美军承包商暗中通敌?向塔利班交保护费,家属一怒之下告上法庭

时间:2020-02-13 来源: 国际新闻

俄罗斯卫星通讯社援引美国《华尔街日报》的话说,参与阿富汗重建项目的美国国际承包商最近被指控杀害或伤害143名美国军方(雇佣军)家属,因为他们向阿富汗塔利班支付保护费。

根据事实,虽然媒体和互联网已经流传了很长时间,关于美国承包商向塔利班支付保护费,但很少有人相信。一个体面的美国承包商怎么可能不依靠装备精良、全副武装的美国士兵来“拉拢”他们的敌人呢?

然而,令人惊讶的是,这不仅是事实,而且美国联邦法院已经就此对美国承包商提起诉讼。原因是这些参与阿富汗重建的美国承包商“提供”给塔利班的资金最终可能会被用来攻击美军。

也正因为如此,2009年至2017年间在阿富汗死亡或受伤的美军家属将被作为原告起诉。当然,这种指控和诉讼并不意味着美国承包商实际上已经向塔利班支付了保护费。他们也可能被冤枉了。

但由于美国联邦法院已经启动了相关的指控程序,这表明对方事实上掌握了一些相关证据。例如,法院确认,参与阿富汗重建的美国承包商确实有几项通过当地分包商向塔利班转移资金的记录。

换句话说,美国承包商首先给分包商钱,这些分包商要么用这些钱来工作,要么直接把钱转给塔利班。从这个角度来看,美国承包商似乎也是无辜的,只是把钱给了分包商。谁知道钱最终会落入塔利班的口袋?

然而,如果你看看联邦法院提起的诉讼,转移给塔利班的资金名义上是公司保护其资源和员工安全的费用。然而,塔利班拿到这笔钱后,他们不仅会用它来“攻击”美国士兵,还会威胁一些不支付“保护费”的公司。

坦率地说,美国承包商也知道这笔钱最终会进入塔利班的口袋,并愿意用这笔钱来确保他们的项目计划不会受到损害或阻碍。同时,他们的行为将继续发扬“支付保护费的潜规则”。

换句话说,美国承包商支付保护费。其他不付钱的公司呢?它自然会受到塔利班武装分子的威胁和攻击。总而言之,既然美国承包商确实向塔利班支付保护费,那么143个美国军人家庭指控的具体目标是谁?

据说这起诉讼分别涉及美国国际开发署的两大承包商路易伯杰集团和戴全球有限责任公司。从2007年到2009年,他们总共向阿富汗分包商提供了约10亿美元的“援助”。目前,两家公司拒绝对此置评。

新闻排行
  1. 针对大量食品和商品的需求团队已经整理出《饿了么省钱攻略》来帮助你实现它!卖掉!从!靠。送货费0元,团?

    针对大量食品和商品的需求团队已经整理出《饿了么省钱攻略》来帮助你实现它!卖掉!从!靠。送货费0元,团?...

  2. 针对已投入运营的奶牛牧场如何实现标准化养殖、规模化管理和科学管理,从而达到增产增效的目的。今年4月,?

    针对已投入运营的奶牛牧场如何实现标准化养殖、规模化管理和科学管理,从而达到增产增效的目的。今年4月,?...

  3. 12月12日,针对互联网传言娃哈哈已经取代纯净水产品发言人王力宏,娃哈哈集团品牌公关部门负责人宗馥莉独家

    12月12日,针对互联网传言娃哈哈已经取代纯净水产品发言人王力宏,娃哈哈集团品牌公关部门负责人宗馥莉独家...

  4. “以前每年冬天,我的手脚都因寒冷而疼痛。现在教室像家一样温暖,没有必要担心学习会受到寒冷的影响。”"?

    “以前每年冬天,我的手脚都因寒冷而疼痛。现在教室像家一样温暖,没有必要担心学习会受到寒冷的影响。”"?...

  5. 据山东省济宁市价格监测中心统计,济宁市4月第三周生猪平均价格为7.95元/公斤,环比上涨0.89%。仔猪平均价?

    据山东省济宁市价格监测中心统计,济宁市4月第三周生猪平均价格为7.95元/公斤,环比上涨0.89%。仔猪平均价?...

  6.   近日,印度军队的动静闹得是不可开交。印度接连发射了多枚核导弹,其射程覆盖亚洲大部分地区。更为重要

      近日,印度军队的动静闹得是不可开交。印度接连发射了多枚核导弹,其射程覆盖亚洲大部分地区。更为重要...

  7. 连续4个月上涨后,生猪价格引起了市场的关注。许多人担心消费物价指数会被推高,央行的货币政策空间有限,?

    连续4个月上涨后,生猪价格引起了市场的关注。许多人担心消费物价指数会被推高,央行的货币政策空间有限,?...

  8. 由奥托巴瑟斯特执导的《小李子》莱昂纳多迪卡普里奥是制作人,由塔伦艾顿和杰米福克斯主演的好莱坞硬核动作

    由奥托巴瑟斯特执导的《小李子》莱昂纳多迪卡普里奥是制作人,由塔伦艾顿和杰米福克斯主演的好莱坞硬核动作...

  9. 南湖新闻网快讯(通讯员李英俊)9月20日,《自然通讯》在线发表了一篇题为《Csx1-cOA4复合体的结构揭示了-B型

    南湖新闻网快讯(通讯员李英俊)9月20日,《自然通讯》在线发表了一篇题为《Csx1-cOA4复合体的结构揭示了-B型...

  10. 如果排尿时间超过一分钟,必须注意前列腺是否健康2017如果老年人出现上述症状,应尽快到正规医院检查并确定

    如果排尿时间超过一分钟,必须注意前列腺是否健康2017如果老年人出现上述症状,应尽快到正规医院检查并确定...

友情链接