他是姚明的伯乐,他把NBA带到中国,他今天走了

时间:2020-02-12 来源: 国际新闻

据国外媒体报道,大约三周前,大卫斯特恩在纽约曼哈顿的一家餐馆突发脑出血,被立即送往医院抢救。不幸的是,在美国当地时间第一天下午(北京时间第二天),这种疾病仍然夺去了老年人的生命。

大卫斯特恩一生都在重塑美国职业篮球联赛。他从律师变成了联盟主席。在他的30年任期内,他把这个危险的联盟变成了全世界篮球迷的盛宴。他组建了一支“梦之队”,让美国篮球主宰世界。他把美国篮球协会带到中国,并训练了许多篮球迷。“他对姚明有很好的了解,是推动后者加入NBA的关键人物之一……”大卫斯特恩(David stern)在1984年之前是一名律师,他曾正式负责美国职业篮球联赛。当时,美国篮球协会的形象被玷污了,球员酗酒吸毒,观看比赛的次数少,联盟的转播权被忽视了……斯特恩到达后,他成功地拓宽了美国篮球协会的属性,改变了他对篮球作为一项运动的想法,但把它作为一个品牌来管理。

信息图表:斯特恩

为了开发一个巨大的新市场,斯特恩把目标对准了大洋彼岸的中国。他在20世纪80年代末来到北京,在中央电视台总部门口等了40分钟,只是为了提供免费视频。斯特恩坚持认为,70岁和80岁以后的中国球迷能够在电视上见证乔丹的奇迹。

这是斯特恩在中国的第一颗种子。中国市场逐渐张开双臂,接受了没有中国球员的联赛。2002年,随着姚明的加入,美国职业篮球联赛和中国迎来了一个“蜜月期”。

简介:斯特恩和姚明

篮球爱好者似乎永远不会忘记18年前斯特恩宣布姚明为世界头号球星的那一刻,这成为了世界关注的焦点。

对姚明来说,斯特恩似乎是他的伯乐。当姚明参加美国职业篮球联赛的公开审判时,斯特恩向联盟中的所有球队发出邀请,希望他们能来看姚明的审判。

姚明退役后,斯特恩也毫不掩饰自己对姚明的欣赏。他说:“姚明一直是一个改变了联赛的球员。”

从目前NBA的受欢迎程度来看,斯特恩是联盟的“救世主”,但在一些球迷眼中,大卫斯特恩有一种令人厌恶的异常控制欲望。

Information Chart:Stern and Jordan

他不遗余力地通过电视广播宣传联赛,甚至打破篮球本身的本质,让它“被迫”为直播服务。

他制定了各种各样的规则,比如用“着装规范”强迫玩家穿得像商人一样,间接杀死艾弗森风格的街舞服装;例如,允许联合防守进一步抑制了巨星的活动,阻止了美国职业篮球联赛回到20世纪90年代中期的四个中锋时代。

他甚至插手阻止了克里斯保罗与湖人的交易.斯特恩让篮球在许多人眼里不再纯洁。在斯特恩去世后,乔丹的声明“但是没有多少争议能掩盖他对美国职业篮球联赛的贡献”。现在斯里兰卡人民已经去世,他的贡献和成就因他的争议和批评而成为历史。

乔丹说:“没有大卫,我就没有今天。”对于所有热爱篮球的人来说,没有斯特恩,我们可能看不到姚明、詹姆斯、韦德和其他天才球员的表演,也感受不到篮球的魅力。

斯特恩死后,你想对他说什么?(结束)回到搜狐看更多

新闻排行
  1. 作者:杨宇审校:周尚赫来源:GPLP犀牛财经(身份证号:GPLPPCN)2019年12月3日,任锐人才(.HK)发布全球发布公告?

    作者:杨宇审校:周尚赫来源:GPLP犀牛财经(身份证号:GPLPPCN)2019年12月3日,任锐人才(.HK)发布全球发布公告?...

  2. 花都铁面镇李安民村小型供水设施。问题2:虽然山泉味道不错,但水质没有保证。事实上,广州从2011年到2015年

    花都铁面镇李安民村小型供水设施。问题2:虽然山泉味道不错,但水质没有保证。事实上,广州从2011年到2015年...

  3. 锘夸綍澶╅奖鏄ㄦ棩锛岄鍚勯晣(9.24锛?-0.06锛?-0.65%)闄峰叆钬滆锻橀鏆粹?濄?傝槠铹跺叕鍙哥浉鍏宠?

    锘夸綍澶╅奖鏄ㄦ棩锛岄鍚勯晣(9.24锛?-0.06锛?-0.65%)闄峰叆钬滆锻橀鏆粹?濄?傝槠铹跺叕鍙哥浉鍏宠?...

  4. 2019年款是雪佛兰拥有的紧凑型运动型多功能车。官方指导价为人民币139,933,354,179,900元。整个系统有6

    2019年款是雪佛兰拥有的紧凑型运动型多功能车。官方指导价为人民币139,933,354,179,900元。整个系统有6...

  5. 你认为冬天你倾向于增重的基本原因是什么?1:我不能闭上嘴,我的腿也不能张开。我仍然整天想着那个该死的东

    你认为冬天你倾向于增重的基本原因是什么?1:我不能闭上嘴,我的腿也不能张开。我仍然整天想着那个该死的东...

  6. 来源:科技网作者:木子宋苹果在日本限制向韩国出口氟聚酰亚胺、光刻胶和氟化氢等关键半导体材料后开始担忧。

    来源:科技网作者:木子宋苹果在日本限制向韩国出口氟聚酰亚胺、光刻胶和氟化氢等关键半导体材料后开始担忧。...

  7. 新种子()1月24日消息,宁波特益食品有限公司(以下简称“宁波特益”)宣布,以电力资本为龙头,已获得数千万?

    新种子()1月24日消息,宁波特益食品有限公司(以下简称“宁波特益”)宣布,以电力资本为龙头,已获得数千万?...

  8. 英国2010年5月12日的文章,最初的主题是:世界上最大的基础设施项目,为了让中国再次伟大起来,周军在中国领

    英国2010年5月12日的文章,最初的主题是:世界上最大的基础设施项目,为了让中国再次伟大起来,周军在中国领...

  9.   北京时间2月12日晚21:00,百度发布公告,宣布董事会收到了来自百度董事长兼首席执行官李彦宏和爱奇艺?

      北京时间2月12日晚21:00,百度发布公告,宣布董事会收到了来自百度董事长兼首席执行官李彦宏和爱奇艺?...

  10. 3月31日下午,“世博演讲厅”在中医药大学正式开幕。学校党委副书记王群、宣传部部长徐强、华东师范大学终?

    3月31日下午,“世博演讲厅”在中医药大学正式开幕。学校党委副书记王群、宣传部部长徐强、华东师范大学终?...

友情链接