中国无人机发动机出口26个国家,90%自主研发

时间:2020-02-12 来源: 国际新闻

2019年9月13日,中央电视台财经频道《创业英雄汇》报道了我国一家私营企业的每日报道。他最初是一名心脏病专家,但他一直有一个机械梦想,并在2002年转而使用无人机引擎。

然而,由于其特殊的民用和军用地位,专业无人机发动机长期以来受到发达国家的贸易壁垒。常树增认为关键技术不能总是被别人控制,所以他决定为无人机开发一颗“中国心”。

常淑增带领团队努力学习,不断创新。在发展和成长的过程中,他也经历了无数次失败,但没有人要求退出。

2012年,他们的无人机引擎出口到26个国家和123个城市,逐渐成为行业领导者。

无人机发动机的组成非常紧凑,由400多个附件组成,关键附件的公差在0.001毫米以内,这使得制造困难。常淑增带领的团队刚刚克服了困难。如今,90%的配件依赖于独立的研发。

常淑增在现场展示了一架专业级无人机的发动机。他们还把它命名为“马拉松冠军”。该发动机具有续航时间长(1-15小时)、飞行高度高(10-6000米)、耐高低温(可在零下40度至60度的高低温环境下工作)的特点。

目前,常淑增团队开发的引擎已经完成了高空测绘工作,并成功完成了与南极科研团队的科研任务。

舒畅曾致力于无人机发动机的研发已有20多年,掌握了稳定可靠的生产技术,并成功建成了中国唯一一条全发动机流程的生产线。目前,民用和军用无人机已经生产了30多种匹配发动机,适用于直升机、固定翼和多旋翼飞机等无人机。其中,混合动力发动机、轻型水冷发动机和小型上电集成发动机是行业领先的特色产品。

目前,常淑增主持了30多项研发专利,并多次应邀参与?揖帽曜己娇栈钊⒍鶪JB标准的制定。他是参与标准制定的唯一一家私营发动机企业的代表。

常淑增立志成为世界级的发动机,让无人驾驶飞行器带着一颗坚强的“中国心”在蓝天下飞翔。

最后,我们祝愿常树增和他的团队能够开发更先进、更耐用的国产无人机发动机,并获得更好的国际市场,让中国无人机“中国心”能走得更远

推荐阅读

新闻排行
  1. 最近,波兰陆军第15机械化旅在奥兹兹地面部队训练中心进行了实弹射击训练。这是一张狙击手在训练期间属于军

    最近,波兰陆军第15机械化旅在奥兹兹地面部队训练中心进行了实弹射击训练。这是一张狙击手在训练期间属于军...

  2. [汽车信息网报道]斯柯达快递将于今晚在广州正式上市。作为豪瑞的同步全球车型,新车的主要变化集中在外观上

    [汽车信息网报道]斯柯达快递将于今晚在广州正式上市。作为豪瑞的同步全球车型,新车的主要变化集中在外观上...

  3. 2019年12月19日。2019年12月19日,OPPO开发者大会(ODC19)在北京国家会议中心举行。除主要论坛外,本次会议?

    2019年12月19日。2019年12月19日,OPPO开发者大会(ODC19)在北京国家会议中心举行。除主要论坛外,本次会议?...

  4. 由中国政府主办、北京主办的2019年中国北京世界园艺博览会将于2019年4月29日在北京市延庆区开幕。12月26日?

    由中国政府主办、北京主办的2019年中国北京世界园艺博览会将于2019年4月29日在北京市延庆区开幕。12月26日?...

  5. 原标题:粮食生产的频繁新闻,行业收入的增加,以及更多的鲜花掩盖不了喜悦。今年,黑龙江国营农场红星龙政?

    原标题:粮食生产的频繁新闻,行业收入的增加,以及更多的鲜花掩盖不了喜悦。今年,黑龙江国营农场红星龙政?...

  6. 阿文杯黄酒,或者纯饮,或者用姜和糖,或者泡煮一颗青梅,喝下去仔细体会那丝醉人的温暖,是中国人永远不会

    阿文杯黄酒,或者纯饮,或者用姜和糖,或者泡煮一颗青梅,喝下去仔细体会那丝醉人的温暖,是中国人永远不会...

  7. 2015中国安徽(合肥)农业产业化交易会由省政府于9月12日至14日在滨湖国际会展中心举办。宣城市高度重视筹备?

    2015中国安徽(合肥)农业产业化交易会由省政府于9月12日至14日在滨湖国际会展中心举办。宣城市高度重视筹备?...

  8. 来源:司机修养去年11月,前日产CEO卡洛斯戈恩(carlosghosn)因涉嫌少报自己的薪酬,被东京地方检察院特别搜?

    来源:司机修养去年11月,前日产CEO卡洛斯戈恩(carlosghosn)因涉嫌少报自己的薪酬,被东京地方检察院特别搜?...

  9. 2013年9月26日下午,闵行区中小学生“文来杯”经典朗诵决赛暨颁奖仪式在文来中学(中学)多功能厅举行。区教?

    2013年9月26日下午,闵行区中小学生“文来杯”经典朗诵决赛暨颁奖仪式在文来中学(中学)多功能厅举行。区教?...

  10. 新种子()1月24日消息,宁波特益食品有限公司(以下简称“宁波特益”)宣布,以电力资本为龙头,已获得数千万?

    新种子()1月24日消息,宁波特益食品有限公司(以下简称“宁波特益”)宣布,以电力资本为龙头,已获得数千万?...

友情链接