和慈禧太后保持了四年情人关系的外国人,英外交官回忆录真实讲述

时间:2020-02-20 来源: 国际新闻

自1898年以来,会说汉语、满语和蒙古语的中国巴克西人已经在北京生活了45年。据他说,他声称与慈禧太后保持了4年的情人关系。在最近出版的自传中,巴克西承认自己是同性恋,而慈禧是他唯一的异性恋情人。他也是英国文学巨擘奥斯卡王尔德的同性情人,曾为被判刑的奥斯卡王尔德竞选。

{5D0AD313-D9B5-419F-8C40-5C39C12A64FE}.jpg

这位英国同性恋者在他的自传中透露,他与慈禧太后保持了四年的性关系。雄鹿队声称见过许多名人,并和他们上过床。书上说他亲眼目睹了几十个皇族,就连着名的宦官李也很乐意这样做。此外,他的性对象奥斯卡王尔德和派遣军队镇压义和团的英国首相索尔兹伯里,几乎都是同性恋。他声称自己只有一个异性情人,那就是中国的慈禧太后。

巴克的朋友说他古怪,说话温和,有礼貌,待人彬彬有礼,举止迷人。每个见过他的人都说他健谈又风趣。然而,他也是一个隐士。在北京的45年里,他远离了使馆区的保护,放弃了早年的衣冠楚楚的风格,穿着和生活完全是中国式的,并尽力避免与西方人接触。在他去某个地方之前,他总是派仆人去询问,以确保在他出发之前没有外国人。

1944年1月,71岁的“怪人”巴克西在北京因病去世。在他去世的前一年,在他的好朋友霍普利的支持下,他写了他的回忆录《欧洲青年时代的《往日已逝》》和《晚清中国的《太后与我》》。霍普利是这两本书的编辑,并写了附言,但他不想在活着的时候出版这两本书。1973年霍普利去世后,他的朋友把手稿留给了牛津大学图书馆。霍普利在去世前还复制了许多手稿,并将其转移到伦敦的大英博物馆、巴黎国家图书馆和马萨诸塞州剑桥的哈佛大学图书馆。直到68年后,手稿才首次公之于众,并以中文和英文同时发行。

{511B9B3A-7A8A-49D6-BE7B-96956994EC64}.jpg

《太后与我》的女主角应该是慈禧太后。她的性生活占了书中色情内容的一半以上。她的性伴侣是各种各样的男人,但书中也有许多作者的吹嘘。巴克试图描述满族社会中容忍同性恋关系的伦理环境,尤其是男人之间。这种环境在当时的西方是不可想象的,这与1895年爱尔兰诗人奥斯卡王尔德因“与他人有不正当行为”而被定罪形成鲜明对比。在离开英国之前,雄鹿队为王尔德竞选并募集资金。到达中国后,他在满清统治的北京找到了自己的天堂,从此定居在那里,同时避开西方人,愿意充当“北京隐士”

任何对清历史略知一二的人都知道,本书记载的光绪、大臣和慈禧太后之间的惊心动魄的故事大多与历史事实不符。然而,自传所凸显的人文价值不容忽视,香港出版人鲍普也不无遗憾:“书页上不断变化的苍凉感和悲凉感,显示了作者深厚的文学功底。它使用了大量粗俗的北京方言成语,为19世纪至20世纪之交盛行于宫廷或市场的北京方言研究提供了一批活化石。不同的人有不同的观点,聪明的人有不同的观点。这本书的多层次人文价值应该被读者发现和验证。”

{F3EABF51-2AEC-4BD0-B9FE-7365EC5E7CA5}.jpg

慈禧太后的西方印象大多来自于巴克西。1910年,由巴克和他的英国同胞普兰德合着的书《《慈禧外传》》在西方出版。四年后,他们的合作《清室外记》以英文标题《北京宫廷的编年史和研究报告》出版。由于这两本书是在清王朝覆灭前后出版的,它们一出版就在西方世界赢得了赞誉。读过这两本书的西方人都相信,因为他们“在所有揭示慈禧太后神秘性格的书中,最接近事实”结果,它在分销上一炮而红,销量大增。特别是《《慈禧外传》》在1910年很短的时间内成为西方世界最受欢迎的出版物,在f

