技术学院(地图/据网)新疆轻工业学院(地图/据网)?

    原标题:新疆两所高职院校入选国家“双高计划”新疆农业职业技术学院(地图/据网)新疆轻工业学院(地图/据网)?...

  3. 《中国邮政快递报》于2013年1月10日正式推出,由国家邮政局牵头。它是邮政和快递行业的中央级行业报纸,是?

    《中国邮政快递报》于2013年1月10日正式推出,由国家邮政局牵头。它是邮政和快递行业的中央级行业报纸,是?...

  4. 新华社杭州9月3日电(记者黄晓)目前,这是中小学的开始。在新学期里,孩子们的作息时间表得到了调整,他们的

    新华社杭州9月3日电(记者黄晓)目前,这是中小学的开始。在新学期里,孩子们的作息时间表得到了调整,他们的...

  5. 去年玩具租赁平台乐瞳网络的关闭并没有驱散玩具租赁没有未来的理论。今年年初,许多玩具租赁店关闭的消息传

    去年玩具租赁平台乐瞳网络的关闭并没有驱散玩具租赁没有未来的理论。今年年初,许多玩具租赁店关闭的消息传...

  6. 今年1月,香港政府在一批从内地运往香港的活鸡中检测出h7n9流感抗原呈阳性。在宰杀了2万多只活鸡后,香港政

    今年1月,香港政府在一批从内地运往香港的活鸡中检测出h7n9流感抗原呈阳性。在宰杀了2万多只活鸡后,香港政...

  7. 首先,互联网带来了工业变革。互联网和教育的结合是近年来人们关注和讨论的话题。这就是今天如此热闹的原因

    首先,互联网带来了工业变革。互联网和教育的结合是近年来人们关注和讨论的话题。这就是今天如此热闹的原因...

  8. 我不得不承认,美国对未来的武器仍有丰富的想象力。例如,为了显示其强大的军事实力,美国的“战争与冲突组

    我不得不承认,美国对未来的武器仍有丰富的想象力。例如,为了显示其强大的军事实力,美国的“战争与冲突组...

  9. 今天,李永生有了新的面貌,因为有些观众提到“永胜兄,换个新面貌”。李永生也是粉丝的忠实粉丝。如果你改

    今天,李永生有了新的面貌,因为有些观众提到“永胜兄,换个新面貌”。李永生也是粉丝的忠实粉丝。如果你改...

  10. 实施农村振兴战略,是党中央以习近平同志为核心,围绕党和国家大局,顺应亿万农民改善生活、做好“三农”工

    实施农村振兴战略,是党中央以习近平同志为核心,围绕党和国家大局,顺应亿万农民改善生活、做好“三农”工...

友情链接