青岛一男子借款23万却被逼还了330万 父亲因此自杀身亡

时间:2020-02-13 来源: 国际新闻

李胶州市民:他告诉我,兄弟,把厂房给我,你就不用还钱了。我说不可能给你一栋非常便宜的厂房。这和我撞在一起,转而反对我,说你今天必须还我50万元,否则你不能离开,我就拉你去借钱。“

自从2013年4月30日的争吵之后,李氏家族开始了他们生命中最黑暗的时刻。

李先生:5月1日一大早我就去了我家。我四处走动。我说了该做什么,然后借给我一些钱。进了他的车后,我用锤子敲打我的两侧。那么这一边是绿色的。

姓高的人已经很清楚李先生的家庭情况,他的亲戚朋友有多少钱,从哪个朋友家借钱。

李先生的还款单

此后,李先生开始偿还高牟某,转账记录上有5万、10万和26万。李先生说大部分的钱是由创办工厂的朋友筹集的。

李先生回忆说,仅在5月份,他就返还了170万元。借了23万元,还了170万元,但事情还没有结束.

李先生想要偿还多少钱?这是什么钱?

李先生的还款记录

李先生:他说5万是5万,他说10万是10万。我说,没有这样天价的惩罚。我被迫写借据,如果不写就打我。当我被殴打时,我都在车里,没人能看见。

李先生手里有很多还款清单,都是高某列出的,但是这笔钱是怎么来的呢?李先生不清楚。

在这些资料中发现了2013年4月10日签订的合同金额为170万英镑的贷款合同。发生什么事了?

李先生的还款合同

李先生:这份合同是他借钱给我后为我订立的合同。我说日期错了,他说我一要求你就写日期。(你知道这是170万吗?我知道。(那为什么签名呢?如果他不签字,他会打你,打你,然后他会吓着你去做他让你做的事。

最后,2013年8月31日下午,李先生无法承受压力,选择自杀。

喝完百草枯后,李先生被女儿发现。他的家人立即拨打了110和120,并把他紧急送往医院治疗。然而,情况太严重,当地医院无法治疗他。家人立即将李先生转移到济南齐鲁医院治疗。

经过一个月的治疗,李先生的病得救了,但也留下了后遗症。肺纤维化病变使他无法进行体力劳动,但偿还这笔钱并没有到此为止。休息了一年后,那个姓高的人又出现了。

李先生:那时,他可以用光能行走,什么也做不了。他说我用我的车拉你,如果你再给我30万元,账单就会结清,我家乡的房子也会卖掉。

他家乡的房子是李先生为他父亲建造的八栋新房子。看到这一幕后,这位姓高的男子强迫李先生,并威胁老人赶快行动。

李先生的父亲因为这些不幸事件而饮药自杀。父亲葬礼后,李先生忍住内心的痛苦,开始向警察局求助,但没有任何进展。

起初,李先生能够找到这个姓高的人,但后来他没有收到对方的任何消息。直到那时,李先生才开始仔细思考发生了什么。

李先生的还款记录

李先生:现金转账,我的房子和我的车合计超过330万。我后悔自己掉进了坑里。他的许多东西都是假的。你借了100元高利贷,还得还1000元。高利贷永远不会结束。家庭将被毁灭,整个家庭的亲戚朋友将和你一起受苦。根据国家法律,你需要被追究刑事责任。

23万元的贷款,最终还款翻了15倍,达到330多万元。卖房子,卖汽车和摧毁家庭。李先生想保护他的权益。他该怎么办?特别专员咨询了齐鲁频道法律服务集团的许江涛律师。

许江涛律师

许江涛:对方没有相应的贷款资格,利率远远超过国家金融机构设定的利率,甚至翻了几百倍。在我看来,他的这种行为已经构成了非法经营,已经构成了犯罪,而且后果非常严重。例如,如果一个家庭造成不幸,一个近亲自杀死亡,后果将非常严重,惩罚将加重。在李先生借得很少的情况下,他接受了对方的恐吓、威胁甚至人身暴力。结果,他花了这么多钱,精神和身体都被对方控制了。另一方获得了非法利益。这种行为也可能构成敲诈。如果这两种行为构成犯罪,就有可能将几种犯罪的惩罚结合起来。

那么律师能给李先生什么建议呢?