《慈禧外传》中的慈禧,不仅是一个统治着一个拥有数亿人口的国家的女性独裁者,也是一个变态且混乱的性变态者。普兰德和巴克津津有味地谈论着她宫廷生活中非同寻常的细节:比如她如何用下毒的蛋糕杀死宫中的对手,她如何把那些假太监留在宫中进行性娱乐.有各种各样的东西,特别是能激励人们自己去看。此外,巴克多次透露,书中描述的事情都是清廷的官员知道内幕。他自己也通过义和团事件得到了一些秘密法庭文件。他声称这本书的内容绝对可靠。

《纽约时报》当时也热衷于效仿:“这本书是一部权威着作,因为它所依据的事实都是从宫廷档案和太后管家的私人日记中汇编出来的。即使你粗略地看一下这本书,你也能感觉到它的优秀品质.或许,以前从未有过这样一份向世界披露的中国档案,也没有人比这份档案更详细地反映了中国官场生活的真相。”

{D7ADCDE1-A9AB-47B2-8DA1-7957EF081AB2}.jpg

西方人非常享受阅读的乐趣,并且津津有味地谈论它。结果,一个狂野老妇人的形象开始在英语世界传播开来。

扭曲慈禧可能有政治动机。随着历史进入20世纪初,国际政治和经济结构的巨大变化使得越来越多的西方人渴望了解中国。然而,早在普朗德和巴克西之前,许多关于清宫主题的出版物就在西方流行了。这些出版物的作者几乎都是在中国生活过的外交官、士兵、传教士、商业代理人及其妻子。人们似乎更愿意传播普兰德和巴克西对慈禧太后性格和宫廷秘密的描述。从某种意义上说,普兰德和巴克西笔下的慈禧太后能够更好地满足这些人的特质。因此,每个人都宁愿把这个女独裁者看作是一个以堕落、腐败和阴谋统治中国近半个世纪的暴君,一个有着狡猾天性和旺盛性欲的“丑陋的老巫婆”(莫这样称呼她)。

巴克西与普兰德的合作始于1899年。当时,巴克在《泰晤士报》会见了常驻上海的记者普兰德,他也是上海国际租界市政委员会的秘书。他中文非常流利。雄鹿和他一拍即合,很快就成了朋友。

1900年的义和团运动使清朝皇室成为当时世界关注的中心。戊戌变法失败后仓皇逃亡的康有为经上海、香港被流放到日本后,普兰德花了很大力气对康有为进行了较为深入的采访,认为自己有向外界解释事件来龙去脉的专利。同时,巴克西也认为自己对清廷有更深的了解。他们一见如故,决定与时俱进。利用人们对慈禧狰狞面孔的想象和猜测,他们开始写《慈禧外传》,以便通过这本书来揭露一个邪恶的女暴君的秘密生活的内幕。作者竭尽所能嘲弄慈禧太后,但他也严肃地试图描绘关于她残忍、残忍、专横、腐败、奢侈、肮脏和肮脏行为的各种谣言。这不仅是为了满足西方读者对她的“窥淫癖”的阅读需求,也是为了通过羞辱君主来诋毁一个古老而伟大的国家。

{75CBE7F4-3511-4A77-B54A-32A290A99449}.jpg

还有一种非常流行的阴谋论。当时在英国,一切都必须由议会批准。它必须找到一个摧毁清朝的理由,战争基金必须得到议会的批准。因此,雄鹿编着这本书来诋毁和贬低慈禧太后。就像美国攻击伊拉克一样,它把萨达姆侯赛因描述成一个魔鬼,并找到了攻击他的理由。英国人写的这本书说,中国人民在邪恶的慈禧太后统治下过着悲惨的生活,所以英国人应该派军队去拯救那些在生死线上的中国人。然而,有些人将她与中国皇帝相比,并没有发现她比其他皇帝更残忍。