许江涛:2019年10月21日,最高人民法院、最高人民检察院、公安部联合发布《关于办理非法放贷刑事案件若干问题的意见》。其中,对非法借贷的主体、条件、方式和后果进行了明确界定。例如,如果两年内累计贷款超过10次,可根据非法经营罪追究刑事责任。如果年利率超过36%,这也是定罪的标准。当个人或单位的贷款和利润达到特别大的数额时,也构成一个严重的标准。自杀和精神障碍对近亲和他们自己都是严重的后果。因此,解释非常仔细和详细。律师

Xu认为,对李先生来说,他在很多方面都符合《关于办理非法放贷刑事案件若干问题的意见》的相关标准,李先生保留的证据较为全面。有人建议他向公安机关报案。

近年来,一些非法高利贷者,为了最大化自己的利润,玩文字游戏,设计利益陷阱,或者利用人们的危险、胁迫甚至暴力催款,导致许多严重后果。

现在,国家已经惩罚了高利贷,这不仅符合公众的期望,而且将有效地规范私人借贷,更有利于社会和经济发展。

我希望有像李先生一样的受害者,学会使用合法武器,依法维护他们的合法权益!回到搜狐看更多

新闻排行
  1. ◆王龙超近日,湖南省首家动物死亡无害化处理中心在长沙县安沙镇建成并正式投入使用。中心将集中对长沙县收

    ◆王龙超近日,湖南省首家动物死亡无害化处理中心在长沙县安沙镇建成并正式投入使用。中心将集中对长沙县收...

  2. 由中国政府主办、北京主办的2019年中国北京世界园艺博览会将于2019年4月29日在北京市延庆区开幕。12月26日?

    由中国政府主办、北京主办的2019年中国北京世界园艺博览会将于2019年4月29日在北京市延庆区开幕。12月26日?...

  3. 你一生中有五种轻微的眼病症状吗?20181。你看到的视觉对象的变形很多时候,当你看东西的时候,你会觉得它?

    你一生中有五种轻微的眼病症状吗?20181。你看到的视觉对象的变形很多时候,当你看东西的时候,你会觉得它?...

  4. 新华社北京6月3日电近日,国务院新闻办公室发布标志,纪念中华人民共和国成立70周年。标志采用数字“70”和

    新华社北京6月3日电近日,国务院新闻办公室发布标志,纪念中华人民共和国成立70周年。标志采用数字“70”和...

  5. 获得编号为19bg0003的“全球500强上市公司人工智能战略适应性报告”。人工智能在各个行业都有很高的期望,?

    获得编号为19bg0003的“全球500强上市公司人工智能战略适应性报告”。人工智能在各个行业都有很高的期望,?...

  6. 为进一步规范学校交通秩序,保障师生出行安全,贯彻省教育厅《关于近期我省高校学生因交通事故非正常死亡有

    为进一步规范学校交通秩序,保障师生出行安全,贯彻省教育厅《关于近期我省高校学生因交通事故非正常死亡有...

  7. 现在是牛奶获胜的时候了。宁夏尚领畜牧有限公司作为中国最先进的奶牛养殖企业之一,通过信息化和精细化管理

    现在是牛奶获胜的时候了。宁夏尚领畜牧有限公司作为中国最先进的奶牛养殖企业之一,通过信息化和精细化管理...

  8. 南湖网讯(记者邱袁泽)中共十八届六中全会闭幕以来,马克思主义学院采取了一系列措施,以全会“走进课堂、走

    南湖网讯(记者邱袁泽)中共十八届六中全会闭幕以来,马克思主义学院采取了一系列措施,以全会“走进课堂、走...

  9. “医疗共产主义”让农村不再“看病难”陕西省宁强县农村医疗卫生体制改革探索本报记者俞向东、肖利伟、胡明

    “医疗共产主义”让农村不再“看病难”陕西省宁强县农村医疗卫生体制改革探索本报记者俞向东、肖利伟、胡明...

  10. 2019年9月13日,中央电视台财经频道《创业英雄汇》报道了我国一家私营企业的每日报道。他最初是一名心脏病?

    2019年9月13日,中央电视台财经频道《创业英雄汇》报道了我国一家私营企业的每日报道。他最初是一名心脏病?...

友情链接