欺骗世界的伪造者。事实上,对普兰德和巴克原始史料真实性的怀疑由来已久。只有丁明南(1917 ~ 1999),中国当代着名的历史学家

丁明南简要回顾了《慈禧外传》发表以来的各种质疑和诘问过程。然后他掌握了刚毅与助理大学生、军事部长、吏部尚书景山之间的相互关系,结合大量详实可靠的历史档案,认定:“景山的日记是假的,白克豪发现日记的整个过程也是假的。”丁明南断言:“这只是朴克浩故意骗人的把戏。”“

雄鹿有欺诈和伪造的悠久历史。他声称发现了李的日记,从1869年他作为太监入宫到1908年慈禧太后去世,历时40年。内容比景山的日记更精彩和重要,但他从未给任何人看过。他自称是“外国容闳”,与慈禧太后有染。他保留了一些她给他的私人信件。此外,巴克西对这些荒唐的与太后的性游戏的铺张浪费,以及关于他们之间遭遇的荒谬细节,使他在完全精神错乱的情况下极度兴奋的性幻想变得无聊。这部讽刺作品被认为是诙谐和恶作剧,几十年前就开始了,它伪装成历史,现在退化成疯子的涂鸦。

新闻排行
  1. 楚天都市报新闻(记者乐毅实习生、魏兴文记者杨林)俗话说:群众的眼睛是雪亮的。如果考试置于群众监督之下,?

    楚天都市报新闻(记者乐毅实习生、魏兴文记者杨林)俗话说:群众的眼睛是雪亮的。如果考试置于群众监督之下,?...

  2. 随着互联网的快速发展,包括网络教育在内的各行各业日新月异。根据公共数据,2017年在线儿童英语用户数量比

    随着互联网的快速发展,包括网络教育在内的各行各业日新月异。根据公共数据,2017年在线儿童英语用户数量比...

  3. 春节伊始,随着中央一号文件的发布,调整种植结构成为七台河市农村春节的新主题。七台河市新兴区红旗镇泰和

    春节伊始,随着中央一号文件的发布,调整种植结构成为七台河市农村春节的新主题。七台河市新兴区红旗镇泰和...

  4. 最新《农业展望》报告:未来两年农作物价格将继续下降(百度图片)未来两年世界农作物价格将继续下降,此后将?

    最新《农业展望》报告:未来两年农作物价格将继续下降(百度图片)未来两年世界农作物价格将继续下降,此后将?...

  5. 面向农业、农村和农民的直通车将于2014年向您介绍当前国内市场猪肉价格的最新情况。具体价格如下:名称价格?

    面向农业、农村和农民的直通车将于2014年向您介绍当前国内市场猪肉价格的最新情况。具体价格如下:名称价格?...

  6. 说起李连杰,几乎每个人都知道他的名字,李连杰,作为“功夫皇帝”,也是一位国际知名的功夫巨星,在国内和

    说起李连杰,几乎每个人都知道他的名字,李连杰,作为“功夫皇帝”,也是一位国际知名的功夫巨星,在国内和...

  7. 二月四日是农历十二月二十四日,也是中华民族的传统节日。下午五点钟,学校桃园食堂一楼充满了温暖和欢笑。

    二月四日是农历十二月二十四日,也是中华民族的传统节日。下午五点钟,学校桃园食堂一楼充满了温暖和欢笑。...

  8. 南湖网讯(记者邓夏海)8月20日上午,我校2018年入职员工岗前培训开幕式在人文大厦M115举行。副总裁姚江林出?

    南湖网讯(记者邓夏海)8月20日上午,我校2018年入职员工岗前培训开幕式在人文大厦M115举行。副总裁姚江林出?...

  9. 华龙网-重庆新客户-1月10日21:05(记者柳岩)-2020年春节的帷幕将于今天(10)拉开。重庆铁路集团宣布,将把几?

    华龙网-重庆新客户-1月10日21:05(记者柳岩)-2020年春节的帷幕将于今天(10)拉开。重庆铁路集团宣布,将把几?...

  10. 党的第十九次代表大会报告首次提出了农村振兴战略。实施农村振兴战略是解决人民日益增长的改善生活需求与发

    党的第十九次代表大会报告首次提出了农村振兴战略。实施农村振兴战略是解决人民日益增长的改善生活需求与发...

友情链接